ВВП

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: Настоящий Путин ('2012' документальный фильм)

Непрочитанное сообщение mitia »

Ганнибал писал(а):
Путин списал 20 млрд.$ Африке и еще 80 млрд.$ дал в помощь. А россиянам поднял квартплату.
Может он президент Африки?

за хороший откат и не то для страны сделаешь *CRAZZZY*
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Слова режиссера Норштейна о "сердечной недостаточности" Путина вырезали из трансляции "Первого канала"

Известный режиссер Юрий Норштейн произнес речь о гибели в СИЗО Сергея Магнитского и Владимире Путине на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого "Своя колея".

Из трансляции церемонии на "Первом канале" резкие слова мультипликатора в адрес президента вырезали, отмечает Лента.ру. Но оригинал речи доступен на Youtube.

Норштейн прокомментировал одно из предыдущих выступлений - доктора Леонида Рошаля. Тот сетовал на нехватку врачей в России.

Режиссер ответил, что ему это напомнило о другом эпизоде: "Когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности"... Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности - Путина и начальника тюрьмы...". Его речь была прервана овацией.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв под стражей почти год, большую часть времени - в "Бутырке".

По версии правозащитников, уголовное преследование стало следствием конфликта между Hermitage Capital и "кастой неприкасаемых" - группой чиновников и силовиков, которые, как утверждает руководство фонда, совершили хищение из бюджета 5,4 миллиарда рублей, которое обнаружил Магнитский. За это аудитора, обвиненного в уклонении от уплаты налогов, и могли убить, полагают родственники аудитора.

В конце прошлого года суд оправдал единственного подозреваемого по делу о смерти юриста - бывшего замначальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова.
http://www.newsru.com/russia/20jan2013/norstein.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Ганнибал писал(а):.

Режиссер ответил, что ему это напомнило о другом эпизоде: "Когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности"... Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности - Путина и начальника тюрьмы...". Его речь была прервана овацией.

Сильно сказал!!!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Смотря этот ролик просто задумайтесь,все таки это как бы исторический документ.Ролик выложил не для срача,а для размышления.Сторонники и противники Путина смогут для себя подчерпнуть многое из него.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Путин хочет привлечь в экономику деньги граждан

На прошедшем 25 января совещании по развитию фондового рынка президент Владимир Путин заявил, что приватизационные сделки в форме IPO должны проходить так, чтобы выпущенные бумаги обращались на российских площадках.

"Проведение приватизации внутри страны - это свидетельство того, что Россия опирается на свою рыночную инфраструктуру. Приватизация должна в том числе работать на повышение капитализации нашего собственного фондового рынка, а не на разогрев зарубежных финансовых площадок", - цитирует президента агентство "РИА "Новости".

"Мы зачем объединяли две биржи - вот объединили их, и что? - возмутился Владимир Путин. - Все наши основные компании, в том числе и с государственным участием, за рубежом стараются найти деньги".

За последние три года из 18 компаний с российскими активами, реализовавших свои ценные бумаги в виде первичного публичного предложения, лишь три сделали это исключительно на российских биржах. Еще пять делали двойной листинг - на российских биржах и лондонской (LSE). Остальные десять выходили на зарубежные биржи.

В ходе двух крупных (даже по мировым масштабам) размещений в конце прошлого года - SPO "Сбербанка" и IPO "МегаФона" - лишь незначительная часть ценных бумаг была реализована напрямую через Московскую биржу (2,9% от объема размещения - у "Сбербанка", у "МегаФона" еще меньше - 2,3%).

В России, как пишет "Коммерсант", просто нет достаточного количества инвесторов. Иностранцы не слишком стремятся торговать на российских площадках. По данным ФБ ММВБ, доля нерезидентов в общем объеме торгов акциями в 2012 году в первые полгода оставалась на уровне 40-41%, но к концу года опустилась до 35%. Однако в эту статистику попадают и псевдоиностранные компании, например зарубежные "дочки" российских банков и компаний.

Власти предлагают методы изменения ситуации. "Нужно поддержать внутреннего инвестора. Для целого ряда российских инвесторов, включая и Пенсионный фонд, в настоящий момент существуют ограничения по участию в первичных размещениях. Предлагаю обсудить возможность отмены этих ограничений", - заявил Путин.

Уровень валового сбережения в России около 30% ВВП, и за 2012 год объемы вкладов граждан в банках выросли на 20%. Но лишь незначительная часть сбережений конвертируется в инвестиции. Схожая ситуация с пенсионными активами. В общей сложности они составляют порядка 4,5% ВВП, в том числе резервы и накопления негосударственных пенсионных фондов 2 процента ВВП, приводит данные "Российская газета".

