РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Школьников на уроках научат молиться и голосовать, а о сексе они узнают из Интернета

Комитет по образованию расставил приоритеты

“Религию” разрешат сменить

“Что такое хорошо и что такое плохо” теперь малышу объяснять будут не только родители, но и учителя. Курс “Основы религиозных культур и светской этики” перестал быть экспериментальным, и с первого сентября появится во всех четвертых классах Петербурга, без исключения.
- Задача курса - создать у учеников мотивации к осознанному нравственному поведению и воспитать уважение к другим культурам, - поделилась планами с журналистами глава комитета по образованию Жанна Воробьева.
Читать новый курс школьникам будут учителя истории, литературы, начальных классов... Что именно читать уже выбрали, родители четвероклашек. Больше половины пап и мам предпочли, чтобы их детей учили светской этике. Каждому третьему школьнику предстоит освоить почти весь спектр религиозной картины в России – их родители предпочли уроки «Основы мировых религиозных культур». Всего десять процентов родителей доверили объяснять, чем добро отличается от зла, учителям с позиций православного вероучения. И меньше процента родителей учеников выбрали для своих чад основы мусульманской, иудейской и буддийской культур. Выбор не окончательный. Не веру, ведь выбирают, а лишь интересующую детей культуру. Хотя в культурологических курсах все же присутствуют неотделимые ценности культов, такие как “молитва”, “цитаты из Священных писаний”, биографии основателей учений.
- В сентябре в каждой школе пройдут родительские собрания, где любой родитель сможет написать заявление, чтобы перейти на другой курс, если пожелает, - отметила Жанна Воробьева. - Такие заявления уже есть.

Взрослые темы
Родителям не придется объяснять ребенку постарше и что такое “происки ГосДепа”, “вертикаль власти” и “почему люди зимой выходили на митинги”.
- В школьном образовании есть прекрасные предметы, например, история, - не так давно недоумевал председатель Горизбиркома Алексей Пучнин. - Но они о прошлом. А о будущем почти ни слова в программе. Нет урока, который бы назывался «Выборы» или «Конституция России». А ведь школьник – это будущий хозяин страны, и при этом ему никто не объясняет, какие выборы существуют, и зачем они нужны.
Инициативу избиркома в комитете по образованию услышали. Согласны пойти на встречу. Впрочем, о деталях учебной программы пока говорить рано.
- Отдельного предмета вводить не следует, а вот несколько часов в рамках изучения обществознания отдать можно, - заметила Жанна Воробьева.
На другие не менее актуальные взрослые вопросы учителя ответить школьникам по-прежнему не готовы. В вопросах взаимоотношений с противоположным полом старшеклассникам придется заниматься самообразованием. Впрочем, как и раньше, по некоторым данным, десять процентов школьниц выпускаются уже не девственницами. Значит, не узнав теорию на уроках, тем не менее, постигают азы половой жизни на практике.
- Я категорически против сексуального образования в школах, - заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева. - Мы сегодня уже столь демократичны и открыты, что дети итак получают эту информацию. Они могут получить ее в Интернете, по телевидению... А школа будет заниматься правильным классическим российским образованием, чтобы наши дети были интеллигентными, воспитанными и образованными.

КОМПЕТЕНТНО
Сексолог Игорь КНЯЗЬКИН

Даже в Союзе понимали, что вопрос сексуального просвещения - это вопрос выживания. В восьмидесятых годах в старших классах ввели курс “Этика и психология семейной жизни”. Там был кусочек, посвященный сексуальным отношениям между женщиной и мужчиной. Учебник к этому курсу до сих пор можно найти в библиотеках. Его писали очень умные люди, даже такой сложный вопрос они смогли подать доступно, интеллигентно и главное - корректным языком.
В девяностых этот курс исчез из учебной программы. Исчез из-за усиливающего “образованного” невежества. С одной стороны мы окружены достижения науки и техники - Айпадами, Айпедами, Айфонами. С другой стороны мы погружаемся в какой-то смрад средневековый. Вдруг, объявляется, что прививки вредны. Массово мамаши отказываются прививать детей, обрекая их на мучения, возможно даже на смерть от чумы, от оспы, от холеры... от болезней, о которых в советское время забыли, что они есть. Следом какие-то идиоты объявляют, что СПИДа нет. Не бойтесь - живите половой жизнью со всеми подряд. ВИЧ - выдумка. Ну что это за бред?
Еще пять лет на первом месте по способу заражения ВИЧ стояли шприцы у наркоманов. А сейчас их опередили половые контакты.
Приходит ко мне на прием девочка, не наркоман, 18-19 лет. Первый половой контакт с парнем, заразилась ВИЧ-инфекцией. Отец волосы рвет на себе, не знает, что делать. Интеллигентная семья. Но откуда это? От невежественности, от необразованности.
Сексуальное просвещение - это не развращение детей. Это не значит, что с утра до вечера ребенку в школе будут показывать голые задницы. Вот это он, правда, посмотрит в Интернете сам, учителя пусть донесут ему нечто действительно важное.
http://kp.ru/online/news/1225831/
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Власти Москвы передали РПЦ нежилое здание в центре столицы

