РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Верующие просят удалить пост в "ЖЖ" с "фотожабами" на патриарха Кирилла

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

04.jpg
и т.д.

Конкурс карикатур на патриарха Кирилла, который в конце августа объявил в своем блоге в "Живом Журнале" российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев, спровоцировал скандал (ФОТО ЗДЕСЬ http://tema.livejournal.com/1219024.html ). Представители патриарха выразили негодование в связи с этим постом, призвав православных встать на защиту иерарха и церкви.

По мнению диакона Александра Волкова, пресс-секретаря патриарха Кирилла, глумление над священниками и их изображениями свидетельствует о слабости и трусости людей, которые этим занимаются. Об этом сообщает портал "Православие и мир".

А.Волков сравнил деятельность создателей "фотожаб" на патриарха, пририсовавшими ему усы, заячьи уши и др., с проделками школьников, портившими таким образом иллюстрации в учебниках. "Раньше за такие шалости линейкой пороли, потом ругали, нынешним великовозрастным шкодникам только аплодируют и "репостят" их похабные творения", - отметил пресс-секретарь главы РПЦ.

"Мы живем в поразительное время, когда то, что раньше считалось достоянием школьного сортира, теперь преподносится как нечто достойное нахождения в верхних строчках социальных сетей. И в этой ситуации проще всего объявить бойкот "Яндексу" или администрации "Живого Журнала". Но мы знаем, что в Сети есть немало небесполезного, поэтому очень хочется надеяться, что те, кто это небесполезное читают или тем более сами пишут, как-то призадумаются над тем, что бы им предпринять в той среде, частью которой они являются", - считает А.Волков.

Диакон предлагает всем православным блогерам выразить свою позицию по отношению к "подобного рода пакости". "Может быть им как-то собраться, напомнить о себе, о своей вере, о своих чувствах, о том, что для них должно быть дорого в церкви, и совсем не в последнюю очередь ее предстоятель", - заявил А.Волков.

Защитники РПЦ в Интернете уже напомнили о себе: в Конфликтную комиссию "ЖЖ" был направлен ряд жалоб в связи со скандальным постом.

Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом "Живого Журнала", заявил, что Конфликтная комиссия портала, находящаяся в Калифорнии, вряд ли удовлетворит упомянутые жалобы. По правилам сервиса, карикатуры на общественных и политических деятелей разрешены, а "ЖЖ" регулируется законами Калифорнии, напомнил А.Носик.

Он также заявил, что карикатуры на политиков и других известных людей — важное проявление свободы слова и других демократических ценностей. А.Носик добавил, что православным христианам нужно вспомнить учение Христа, который призывал прощать и проявлять терпимость, а не кричать о своих обидах "на каждом углу".

В скандальном посте А.Лебедева в настоящее время размещено более 20 "фотожаб". На карикатурах у патриарха Кирилла "выросли" роскошные усы, появились заячьи уши, значок Mercedes на голове, из-за плеча у иерарха выглядывает Владислав Сурков. Блогеры также напомнили о резонансных делах, в которых была вовлечена в последнее время РПЦ, в частности скандал с панк-группой Pussy Riot (на патриарха "надели" цветную балаклаву, в которой выступали панк-активистки).
http://top.rbc.ru/society/05/09/2012/668018.shtml
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Диакон предлагает всем православным блогерам выразить свою позицию по отношению к "подобного рода пакости". "Может быть им как-то собраться, напомнить о себе, о своей вере, о своих чувствах, о том, что для них должно быть дорого в церкви, и совсем не в последнюю очередь ее предстоятель", - заявил А.Волков.

