РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Lex »

ОК, Серёг, понимаю тебя.
Не буду настаивать.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Жужа
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Жужа »

Вик, вы так и не ответили ни на один мой пост, не аргументировали, не защитили религию вашу вместе с библией (заметьте не про ВЕРУ я говорю, а именно про РЕЛИГИЮ)....
Но если вы не против я продолжу свои мысли по поводу этого всего)))
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

Если вам покажут паспорт человека, в котором отражены данные о нем (фотография, ФИО, место регистрации, семейное положение, количество детей, воинская обязанность и т. д.), то вряд ли будет серьезный повод усомниться в реальности этого человека. А есть ли паспорт у Бога?

В Библии приводятся подробные «метрические данные» Бога. Например: Указывается его Имя — Иегова (Яхве) Исход 15:3 (здесь и далее СП). «Прописка» - «место обитания»(2 Паралипоменон 6:21). Фотография — описаны черты личности («Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8); «Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6); «Ты, Господи, добр, и прощаешь» (Псалом 86:5, Тх [85:5]); терпение (2 Петра 3:9); преданность (Откровение 15:4)). Дата рождения - «От века и до века Ты — Бог» (Псалом 89:3). Семейное положение — есть «жена» (Исаия 54:5), есть дети (Иов 38:7).

Но хватить ли этих данных чтобы поверить в то, что прописано в библии? Думаю что нет.......

А клубни считающие себя верующими, но оскорбляющие, злящиеся я вот что хочу сказать:
Когда-то Христос носит деревянный крестик и имел золотое сердце, светлый ум и добрую душу прощающую всех и вся, сейчас же все носят золотые кресты и имеют деревянные сердца, злобу душевную и ум хладнокровный!!!
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):кстати вы всерьез думаете что понятие "эволюция" ввел Дарвин? Ошибаетесь...

Это Вы с чего решили что я так думаю? :-||

Я вам ответил на ваши вопросы "1. Откуда взялось такое разнообразие цветовой гаммы у людей, если их единственными предками были еврей и еврейка? Негры, монголоиды, европеоиды всяческие.... Откуда?
2. Человек создан по образу и подобию Божьему. Может быть Бог негр? И если люди подобны Богу, то почему у всех разные лица, а не единое Божественное?
1. В процессе эволюции
2. Смотри п.1"
Но вы опять Дарвина приплетаете... хотя
Эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание»)
Эволюция — естественный процесс развития жизни на Земле. - Дарвин тут не при чем, ну создал мужик (далеко не глупый) гипотезу.... хотите верьте в нее хотите нет... я вот не верю.
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Иудеи поклоняются Яхве, мы Троице - это далеко не одно и тоже

А "Отец" в этой троице кто? Не Яхве что ли?
Исаия 42:8 «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному"
Аккуратнее с Троицей-то)))

И опять вы не правы.... "Я есмь Сущий" - вот Его имя, в еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH) и произносится оно точно не Яхве.... но мне-то зачем произносить "Я есмь Сущий" на еврейском языке - я русский...)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):кстати вы всерьез думаете что понятие "эволюция" ввел Дарвин? Ошибаетесь...

Я вам ответил на ваши вопросы "1. Откуда взялось такое разнообразие цветовой гаммы у людей, если их единственными предками были еврей и еврейка? Негры, монголоиды, европеоиды всяческие.... Откуда?
2. Человек создан по образу и подобию Божьему. Может быть Бог негр? И если люди подобны Богу, то почему у всех разные лица, а не единое Божественное?
1. В процессе эволюции
2. Смотри п.1"
Эволюция — естественный процесс развития жизни на Земле. - Дарвин тут не при чем, ну создал мужик (далеко не глупый) гипотезу.... хотите верьте в нее хотите нет... я вот не верю.

Я Вас совсем не понимаю в таком случае.
Эволюцию Вы принимаете и верите в нее, а теорию Дарвина об эволюции - не принимаете и не верите в нее. А в чью теорию об эволюции Вы тогда верите, когда пишите, что:
1. В процессе эволюции

или та теория, в которую Вы верите, еще никем не описана?
Мне бы хотелось имя автора услышать, наиболее точно описавшего тот процесс эволюции, который Вам кажется верным, раз дарвиновская теория Вас не устраивает в чем-то)
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):

И опять вы не правы.... "Я есмь Сущий" - вот Его имя, в еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH) и произносится оно точно не Яхве.... но мне-то зачем произносить "Я есмь Сущий" на еврейском языке - я русский...)))