Накоплениями "молчунов", переданными в Пенсионный фонд России, управляет ВЭБ. Сейчас ему запрещено инвестировать эти средства в акции. Согласно отчетности ВЭБа, на 31 декабря 2012 года под его управлением находилось 1,63 трлн рублей средств пенсионных накоплений.
http://www.newsru.com/finance/28jan2013/putin_ipo.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Путин: религиозных радикалов ждет полный провал и фиаско

"Что касается запугивания, то я уверен, здесь тех, кто пытается этим заниматься, ждет полный провал и фиаско, потому что священнослужители - они не просто работают, они служат Всевышнему, Господу служат, людям служат", - подчеркнул президент.
919788840.jpg

Религиозным радикалам не удастся запугать священнослужителей-приверженцев традиционного ислама, которым государство будет оказывать поддержку, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании со своими полпредами в федеральных округах.
"Межнациональную гармонию необходимо постоянно поддерживать. События последних лет свидетельствуют об активизации религиозных радикалов самых разных мастей и в самых разных конфессиях. Вы знаете и о случаях убийств, покушений на убийство исламских священнослужителей. Фактически против приверженцев традиционного ислама развернута просто террористическая война. Их нагло пытаются запугать, лишить права говорить с верующими. И, наоборот, людям навязывают лживые истины, ничего не имеющие с традиционным исламом", — сказал Путин.
"Что касается запугивания, то я уверен, здесь тех, кто пытается этим заниматься, ждет полный провал и фиаско, потому что священнослужители — они не просто работают, они служат Всевышнему, Господу служат, людям служат. Запугать таких людей невозможно. Но что совершенно очевидно, это то, что они нуждаются в нашей поддержке и помощи. И такая помощь и поддержка должна быть эффективной", — подчеркнул он.
Президент напомнил, что в декабре прошлого года была принята стратегия государственной национальной политики.
"Она рассчитана до 2025 года, и работа предстоит сложная. И выполнить ее можно только за счет отлаженной системы взаимодействия между федеральным центром и регионами Российской Федерации. Здесь большая роль принадлежит и полпредству. Важно тщательно изучать ситуацию в регионах, на местах, понимать, что реально волнует людей, соответственно предлагать конкретные решения", — сказал он.
http://ria.ru/society/20130130/920451653.html

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Путина упрекнули в повторении речи Иванова

pic_1359790156.jpg

Блогеры обнаружили дословные сходства в выступлениях президента Владимира Путина и главы его администрации Сергея Иванова, касавшихся Русской православной церкви.

Как отмечается в сообществе ru_politics в «Живом журнале», в речах Путина и Иванова, сказанных с разницей в четыре месяца, использовались идентичные формулировки и обороты.

1 февраля, выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, президент заявил, что «россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны"» (цитата по ИТАР-ТАСС).

Буквально то же самое заявил 1 октября 2012 года Сергей Иванов на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории - рубежи России». В частности, в своем выступлении он призвал помнить историю, «в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние"» (цитата по Newsru.com).

Исходя из этого, блогеры делают вывод, что в администрации президента РФ наблюдается дефицит спичрайтеров для написания речей политиков.
http://lenta.ru/news/2013/02/02/speech/

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ганнибал » 03 фев 2013, 16:06
1 февраля, выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, президент заявил, что «россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны"» (цитата по ИТАР-ТАСС).

Сдает ВВП.Явно что-то происходит в последнее время с Путиным, что-то гложет его изнутри. Тут и почти полный отказ от встреч с главами других государств, и подписание странных законов, и метания по церквям в одиночку, и непонятное отсутствие жены,да много чего странного.
Понимать Путина становится все труднее.Судите сами:
Обращаясь к высшим чинам РПЦ накануне Архиерейского собора, президент заявил, что Русская православная церковь всегда скрепляла «нравственный каркас жизни людей» и российской государственности. «Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости», — добавил Путин.

