РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение серж »

не зря же они 2000 лет кроят и перекраивают Библию, вставляют и вырезают из нее неудобные куски, а то и целые евангелия. 2000 лет пытаются привести ее к какому-то гладкому виду, а всё никак не выходит. Зато научились объяснять, что "черное" при "правильном" прочтении сей книги, это вовсе не черное, а такое серое, что прям аж белое.

Вот это совершенно верно, *GOOD* под себя кроят
Вложения
a5708ee92be9.jpg
a5708ee92be9.jpg (66.69 КБ) 2782 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

Серж конечно можно)))) Даже нужно я бы сказала...... :-D
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Видите ли, уважаемая Sivelen, все дело в том у нас с вами разные ветви эволюции…. моя, идет от Бога Отца – Он Создатель…. ну вы помните да: Адам и Ева, всемирный потоп, Ной, Христос, написание Библии и.т.д., в то время как ваши предки (вы сами это признаете) радостно носились по древним секвойям обнимая хвостом толстые ветви))) пока не нашли эту злосчастную палку-копалку и понеслось… т.е. начали потихоньку эволюционировать…., вы правильно говорите «Вам эту книгу не давали хрен знает до какого века… Питались вы житиями святых и прочей ахинеей», только маленькое уточнение – не НАМ, а ВАМ, вы к тому времени достаточно неплохо развились (с поправкой на животное начало)…. и некоторые даже научились читать, пока, правда по слогам…. НО, нашлись особо одаренные и начали «втихаря» почитывать Книгу…. (правда с тем же результатом, что и их потомки: смотрю в книгу - вижу фигу)))), пока не наткнулись на Мф 19:12, и тут началось…., говорили же вам умные люди…, читайте жития святых – там все просто и понятно написано….., а Книга это для другой ветви….))), и вот результат – в вашей ветви произошел раскол…. одни поотрезали себе яйц…. что-то там мешающее им при танцах…., другие стали просто ненавидеть Книгу…))) у вас это на генном уровне…. (вы сами признаете генетику), поэтому вы ни при каких обстоятельствах не примите Книгу…. были бы мужчиной – был бы выбор Книга и успехи в танцах)))) или неприятие, а так как вы женщина (девочка, девушка, бабушка – не знаю сколько вам лет) – выбор очевиден… правда в вас возможно преобладает мужское начало – идея оскопления все время присутствует))))) Не для вас эта Книга!!! )))

Ну, что вам я могу ответить на сей спич... По большому счету он пурга, если честно. И, хоть Вы и не фанат чтения, но все-таки теорию Дарвина прочитайте, раз к ней, как к аргументу, обращаетесь.
Но, если Вам интересно узнать, то Ваши гены настолько совпадают с генами шимпанзе бонобо, что даже ее кровь Вам можно переливать без всякой предварительной обработки. Из этого можно сделать вывод, что Вы подобны шимпанзе бонобо, равно как и Богу (читаем библию). То есть, вполне вероятно, что бог Ваш выглядит примерно вот так:
Изображение

Ну, тут вы не правы - я люблю читать...))) теорию Дарвина в общих чертах знаю, но даже этих знаний достаточно чтобы сделать вывод о том, что она несостоятельна: суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы - т.е. по воле случая.... как вы думаете если ваш комп разобрать до винтиков, сложить в мешок и начать трясти - сколько времени понадобится чтобы кучка металла пластика и полупроводников по воле случая стала компом...))) я уж не говорю о животных формах... Кровь шимпанзе бонобо мне нельзя перелить..., а вот вам можно - это ваша ветвь))) так, что можете смело молится на картинку вашего прародителя...)))
vik1970

Жужа писал(а):vik1970 вы игнорируете мои посты, как же так? Верующий человек и не имеете уважения???