:? :? :? :? :?

Вы о еврейской письменности представление имеете?
YHWH - это согласные буквы имени. Как аббревиатура. Их и как Яхве, и как Иегова прочитать можно. А можно и еще как-нибудь. На то оно и тайное имя Бога еврейского)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Кстати, вот что мне нравится: Вик, начиная писать в этой теме, руководствовался только эмоциями. Знаний было полный ноль, о чем он сам лично и написал в сообщении про то, что Библию не читал и тыды...
А сейчас пошел-пошел копать инфу для спора, и уже что-то да знает. Не важно, что еще не всё понимает, но ведь заинтересовался, роет, впитывает. Зачет, одним словом!
vik1970

Sivelen писал(а):Кстати, вот что мне нравится: Вик, начиная писать в этой теме, руководствовался только эмоциями. Знаний было полный ноль, о чем он сам лично и написал в сообщении про то, что Библию не читал и тыды...
А сейчас пошел-пошел копать инфу для спора, и уже что-то да знает. Не важно, что еще не всё понимает, но ведь заинтересовался, роет, впитывает. Зачет, одним словом!

1. С чего вы взяли, что я не читал Библию?
2. Откуда у вас сведения о моих знаниях?
:)
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):

:? :? :? :? :?

Вы о еврейской письменности представление имеете?
YHWH - это согласные буквы имени. Как аббревиатура. Их и как Яхве, и как Иегова прочитать можно. А можно и еще как-нибудь. На то оно и тайное имя Бога еврейского)))

Попробую еще раз YHWH - по русски это значит "Я есмь сущий" - это имя Бога!
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):Попробую еще раз YHWH - по русски это значит "Я есмь сущий" - это имя Бога!

Вы ошибаетесь.
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):

1. В процессе эволюции
2. Смотри п.1"

Я Вас совсем не понимаю в таком случае.
Эволюцию Вы принимаете и верите в нее, а теорию Дарвина об эволюции - не принимаете и не верите в нее. А в чью теорию об эволюции Вы тогда верите, когда пишите, что:
1. В процессе эволюции

или та теория, в которую Вы верите, еще никем не описана?
Мне бы хотелось имя автора услышать, наиболее точно описавшего тот процесс эволюции, который Вам кажется верным, раз дарвиновская теория Вас не устраивает в чем-то)

Простите, но это, я вас не понимаю: Эволюция — естественный процесс развития жизни на Земле - при чем тут вера? "Происхождение видов путем естественного отбора" Ч.Дарвин - при чем тут эволюция?
vik1970

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Попробую еще раз YHWH - по русски это значит "Я есмь сущий" - это имя Бога!

Вы ошибаетесь.

Возможно, я не последняя инстанция в истине...))) но интересно было бы понять в чем?
vik1970

[quote="Жужа"]Если вам покажут паспорт человека, в котором отражены данные о нем (фотография, ФИО, место регистрации, семейное положение, количество детей, воинская обязанность и т. д.), то вряд ли будет серьезный повод усомниться в реальности этого человека. А есть ли паспорт у Бога?

"В Библии приводятся подробные «метрические данные» Бога. Например: Указывается его Имя — Иегова (Яхве) Исход 15:3 (здесь и далее СП). «Прописка» - «место обитания»(2 Паралипоменон 6:21). Фотография — описаны черты личности («Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8); «Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:6); «Ты, Господи, добр, и прощаешь» (Псалом 86:5, Тх [85:5]); терпение (2 Петра 3:9); преданность (Откровение 15:4)). Дата рождения - «От века и до века Ты — Бог» (Псалом 89:3). Семейное положение — есть «жена» (Исаия 54:5), есть дети (Иов 38:7).

Но хватить ли этих данных чтобы поверить в то, что прописано в библии? Думаю что нет......."

Жужа, при всем уважении, я нему понять ход вашей мысли... как и в остальных ваших постах....)))
Sivelen
МОДЕРАТОР

vik1970 писал(а):
Sivelen писал(а):

Вы ошибаетесь.

Возможно, я не последняя инстанция в истине...))) но интересно было бы понять в чем?

Ну, хотя бы в том, что на месте "YHWH" в русских текстах стоит слово "Господь", а не "Я есмь сущий".
Исход. Глава 6. Стих 2-3:
«Я Господь (YHWH). Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»; а с именем Моим «Господь» (YHWH) не открылся им».
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»