398269192.jpg

Правительство Москвы своим распоряжением передало структуре РПЦ в безвозмездное пользование сроком на 5 лет нежилое здание общей площадью 399,5 квадратного метра по адресу улица Станиславского, дом 22, строение 1, в центре столицы, сообщил в понедельник источник в городской мэрии.

"Здание передано Отделу по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (Московского патриархата) под административные нужды", - уточнил он.

Ранее, в феврале 2012 года РПЦ открыла здесь кризисный центр для беременных женщин "Дом для мамы".

Собеседник агенства добавил, что другим распоряжением правительство передало Объединению традиционных буддийских общин Москвы в безвозмездное пользование сроком на 10 лет нежилые помещения общей площадью 228,1 квадратного метра, расположенные по адресу улица Климашкина, 22.

Федеральному казенному учреждению "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве" власти столицы отдали на 5 лет 470 квадратных метров нежилых помещений по адресу Ленинградский проспект, дом 13, строение 1, указал он.

Источник в мэрии также рассказал, что "Ассоциация музеев космонавтики России" получила сроком на 5 лет нежилые помещения общей площадью 117,7 квадратного метра по адресу улица Каланчевская, 47.
http://riarealty.ru/news/20120820/398297981.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

РПЦ строит храм для гостей и участников Олимпиады

18436_315x280.jpg

В Сочи, рядом с Олимпийским парком, планируется возвести храм в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя. В основание церкви будет заложен камень Византийского храма 9-10 вв. нашей эры, обнаруженного во время археологических раскопок в Имеретинской низменности. Об этом на пресс-конференции рассказал отец Флавиан, духовник приюта Святого Иоанна Предтечи и настоятель сочинской церкви Святого князя Владимира.

Новый храм станет частью комплекса, строящегося напротив Олимпийского парка. Кроме него, в состав объекта входит приют Иоанна Предтечи и культурно-исторический центр. По словам Флавиана, во время строительства спортивных сооружений, были найдены развалины древнего храма, поэтому РПЦ решила поставить здесь новую церковь. Также археологи обнаружили человеческие останки под престолом византийского храма. Ученые предполагают, что это святые мощи какого-либо великомученика. По словам отца Флавиана, мощи сейчас находятся в приюте Иоанна Предтечи. Прихожане говорят, что они обладают целительной силой.

После возведения храма в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя, святые мощи будут помещены под престол и открыты для всех прихожан. Завершить строительство храма планируется в середине 2013 года.
http://asio.ru/news/21/rpc-stroit-hram- ... -olimpiady

P.S. Уже как гостиницы строить начали (бизнес :lol: )

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

P.S. Уже как гостиницы строить начали (бизнес )

Если посмотреть правде в глаза, то церковь в нашей стране на данный момент - это один из коррупционных институтов власти, однако РПЦ не готово признать свои грехи, а лишь может указать на наши ;)
В Сочи, рядом с Олимпийским парком, планируется возвести храм в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя.

блин,нас уже не просто гонят в эту религию-нас туда тащат на верёвках как скот и навязывают, чтоб все ходили в церковь, покупали свечки, заказывали молебны и молились, молились и исповедовались-рассказывали о своих грехах.
Всё за нашу ндравственность боятся аж тошнит от всего этого. *BEE*
Цитата умного человека: "" Нравственность", построенная на обмане (или даже на простом безразличии к истине), взрывоопасна. Народ раньше или позже поймет, что его дурачат, и ярости его не будет предела. Мы уже проходили это однажды, в 1917 году, когда народ внезапно понял, что его веками дурили, и в ярости начал крушить церкви и убивать священников. Нынешнее "возрождение религии", помимо того, что оно обеспечивает идеологический фундамент для нынешних "межрелигиозных" войн, опасно еще и тем, что раньше или позже обманутые поймут, что их обманывали. В современном мире, где распространение научных знаний неизбежно ведет к секуляризации всех сторон жизни, нравственность можно строить только на нерелигиозной основе. Я понимаю, что на обмане строить нравственность проще, но ложь - очень хрупкий фундамент, и построенное на нем долго не простоит. "
Прихожане говорят, что они обладают целительной силой.