Вопрос вам еще: поясните мне со стороны верующего человека:
1. почему у любящей матери отбирают дитя из этого мира в иной?
2. Почему дают детей тем матерям, которые потом их выкидывают в окно, убивают, топят в ванной?
3. почему люди ведущие правильный образ жизни умирают до 30?
4. почему столько больных детей - раком?
5. почему маленьких детей насилуют?
6. мне продолжить???

К сожалению верующих и к счастью атеистов - мы свободны в выборе.... творим чего хотим....
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Верующим не нужно ЗНАТЬ чтобы Верить, мне вообще без разницы что написано в Библии, я просто верю и все!

В таком случае, Вам следует признать, что Вы просто верите в божественное происхождение мира, а не в конкретного бога Яхве/Иегову, о котором пишется в Библии. То есть Вы просто верующий в некоего бога, но при этом ни разу не христианин, мусульманин, лютеранин, католик или кто-то еще. Ибо Вы элементарно не можете быть христианином, не выполняя "инструкции", которые прописаны в этой книге.

Лютеране и католики это тоже христиане - даже этого вы не знаете... а, я православный христианин, и молюсь я Святой Троице...
Жужа

vik1970 писал(а):
Жужа писал(а):К сожалению верующих и к счастью атеистов - мы свободны в выборе.... творим чего хотим....

Это не ответ! Дайте конкретику! Где ваш Иисус Христос находится когда невинные страдают маленькие дети? Вы же верите в него, он ваш защитник и помощник!
Я это пишу к тому, чтобы вы обосновали свою позицию в плане того, что есть Бог и он помогает и никого не оставляет!
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа

Только слепой нынче не видит прямой зависимости между ростом числа строящихся и восстанавливающихся «православных» храмов и монастырей и ростом алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности..............

Христианство на Руси относилось к спиртному весьма снисходительно. В 1410 г. московский митрополит Фотий в послании к епископам запретил священникам заниматься торговлей, ругаться матом, венчать до 12 лет, пить вино до обеда. А после обеда, после ужина? :-D
У церкви была ясная экономическая и политическая цель. Экономически церковь не только была склонна к созданию мощного финансового источника. В Киевской Руси монополия на соль – древнейшая из всех монополий – осуществлялась и была дарована не князьям, не боярам, а Церкви.
Про Водку. Водка проявила себя не как безобидный напиток, сообщающий весёлость народу, а как орудие его одурманивания, закабаления и обнищания. В 1533 г. в Москве торжественно, с благословения духовенства, был открыт первый «царёв кабак», и с тех пор водка стала национальным бедствием. Уже через сто лет немецкий учёный Адам Олеарий записал в своём «Путешествии в Московию»: «Порок пьянства так распространён у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых… пьют чаще всего водку»......
Последний раз редактировалось Жужа 27 июл 2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
vik1970

Кстати почитайте это интересно, много букв, но все-же:
Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподанный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда почему же возникла жизнь? Материалисты вроде, не моргнув глазом, утверждают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя.
Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил за эту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления.
Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистрировать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее!!!
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Вик, у Вас такая потрясающая каша в голове. Вы сравниваете живое и механическое, делите людей на обезьян и богоподобных, утверждаете, что кровь бонобо не подходит вам по причине какой-то особой вашей породы, хотя вы не медик ни разу. Вы реально спорите без фактов, а только на эмоциях, поря при этом порой откровенную ерунду. Давайте Вы от меня на 20 лет отстанете, как договаривались ранее, почитаете литературу разную по теме, ознакомитесь с книгой-загадкой для избранных богоподобных, ну, и вообще пора бы телепортироваться в 21 век. Мне не интересно с Вами спорить по причине того, что Вы не несете никакой информации, а только брызжете слюной. Общение с карликами искривляет позвоночник)
vik1970

Жужа писал(а):Только слепой нынче не видит прямой зависимости между ростом числа строящихся и восстанавливающихся «православных» храмов и монастырей и ростом алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности..............