Как говорил великий летун на Аистах ;) тобишь на дальтоплане-"надо отделять мух от котлет"
Что есть Религия? Это способ манипуляции над людьми
Что есть церковь? орудие пропоганды для превлечения новых адептов.
Разворачивающиеся события являюется еще одним признаком глубокого раскола общества, прошедшего сегодня через РПЦ и навсегда отделившего все прогрессивное и справедливое от лукавого, смердящего, отжившего и должного отправиться на свалку истории.РПЦ ни как не может содействовать согласию в обществе. Причина лежит в конфликте между прогрессом и консерватизмом. Понятно, что общество развиватся, развиваются его познание окружающего мира, развиваются общественные отношения, которые должны соответствовать тем задачам которые ставит перед собой человечество. Христианская же религия основана на догмах двухтысячелетней давности, была создана в условиях рабовладельцеского общества. История наглядно уже доказала, что как только религия начинает играть значительную роль в том или ином государстве, так сразу конфликты вылазять и выливаюся в насилие, а порой в гражданские войны.
Любая религия, тем более такая фундаменталистская, которую навяязывает в России ЗАО РПЦ ведёт к дальнейшему расколу общества и распаду страны, подливая масла в огонь межнациональной, а теперь уже (по чьей-то инициативе) и внутринациональной розни. Новоявленные "православные" должны проснуться и отряхнуть с себя средневековую пыль, которой их старательно осыпают такие очень "святые отцы", как Гундяев, Чаплин или клеветник Д. Смирнов.
Вложения
0_6bcca_6a250803_orig.jpg
0_6bcca_6a250803_orig.jpg (32.62 КБ) 3067 просмотров
0_81994_c83ddf1e_orig.jpg
0_81994_c83ddf1e_orig.jpg (94.83 КБ) 3088 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Думаю, всё сказано без слов на этой фото:
Вложения
и патент.jpg
и патент.jpg (81.88 КБ) 3049 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ну почему же ,слова как раз нужны :)
У "коммерческого директора" ЗАО "РПЦ" двойная мораль, как и у всех его подчиненных. Одна - для "подмостков" рабочего места, другая - в быту."Бог простит? О "морали" служителей РПЦ".
Я не могу верить гундяеву-ни в чем-поскольку этот старикашка-одетый в клоунский наряд-был пойман на лжи неоднократно.Гундяев-живет-богато,жрет-сытно,ездит-круто("...об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества...", -цитата из гундяевского ,ипоэтому и ездим на Мерсах, БМВ, Майбахах, носим часы за лимон зелёных).А рекламирует-скромность,бедность,покорность.Как говорится-доктор-попробуй свои лекарства-на себе.Я бы более лояльно отнесся к человеку-который ходит в простой одежде(без крестов-золотых-с бриллиантами,без часов-за 40 тыщ евро).Живет в простой двухкомнатной квартире.И следит за базаром(как в том случае-когда он выразился о язычниках славянах)Кстати-гундяев-в этом своем выступлении про язычников-славян-жестко опустил мусульман и др.-по его словам-выходит-что все те кто не фанатеет от его еврейского бога-не люди-звери..
Спирто-табачный коммерсант и лицемер в рясе. Пусть Гундяев ответит - на какие баблосы ему построена охереннная резиденция на Чёрном море при участии управления делами при Президенте. Если на государственные, - он продажная тварь, если на деньги прихожан, - он аморальная тварь, если на деньги от не афишируемой коммерческой деятельности церкви, - жулик. Выводы ясны. Грязь в рясе. Чего же удивляться свинскому поведению подчинённых.
Сегодня православная церковь (в лиц ее руководства и служителей ), со словами "Я есмь нравственность России!" активно и азартно участвует в тусовке под названием "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ".И стало очевидно, что не церковь сегодня существует для народа, а народ как бы существует для церкви (чтобы деньги туда приносить). ;)
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Песков: играть с религией в РФ - все равно что курить на бензоколонке