Это те же самые люди, ни капли не изменившиеся, которые 20 лет назад шли на Анатолия Кашпировского :lol:
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

серж, тебя водку заставляют пить? ты спиваешься?
А пол страны спивается, по причине что их затянуло....

Не хочешь ходить в церковь и не ходи.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok ,я и не хожу :) Просто церкви эт за счет бюджета РФ строятся ,а меня как примерного налогоплательщика это возмущает.Вот и все.
Morlok
BANNED

серж
,
да лжи строить ничего нельзя.
Вера - это вера, а не ровно килограмм картошки.

Скажи Серж, а человек человека убивать может? Это хорошо или плохо? Как определиться? С научной точки зрения - обычная конкурентная борьба. :-D Я не хочу по науке жить. *BEE*
Morlok
BANNED

серж
, я согласен. Беспорядков и всякой мерзости в церкви тьма. И что?
Как и в полиции, предлагаешь закрыть полицию?
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Я предлагаю строить церкви и возводить всякую церковную всячину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт прихожан и пожертвований.
Как это должно!! Быть.
Кто хочет иметь место для ритуалов-пусть и платит.
А какого рожна на те налоги, которые я плачу БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА всякие культовые места возводить? Да за безумные деньжищи, да ещё золотом купола???
С какого перепуга?
Я точно знаю, что если наши налоги да плюс деньги от продажи нефти и т.д. Пустить не на шикарные полупустые здания культового предназначения, а на дороги, пенсии, соц. льготы... Да хоть на компенсации бензина( хотя это смешно в стране, которая его добывает), то жить станет лучше точно.
Вот ТОГДА и проявится ИСТИННОЕ ЛИЦО ООО "РПЦ", и самое главное "крикунов", рекламирующих свою приверженность к вероносителям и самое главное к СВОЕМУ Б-гу.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok » Вчера, 23:28
Скажи Серж, а человек человека убивать может? Это хорошо или плохо? Как определиться?

К сожалению может во время войны это возможно и кстати священники даже на это благославляют.
А так конечно убивать человека конечно плохо,если он конечно не отьявленный маньяк и закоренелый убийца .
С научной точки зрения - обычная конкурентная борьба.

:o :o Это тебя в церкви этому научили??? :?
Я не хочу по науке жить.

Так в чем проблема? Отключи инет,электричество и т.д ,в общем избався от всех благ цивилизации добытых не хвалами господу ,а научным путем.А еще лучше уйди в монастырь или в какой нибудь скит :lol: и не будет тебе жизни по науке.Хотя твое желание меня сильно удивляет :o даже Гундяев так сказать высший жрец религии от православия и тот использует научные достижения на все 100% . ;)
да лжи строить ничего нельзя.
Вера - это вера, а не ровно килограмм картошки

Любая вера в недоказуемое и ничем себя не проявляющее есть самообман. Если же этот самообман навязывается всем как истина, то это уже мракобесие. И нет разницы какая это религия
Одно время СМИ активно муссировало тему зомбирования людей в сектах. Нередко описывались и показывались в телепередачах шокирующие случаи того что, происходит с такими, религиозно - зомбированными людьми - люди теряли здравый разум, теряли близких, квартиры и себя, не замечая того сами. Но на фоне последних шумных обсуждений Православия, внимание к сектам поубавилось, и сразу наружу выполз факт, что не только в сектах наблюдается порочность, тех, кто призывает мир к миру и к святости.
То есть, что происходит?
Если человек регулярно посещает РЕЛИГИОЗНЫЕ служения, он начинает попадать под психологическое воздействие оккультного ритуала, названного в христианстве «служением».
При этом, то же самое «служение» в других религиях, само православное духовенство (и психиатры) называют ЗОМБИРОВАНИЕМ, демонизмом, сатанизмом и т.д.. Поэтому, если раньше само Православие замечало зомбирование и фанатизм таких людей в других религиозных сообществах, то теперь в самой его среде зомбирование идет полным потоком!!! Хорошо, если оно не докатится до крайностей, которые наблюдаются в религиозных сообществах, названных сектами, или, как в агрессивных исламистских группировках,хотя до этого думю совсем недалеко судя по последним событиям.А ведь мы еще решили привлечь к религиям: образование, армию, политиков, педагогов и детей… *MORECRY*
Morlok
BANNED

серж
, опять ты теплое с мягким путаешь.

Ты начал с того что МОРАЛЬНЫЕ ценности должны основываться на науке, а не лжи РПЦ.

А ты начинаешь передергивать в сторону отказа от электричества и т.п.