Вот!!! Наконец-то!!! Нашелся человек который все объяснил!!! Жужа это, я о Вас!!! Ленин в юбке...))) Вам нужно в правительство - немедля - вот заживем мля.... Было уже... разрушили храмы, перестреляли священников... 1917-1940.... вам нравится такая жизнь? Извините, но у вас проблемы с логикой (мягко говоря)....
Жужа

vik1970 писал(а):
Жужа писал(а):Только слепой нынче не видит прямой зависимости между ростом числа строящихся и восстанавливающихся «православных» храмов и монастырей и ростом алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности..............

Вот!!! Наконец-то!!! Нашелся человек который все объяснил!!! Жужа это, я о Вас!!! Ленин в юбке...))) Вам нужно в правительство - немедля - вот заживем мля.... Было уже... разрушили храмы, перестреляли священников... 1917-1940.... вам нравится такая жизнь? Извините, но у вас проблемы с логикой (мягко говоря)....

У меня проблем нет никаких, а вот вы - для меня - православный фанатик, который не может дать конкретные и адекватные ответы на поставленные вопросы. Я не говорю что нужно кого-то стрелять, или что-то разрушать прекратите свои фанатичные передергивания!!!
Жужа

Вик дайте ответы на все мои посты, только грамотные и аргументированные, без перехода на личности. Сможете? Готовы? Или да или нет! Никак иначе!
vik1970

Sivelen писал(а):Вик, у Вас такая потрясающая каша в голове. Вы сравниваете живое и механическое, делите людей на обезьян и богоподобных, утверждаете, что кровь бонобо не подходит вам по причине какой-то особой вашей породы, хотя вы не медик ни разу. Вы реально спорите без фактов, а только на эмоциях, поря при этом порой откровенную ерунду. Давайте Вы от меня на 20 лет отстанете, как договаривались ранее, почитаете литературу разную по теме, ознакомитесь с книгой-загадкой для избранных богоподобных, ну, и вообще пора бы телепортироваться в 21 век. Мне не интересно с Вами спорить по причине того, что Вы не несете никакой информации, а только брызжете слюной. Общение с карликами искривляет позвоночник)

У меня или у вас? (каша)
1. Я не сравнивал живое и механическое - я говорил о воле случая в теории эволюции
2. Я не делю людей на богоподобных и обезьян - я делю людей на приверженцев дарвинизма и Сотворения
3. Естественно я отрицаю, что мне подходит кровь обезьяны - вообще в современной медицине считается негрупповое переливание крови (человеческой, какие обезьяны - побойтесь Дарвина) крайним случаем - экстренной мерой. Может поставите эксперимент на себе (вы же считаете себя медиком) и перельете себе кровь шимпанзе - результат будет плачевным 100%
Я не карлик, у меня рост 1,78... хотя если вы под два метра, то беру свои слова обратно.... каланча)))
vik1970

Жужа писал(а):Вик дайте ответы на все мои посты, только грамотные и аргументированные, без перехода на личности. Сможете? Готовы? Или да или нет! Никак иначе!

Прежде, чем давать грамотные и аргументированные ответы, задайте грамотные вопросы, а то, что вы написали из серии: Почему синица не синяя? Кто придумал Деда Мороза? Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет? и.т.д...
vik1970

Кстати Sivelen о переливании:
В России разрешено переливание только одногруппной крови. В России по жизненным показаниям и при отсутствии одногруппных по системе АВ0 компонентов крови (за исключением детей) допускается переливание резус-отрицательных переносчиков газов крови 0(I) группы реципиенту с любой другой группой крови в количестве до 500 мл. Резус-отрицательная эритроцитная масса или взвесь от доноров группы А(II) или В(III), по витальным показаниям могут быть перелиты реципиенту с AB(IV) группой, независимо от его резус-принадлежности. При отсутствии одногруппной плазмы реципиенту может быть перелита плазма группы АВ(IV)
КАКИЕ ОБЕЗЬЯНЫ!!!
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»