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя приговор участницам панк-группы Pussy Riot, назвал опасным манипулирование религиозными чувствами в России.
Дело Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя и, надев маски и включив звукоусиливающую аппаратуру, устроили так называемый "панк-молебен". Суд в итоге приговорил всех трех задержанных за акцию девушек к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве.
"В нашей стране играть с национальностями, играть с религией - все равно что курить на бензоколонке", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь", комментируя приговор участницам Pussy Riot.
Он также заявил, что, как следует из комментариев Путина относительно Pussy Riot, глава государства не симпатизирует тому, чем занимались девушки до того, как их изолировали.
"Я абсолютно солидарен с моим президентом. Скорее всего, я отношу себя к той части общества, которая искренне возмущена и которая считает, что за это надо очень строго наказывать, дабы неповадно было", - заявил Песков.
http://www.ria.ru/society/20120906/744732767.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В нашей стране играть с национальностями, играть с религией - все равно что курить на бензоколонке", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь", комментируя приговор участницам Pussy Riot.
Я абсолютно солидарен с моим президентом. Скорее всего, я отношу себя к той части общества, которая искренне возмущена и которая считает, что за это надо очень строго наказывать, дабы неповадно было", - заявил Песков.

В предверии принятия закона о клевете, разжигании и т.п. официально заявляю: Ни на что не намекаю. Просто информация. С приговором согласен. Правительство люблю. :lol:
Щелковский суд Подмосковья приговорил полицейского Антона Рожкова к одному году исправительных работ за убийство по неосторожности гвардии полковника ВДВ в отставке Валерия Раткина, сообщил в четверг РАПСИ адвокат потерпевших Денис Мусаряков.
По словам Мусарякова, инцидент произошел год назад в Подмосковье на автобусной остановке. Раткин с сослуживцем покупали что-то в палатке, а стоявшая в очереди девушка возмутилась, что они слишком долго выбирают продукты. Она позвонила своему знакомому полицейскому Рожкову, который подъехал вместе со своим другом, который только что освободился из колонии, где отбывал наказание за разбой.
«Полицейский спровоцировал конфликт и ударил Раткова два раза по лицу. Тот упал, ударился головой о камень и через несколько дней умер в больнице», — сказал адвокат.
В ходе следствия, продолжил Мусаряков, было проведено две экспертизы, которые подтвердили, что от ударов Рожкова у отставного полковника образовалась черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Сначала дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ ("причинение тяжких повреждений, повлекших по неосторожности смерть", санкция которой предусматривает до 15 лет заключения. Однако затем следствие смягчило статью на 109-ю — убийство по неосторожности, — максимальное наказание по которой не превышает двух лет заключения
"Я абсолютно солидарен с моим президентом. Скорее всего, я отношу себя к той части общества, которая искренне возмущена и которая считает, что за это надо очень строго наказывать, дабы неповадно было", - заявил Песков.

А почему так избирательно только верующих надо защищать? :? Если защищать интересы людей, надо защищать интересы всех групп людей. Оскорбил хулиган-атеист верующих в храме - посадить его на семь лет. Оскорбил хулиган-верующий атеистов вне церкви - посадить и его на семь лет. Оскорбил хулиган-болельщик Спартака болельщиков Зенита в их клубе - посадить его. А то получается выборочно и несправедливо. Почему верующие больше других нуждаются в защите от хулиганов? :?
Тигр
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Тигр »

серж писал(а):
А почему так избирательно только верующих надо защищать? :? Если защищать интересы людей, надо защищать интересы всех групп людей. Оскорбил хулиган-атеист верующих в храме - посадить его на семь лет. Оскорбил хулиган-верующий атеистов вне церкви - посадить и его на семь лет. Оскорбил хулиган-болельщик Спартака болельщиков Зенита в их клубе - посадить его. А то получается выборочно и несправедливо. Почему верующие больше других нуждаются в защите от хулиганов? :?

Серж, а в нашей стране бывает что-то не избирательно? :P :P :P
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Серж, а в нашей стране бывает что-то не избирательно?

