РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

vik1970

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Levbuldozer писал(а):
Ок, понятно, по крайней мере вы признаете сотворение, а значит и Творца

Не совсем так. Сотворение да, но не Творцом, а людьми, человеками, обладающими достаточными на то знаниями и техническими возможностями. И совершенно не вижу связи между их деятельностью и, например, Гундяевым или папой римским. Зато наблюдаю переработанную Библию в варианте Коран, где для лиц, проживающих в жарком климате, даётся гигиеническое предписание. А на примере стран с преобладанием Буддизма видна и забота о населении, склонном плодиться как кролики - им подкидываются соевые бобы. А соевые бобы характерны большим содержанием женских гормонов, что снижает плодовитость и агрессивность мужчин.
Так что пока придерживаюсь того, что выше человека нет никого, кроме самого человека.

Ну, человек может быть и Творцом, почему нет... вот только интересно: "Чем больше места в поступках человека занимает альтруизм, тем больше шансов в следующей жизни оказаться на следующем уровне." - это же какими технологиями нужно обладать для реинкарнации...? И ведь эти люди (которые творят вселенные) тоже откуда-то взялись .... и начинали они скорее всего с первобытного человека, без технологий...)))
Последний раз редактировалось vik1970 30 июл 2012 18:13, всего редактировалось 1 раз.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

А вот ,то что тех кому религия застилает разум лечить надо это я уверен на все 100%.

В Университете Дьюка взялись проследить, как религия влияет на состояние человеческого мозга. В частности, что со временем происходит с гиппокампом, который, как известно, отвечает за формирование эмоций и память. Оказалось, что у верующих атрофия этой части мозга происходит интенсивнее, — передает PLoS ONE.
В исследовании приняли участие, как атеисты, так и представители различных религиозных конфессий и духовных практик. Общим для 268 испытуемых был только возраст, который варьировался от 58 до 84 лет. При этом авторы работы сообщили, что в конечном итоге пол, образование, социальный статус никак не отразились на результатах.
На протяжении двух-восьми лет добровольцы регулярно проходили обследование на аппарате МРТ.
Выяснилось, что с течением времени гиппокамп неверующих участников эксперимента практически не изменился в объёме. В тоже время у верующих он значительно усох.
Как предполагают исследователи, всему виной стресс, который испытывает человек, когда религиозные представления идут врозь с действительностью. При этом в своем отчете ученые отмечают, что чем сильнее сопротивление окружающих духовным практикам испытуемых, тем сильнее атрофировался у них гиппокамп.

Конечно это только гипотеза,но заставляет задуматся ;)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

Ну, человек может быть и Творцом, почему нет... вот только интересно: "Чем больше места в поступках человека занимает альтруизм, тем больше шансов в следующей жизни оказаться на следующем уровне." - это же какими технологиями нужно обладать для реинкарнации...?

Творцом... Ну тогда и любой строитель, не говоря уж о прорабе - Творец. Только вот зачем ему поклоняться? Это ж как если бы ученики отдельной школы, развесив портретов строителей по кабинетам, регулярно им хвалы возносили :-D

А с реинкарнацией и проще и сложнее. Сейчас уже испытывают управление устройствами силой мысли. Т.к. известно, что головной мозг излучает, а мысль практически материальна. Есть же понятие мыслеобраза. Душа и выступает в качестве того сервера, куда стекается вся информация, полученная человеком за всю жизнь. А тот самый Дух или по-другому ядро личности, содержит в себе все черты, соответствующие конкретному человеку и все данные, полученные личностью за всё время существования. Вот и триединство получили. Т.е. человек - это тело(то что в зеркале с утра пугает *CRAZZZY* )+ душа + ядро личности. Ядро создаётся (рождается) за пределами вселенной. В него же на уровне настоятельных рекомендаций, но не догм, вкладываются основные морально-нравственные законы мироздания(не убивать себе подобных, не красть, стыд и т.д.). В совокупности это зовётся совестью. Проявление (голограмма) ядра во вселенной - это душа, а проявление души в конкретном пространстве (уровне) - это тело. Так что с технологиями тут всё нормально.
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Изображение
vik1970

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Строитель - это Творец конечно...))) и не нужно ему поклоняться...))) с остальным все более-менее понятно, но вот как быть "И ведь эти люди (которые творят вселенные) тоже откуда-то взялись .... и начинали они скорее всего с первобытного человека, без технологий...)))" - с этим?...)))
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

но вот как быть "И ведь эти люди (которые творят вселенные) тоже откуда-то взялись .... и начинали они скорее всего с первобытного человека, без технологий...)))" - с этим?...)))