Да, труд Чарльза Дарвина, например, морально оправдывает убийства.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Morlok » Сегодня, 14:59
опять ты теплое с мягким путаешь.Ты начал с того что МОРАЛЬНЫЕ ценности должны основываться на науке, а не лжи РПЦ.
А ты начинаешь передергивать в сторону отказа от электричества и т.п.

Разве выше ты не написал,что не хочешь жить по науке???????? :? А если бы я тебе сказал: УМРИ СЕГОДНЯ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ВОСКРЕСНУТЬ В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ! - Ты ЭТО ЗАХОЧИШЬ СДЕЛАТЬ?
Да, труд Чарльза Дарвина, например, морально оправдывает убийства.

Да,религия оправдывает убийства.Если вера в Бога несет добро, почему же она становится причиной боли и страданий
вспомни хотя бы крестовые походы, террористов-смертников и другие подобные явления?А разве не христианами была разгаблена и уничтожена великая Александрийская библиотека.Так что варварами как раз были не язычники, а толпы христиан поднявших руку на то что не ими было создано. На ценности, принадлежащие всему человечеству.
А епископ Кирилл, вдохновивший на все это кстати был потом признан святым.
Александр Мень «История религии»
«…Можно указать еще на одну великую церковь,- церковь Александрийскую. Родина монашества, давшая Антония Великого и таких учителей Церкви, как Климент, Ориген и св. Афанасий, - она была стерта с лица земли. И это случилось потому, что некая болезнь поразила ее изнутри. Живя бок о бок с язычеством, в стране, где оно оставалось наиболее жизнеспособным, египетские христиане страшились соблазнов и вели с многобожием упорную борьбу. И в конце концов борьба эта выродилась в настоящую войну. Разрушение языческих храмов, кровавые погромы и убийство Гипатии, вот красноречивые свидетельства внутреннего кризиса Александрийской церкви, который привел ее к краху…»

Как удивительно и смешно считать, мол, христианство хорошее, доброе, человечное.А то, что под этим знаменем убивались, вырезались люди и их культуры, мол, это недоразумение, полу-враньё..Между прочим жрецы Юпитера и 99% римлян считали христиан осквернителями народных святынь.
И очень давно уже выяснилось, что "возлюби..", "подставь..." и в том же духе - не заповеди, а агитационный прием, не обязательный к применению,чем больше заповедей нарушают, тем святее получаются -это по твоему мораль?
Думаю РПЦ ,да и другие конфесии ещё не скоро научиться даже иммитировать совесть и нравственость,не говоря уже о том,что бы жить по совести.
Ваша рыба с головы сгнила...Сгнила - это не то слово...Вместо этой головы - содомская пыль...
Morlok
BANNED

серж

согласен, согласен, согласен.

Так откуда брать моральные ценности?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ты считаешь ,что их нужно обязательно откуда то брать???? :? Разве моральные ценности не прививаются родителями с детства ? Разве ты не знаешь ,что морально то, что полезно для социума,а аморально то, что идет ообществу во вред?
Кстати такие ценности как человеческая жизнь и запрет на убийство вытекают из некоторых инстинктов ,а не из заповедей библии.
Морлок,а ты считаешь ,что моральные ценности даны человеку свыше,господом так сказать???Ты думаешь,что без опоры на авторитет божественного откровения не может быть единой и общезначимой морали, а без веры в Бога человек не может быть нравственным?
Morlok
BANNED

серж писал(а):

Ты считаешь ,что их нужно обязательно откуда то брать???? :? Разве моральные ценности не прививаются родителями с детства ? Разве ты не знаешь ,что морально то, что полезно для социума,а аморально то, что идет ообществу во вред?
Кстати такие ценности как человеческая жизнь и запрет на убийство вытекают из некоторых инстинктов ,а не из заповедей библии.
Морлок,а ты считаешь ,что моральные ценности даны человеку свыше,господом так сказать???Ты думаешь,что без опоры на авторитет божественного откровения не может быть единой и общезначимой морали, а без веры в Бога человек не может быть нравственным?

Родителями.... :-D а они откуда? Из воздуха? "Инстинктивно"... нет такого инстинкта.

Да некоторые могут быть нравственными и без веры в бога... но и тут не все так просто.

Вспомнились слова Энштейна: Я увидел дальше, потому что стоял на плечах титана (это он о Ньютоне).
так и в обществе не всем надо быть милиционерами, чтобы не было жуликов.
И не всем надо веровать, чтобы привить обществу мораль.

Хм... мораль=аксиома. А асиома сам понимаешь берется "свыше" на веру и никак не доказыватся.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»