Отсюда и результаты, которые сегодня имеем....Население уменьшается, производство падает, наука в упадке, образование и медицина урезается - при этом растёт количество церквей и мечетей -наверное мы пытаемся достичь уровня средневековья,
Я как старшее поколение, в советское время был воспитан. Учитель и врач - особо уважаемые профессии, были во всяком случае . Милицию в то время, советское, тоже уважали, но врачи и учителя были более, как бы сказать, "почетные профессии" что ли...Сегодня (как впрочем и раньше) на профессиях учителя и врача ни денег, ни славы не сделаешь! Уважения становится тоже все меньше и меньше... На девочку, поступившую в педагогический, смотрят сегодня если как не на дуру, то уж как на "дурочку" - точно!
А вот милиция (пардон - ПОЛИЦИЯ) и "посредничество" между людьми и богом - стало очень доходным (во всех смыслах) промыслом! Именно - промыслом, а не работой! Оттого попы и обнаглели, что знают, что ничего не будет. Торговля посредническими услугами по общению с вымышленными сущностями - сверхприбыльный бизнес, а где сверхприбыли, там и безнаказанность.Случись что - начальство отмажет.
Покажите мне примеры по подобию церковных, когда кто-либо говорит что-то типа: "наша организация (или учение) - опора России, без нас Россия давно бы погибла, погрязнув в грехах и бездуховности".Давайте, хоть один пример столь же очевидной и беспардонной лжи.
Я готов жить при Путине, готов — при Ходорковском и при Каспарове. При ком угодно. С одним условием — моим президентом должен быть человек, а не мракобес с головой, похожей на гнилой орех. Почему я живя в светском государстве,в стране,где по конституции религия отделена от государства постоянно слышу слова о защите верующих ???? :? И слышу эти призывы именно от гаранта конституции.А неверующих не нужно защищать ? Которых уже задолбали православием и разными другими религиями. Теперь на всех светских государственных мероприятиях попы стоят, да еще и речи толкают.У нас что, клерикальное государство ?? Почему чувства атеистов государство не хочет защищать? Или вообще чувства граждан, которые постоянно оскорбляются чиновниками?Если он что и должен был сказать, так это "Государство обязано защищать своих граждан".
Ганнибал
МОДЕРАТОР

РПЦ вступилась за общину пятидесятников

picture.jpg

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества, обратился с просьбой к московским властям взять под контроль ситуацию вокруг снесенной церкви пятидесятников в московском районе Новокосино. Как сообщает агентство ""Интерфакс"", письмо с такой просьбой направлено заместителю мэра Москвы Александру Горбенко.
Чаплин призвал не забывать о том, что "чувства верующих по отношению к зданию, в котором они совершают молитву, достойны уважения и всегда нуждаются в особом внимании". При этом он отметил, что не намерен давать оценку юридическим аспектам сложившейся ситуации.

Церковь пятидесятников в Новокосино была снесена 6 сентября. Руководители общины рассказали, что ночью в церковь ворвались люди, представившиеся судебными приставами и народными дружинниками. Они разграбили здание и затем разрушили его.

Снесенное здание церкви изначально использовалось как временное. Пятидесятники собирались построить новый храм на участке земли, который арендовали у московских властей, однако чиновники разорвали договор аренды, и строительство остановилось на нулевом цикле. В 2005 году суд постановил выселить общину. Люди, разрушившие временное здание церкви, ссылались на то, что исполняют судебное решение.

После сноса церкви епископ евангельской церкви, член Общественной палаты Сергей Ряховский пообещал направить жалобы в прокуратуру, МВД и мэрию Москвы.

Пятидесятничество, также известное как евангельское христианство, является одним из позднепротестантских течений. По данным "Интерфакса", пятидесятники составляют самую крупную протестантскую общину в России: эксперты оценивают ее численность в 400 тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2012/09/07/novokosino1/

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Тигр
Владелец Клубной Карты

серж писал(а):
Серж, а в нашей стране бывает что-то не избирательно?