Я ж расписал выше, как туда народ попадает. Из жизни в жизнь. Да и вселенная эта не одна. И рост на этом не заканчивается. А если имеешь в виду вопрос "Откель вообще всё взялось, включая то самое Мироздание", то тут могу ответить только вопросом же - А откуда взялся Б-г?
Есть у меня подозрение, что закон "причина-следствие" не всегда работает в таком линейном варианте. Информация всегда порождает информацию. А вот что породило саму информацию?.. В ответ на это приходит только одна мысля - думай голова, кепку куплю. :lol:
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Изображение
Admin
Администратор

Непрочитанное сообщение Admin »

Тема была почищена от личностных и провокационных сообщений и возвращена на форум.
Прошу всех быть предельно корректными и уважительными друг к другу.

Спасибо за соблюдение правил форума!
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

По библии получается, что:
Со времен Адама человек идет
наперекор Богу.
Со времен Каина ненавидит
брата своего.
Человечество за тысячи лет
мало изменилось, история повторяется вновь
и вновь, и на новом витке спирали с еще большим
масштабом трагедии: как будто раскачивается
гигантский маятник.........
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа

Для меня, многие верующие являются одержимыми, т.к. никакие доводы им не нужны, разговаривать нормально они не хотят и если им сказать я - атеист - услышишь - сам дурак.
Бредовые идеи как особый вид одержимости, будучи психическим заболеванием, очень заразительны; более заразительны, нежели заболевания физические. На одержимого нельзя воздействовать никакими доказательствами, доводами или убеждениями. Все лгут, все ошибаются, не ошибается и говорит истину лишь одержимый. Наука знает, что иногда целые области и государства внезапно заболевали таким массовым психозом, причём распространение заболевания происходит необычайно быстро. Подвержены таким заболеваниям люди неуравновешенные, со слабой психикой и повышенной эмоциональностью.......
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

А мне кажется, что это просто мода такая сейчас - быть верующим. Необыкновенности себе придают этим и тонкой душевной организации). Можно сравнить с "Ах, Вы не ходите в театр?! Вы некультурный значит!" - "Ах, вы не верите в бога?! Вы недуховный и черствый значит!" При ближайшем рассмотрении, большинство из так называемых верующих, не придерживается вообще никаких канонов религиозных. Блудят, квасят, ругаются, бабки скирдуют, как обыкновенные атеисты. Во всяком случае, я не видела еще никого из знакомых-верующих, кто бы отказал себе в удовольствиях, руководствуясь предписанными религиозными правилами.
Жужа

Дело не в том, что атеисты не понимают верующих. Дело в том, что верующим нравится быть непонятыми, и они прилагают все усилия для того, чтобы быть непонятыми. А когда их все-таки понимают, они не хотят признавать, что их поняли.
Им это просто невыгодно. Понять - значит предсказать, быть понятнее - значит стать более предсказуемым. Гораздо приятнее представлять себе, что тебе ведома Некая Великая Тайна, до которую эти невежды не доросли. Мол, мы, верующие имеем некий орган чувств, которого у атеистов нет. А поэтому мы, верующие - люди первого сорта, продвинутые, а те - второсортные чайники. Но у чайников еще есть надежда подняться до нашего уровня, если они покаются, уверуют и выпьют из лужи.
Домовой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Домовой »

Если участвуя в дискусси вы не можете сами формулировать свою мысль, то хотя бы указывайте что мысль не ваша и где вы её скопировали
С уважением
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
Домовой
Контактная информация:

Sivelen писал(а): Блудят, квасят, ругаются, бабки скирдуют, как обыкновенные атеисты. Во всяком случае, я не видела еще никого из знакомых-верующих, кто бы отказал себе в удовольствиях, руководствуясь предписанными религиозными правилами.

Такое неприятное чувство что ты тут права
Но зато в отличие от аттеистов , у верующих приходит раскаяние *UHU*
А мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил: "Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"…
Жужа

о-о-о Домовой а я не писала ИМХО ни в одном высказывании, так что ваши "ловилки" ни к чему)))))) Вот когда напишу тогда и скажете, а-а-а-а она чужое за свое выдала!!!
Жужа

Конечно я добрый человек, иногда. Но когда меня пытаются на чем-то подловить, указывают что мне делать я становлюсь в "позу" вот и все.

Не имея мира в собственной душе нельзя его передать другим. Дать можно лишь то, чем ты владеешь сам, понимаете о чем я??
Домовой
Контактная информация:

Жужа писал(а):
Конечно я добрый человек, иногда. Но когда меня пытаются на чем-то подловить, указывают что мне делать я становлюсь в "позу" вот и все.

Не имея мира в собственной душе нельзя его передать другим. Дать можно лишь то, чем ты владеешь сам, понимаете о чем я??

Я понял о чём вы, но не обязательно давать ,тем более если его нет, надо научиться его брать у того кого он есть
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»