Отсюда и результаты, которые сегодня имеем....Население уменьшается, производство падает, наука в упадке, образование и медицина урезается - при этом растёт количество церквей и мечетей -наверное мы пытаемся достичь уровня средневековья,
Я как старшее поколение, в советское время был воспитан. Учитель и врач - особо уважаемые профессии, были во всяком случае . Милицию в то время, советское, тоже уважали, но врачи и учителя были более, как бы сказать, "почетные профессии" что ли...Сегодня (как впрочем и раньше) на профессиях учителя и врача ни денег, ни славы не сделаешь! Уважения становится тоже все меньше и меньше... На девочку, поступившую в педагогический, смотрят сегодня если как не на дуру, то уж как на "дурочку" - точно!
А вот милиция (пардон - ПОЛИЦИЯ) и "посредничество" между людьми и богом - стало очень доходным (во всех смыслах) промыслом! Именно - промыслом, а не работой! Оттого попы и обнаглели, что знают, что ничего не будет. Торговля посредническими услугами по общению с вымышленными сущностями - сверхприбыльный бизнес, а где сверхприбыли, там и безнаказанность.Случись что - начальство отмажет.
Покажите мне примеры по подобию церковных, когда кто-либо говорит что-то типа: "наша организация (или учение) - опора России, без нас Россия давно бы погибла, погрязнув в грехах и бездуховности".Давайте, хоть один пример столь же очевидной и беспардонной лжи.
Я готов жить при Путине, готов — при Ходорковском и при Каспарове. При ком угодно. С одним условием — моим президентом должен быть человек, а не мракобес с головой, похожей на гнилой орех. Почему я живя в светском государстве,в стране,где по конституции религия отделена от государства постоянно слышу слова о защите верующих ???? :? И слышу эти призывы именно от гаранта конституции.А неверующих не нужно защищать ? Которых уже задолбали православием и разными другими религиями. Теперь на всех светских государственных мероприятиях попы стоят, да еще и речи толкают.У нас что, клерикальное государство ?? Почему чувства атеистов государство не хочет защищать? Или вообще чувства граждан, которые постоянно оскорбляются чиновниками?Если он что и должен был сказать, так это "Государство обязано защищать своих граждан".

Серж, атеист или агностик невыгодны государству, как системе, априори....., управлять сложнее, как и широко образованный человек невыгоден, потому как может думать, анализировать......, провести прямую логическую цепочку из точки А в точку В....таких обмануть сложнее, использовать трудно...., вот и все объяснения............., в нашей стране таких категорий как права, свободы граждан никогда не существовало..., что бы кто ни говорил...., это не из нашей "оперы"....,вот скажи мне, я нахожусь за пределами нашей Родины, почему, например, все русские каналы заполнены Бородином, а не годовщиной Беслана.... или годовщиной улицы Гурьянова...., или в России иначе..., да потому что никому не надо, а надо забыть и стереть с лица истории.....
А Бородино - это о "великом"...., это интереснее......, для управления народными массами, в том числе
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Тигр
Про управление масками-в точку.
Тигр
Владелец Клубной Карты

ZAGORANKA писал(а):Тигр
Про управление масками-в точку.

не мной придумано..., теорию управления еще никто не отменял ;)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

почему, например, все русские каналы заполнены Бородином, а не годовщиной Беслана.... или годовщиной улицы Гурьянова...., или в России иначе..., да потому что никому не надо, а надо забыть и стереть с лица истории.....
А Бородино - это о "великом"...., это интереснее......, для управления народными массами, в том числе

К сожалению так и есть :( Большинство граждан уже просто привыкли - к "Курску", к "Норд-Осту", к "Булгарии", к Домоднедово... да о недавнем Крымске мы уже забыли! Кто же будет помнить о погибших первоклашках Беслана, а тем более - о погибших младенцах Будённовска? Кто виноват в нашем беспамятстве?
Что может власть предложить сегодня чтоб РФ не распалась? Только шизофренический бред, психическое растройство, какой и являетса любая религия в мире. Правда тогда возникает вопрос : А что делать с атеистами, с этими нормальными на голову людями?
Серж, атеист или агностик невыгодны государству, как системе, априори....., управлять сложнее, как и широко образованный человек невыгоден, потому как может думать, анализировать......, провести прямую логическую цепочку из точки А в точку В....таких обмануть сложнее, использовать трудно...., вот и все объяснения.....

Кать и с этим согласен.Российский постинтеллектуализм — это добровольный отказ от мыслительной деятельности в пользу набора догматических правил. Казалось бы — ну подумаешь, «Единая Россия» не считает парламент местом для политических дискуссий и не хочет думать. Если бы эта зараза не выходила за рамки фракции «Единая Россия» — было бы о чем говорить. Однако в последние недели вдруг резко выяснилось, что болезнь безмыслия не только удивительно заразна, но и поразила огромное количество, казалось бы, неглупых ранее людей. Все они вдруг утратили способность к какой бы то ни было дискуссии и начали разговаривать мантрами. «Содомиты — это грех». «Мы — моральное большинство». «Россия — это православие». «Православие — это Россия».
То есть, нас не армия, не наука, не вооружение сейчас спасает, а Христос? В таком случае, предлагаю упразднить оборонку, министром-патриархом признать г-на Гундяева и от ракет, пуль и прочего использовать молитву животворящую. Наша страна без христианства - НИЧТО? Воистину, все верующие – патриоты
И к сожалению эта болезнь развивается в острой форме и поражает оба полушария головного мозга. Например, неглупые вроде люди вдруг говорят, что Конституция России нелегитимна, потому что до сих пор не существует механизма созыва Конституционного собрания для того, чтобы эту Конституцию изменить (разумеется, в части, где говорится о светском характере государства). То есть Конституция ничтожна, потому что ее нельзя изменить.
Но ведь Библию тоже нельзя изменить. И в этом ее самый главный недостаток. И по логике людей желающих изменить конституцию в пользу своиз религиозных убеждений, Библия — нелегитимна абсолютно, поскольку ее, в отличие от Конституции, нельзя изменить даже теоретически.Подумайте об этом православные граждани , пока божественный огонь еще не окончательно испепелил нейроны вашего головного мозга.
Тигр
Владелец Клубной Карты

Серж, сравнение Библии и Конституции некорректно :-D :-D :-D
Бибилия, все же, свод древнееврейских полуязыческих мифов...., к тому же имеющая довольно широкие вариации трактовки относительно каждого отдельно заданного вопроса....., а Конституция - государственный документ, несущая в себе, во всяком случае должно быть так, основные законы сосуществования в заданном государстве, с возможностью апелляции к ней в судебных прениях в данном государстве..... (как пример, Израиль, религиозное государство с заложенными в основе религиозными догмами, причем на офиц уровне, но Пятикнижие не является основополагающим документом последней инстанции)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Тигр » Сегодня, 10:42
Серж, сравнение Библии и Конституции некорректно

:) Согласен.Но привел именно этот пример потому что верующие очень сильно доверяют библии. ;) Если что,сразу ссылаются на этот талмуд. :lol: Но ведь библия -это церковная книга, она создана церковью и может существовать только в церкви. Вынесенная из церкви, библия превращается просто в набор мифов,к которым нужно относиться не как неопровержимым фактам ,а как к приукрашенному событию или вымыслу, не более того.Ведь в этом талмуде одни бездоказательные догматические ляпы, нелепые выводы и бредни. Кому-то что-то привиделось, послышалось, записали и начали толковать, И главное, чтоб толкователь полученных глюков правильно толковал. Чем богаче фантазия толкователя, тем истиннее толкование. ;)
Гораздо достойнее быть человеком, зная, что бога нет, чем соблюдать заповеди из страха божьего наказания.
Атеисты более милосердны, чем религиозные люди, потому что милосердие идет у атеистов от сердца, а у религиозных людей больше от мысли, что так им завещал господь.Атеисты, это люди, которые могут позволить себе сомневаться и думать,а верующие себе этого не позволяют потому, что бога боятся, его наказания.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»