Как мне лично кажется практический смысл этого могучего речевого конструкта в том, что РПЦ и другие религии должны получить право больше участвовать в общественной жизни,если конечно я правильно понял смысл его обращения.
«сохранять светский характер нашего государства» и повышать право РПЦ и других конфессий участвовать в общественной жизни" (цитата Путина) Разве это не прямое противоречие??? :?
Ну, не понимаю я, как понятие светскости вдруг наполнилось мощью религиозного содержания. :?
Пройдитесь по православным сайтам - и вы убедитесь, что православное духовенство сегодня в большинстве своем сознательно отрицает саму идею правового общества, демократии, конституционализма, прав человека и свободы совести.
Разве не понятно всем, что недопустимо вмешательство РПЦ и других конфессий в вопросы, которые должно решать государство?Разве не понятно всем,что любая религия мечтает о власти? Разве светское государство не в планах любой религии????????????
Недопустимо создание ЛЮБЫХ привелегий ЛЮБОЙ конфессии. Иначе - вечная вражда. А нет ничего страшнее религиозной вражды,примеров из истории этому масса.Религия не должна выходить за стены религиозных учреждений.
Воинствующие верующие могут оказать влияние на общественное мнение, примеры к тому есть в Египте и других африканских "горячих точках".
Жаль, что этого не желают понять наши правители,хотя может и понимают,но специально разжигают этот "огонек"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Путин разрешил отправлять призывников в горячие точки через четыре месяца после начала службы

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня его подписания — 11 февраля 2013 года.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения военной службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 1397.shtml

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

мда опять пытаются решить свои финансовые интересы за щет юнцов как в 93 в чечне когда безмозглые генералы посылали парней как пушечное мясо нет в такой армии, нет не какой гордости служить
Ганнибал
МОДЕРАТОР

mitia писал(а):мда опять пытаются решить свои финансовые интересы за щет юнцов как в 93 в чечне когда безмозглые генералы посылали парней как пушечное мясо нет в такой армии, нет не какой гордости служить

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

ВСПОМНИМ ВСЕХ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ НАШИХ РЕБЯТ (((.

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Путин: нужны новые учебники по истории без двойного толкования

"Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - подчеркнул президент.
923727212.jpg

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

Как заявил глава государства на заседании Совета по межнациональным отношениям, такие учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

"Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур", — заявил Путин.

"Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", — подчеркнул президент.

По его мнению, к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены не только специалисты министерства образования и науки и Российской академии наук, но и двух старейших российских общественных объединений — исторического и военно-исторического обществ.

Глава государства считает, что школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. "Это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям", — отметил Путин.
http://ria.ru/society/20130219/923705535.html

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Год со дня избрания Путина: выполнение обещаний и дефицит ресурсов

Сейчас эксперты констатируют, что этот год дался Путину тяжелее его предыдущего правления: ему пришлось маневрировать между интересами разных групп населения, заниматься выполнением предвыборных обещаний в условиях дефицита ресурсов и столкнуться с рядом проблем в отношениях с США.
921190226.jpg

Прошел год с момента избрания Владимира Путина главой государства: хотя он одержал уверенную победу на выборах в период обострения протестной активности после думской кампании, политологи предрекали, что третье президентство простым не будет.

Сейчас эксперты констатируют, что этот год дался Путину тяжелее его предыдущего правления: ему пришлось маневрировать между интересами разных групп населения, заниматься выполнением предвыборных обещаний в условиях дефицита ресурсов и столкнуться с рядом проблем в отношениях с США.

Путин 4 марта 2012 года выиграл третьи на своем счету президентские выборы, набрав 63,6% голосов избирателей.

Социология: оценки и ожидания

По данным опроса "Левада-центра", большинство россиян (65%) считают, что Путин за время своего правления принес России больше хорошего, чем плохого, каждый пятый (18%) видит в его президентстве больше плохого, почти столько же — 17% затруднились ответить.
Главными достижениями Путина респонденты считают то, что ему удалось "вернуть России статус великой уважаемой державы" (36%), "повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия" (28%), "преодолеть сепаратистские настроения, удержать Россию от распада" (24%). В то же время 43% опрошенных полагают, что глава государства не смог "обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей", 36% — что ему не удалось "вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ", 25% — что Путин не сумел "обеспечить укрепление закона и порядка".

Опрос "Левада-центра" был проведен 15-18 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, россияне ждали от возвращения Путина на пост президента, прежде всего, повышения уровня жизни (19%). Далее шли запросы на развитие социальной политики, повышение пенсий, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства (по 5%), борьбу с коррупцией и беззаконием (по 4%), снижение безработицы, повышение доступности образования и медицинской помощи (по 3%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 сентября 2012 года. Были опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах из 46 регионов. Статистическая погрешность также не превышает 3,4%.

Тяжелый год

яд экспертов сходятся во мнении, что этот год оказался для Путина гораздо тяжелее его предыдущего президентства (2000-08).

"Впервые со времен его прихода к власти в начале 2000-х его право управлять страной было поставлено под вопрос. Это был год сложного маневрирования между различными элитами, был год попыток успокоить население страны, продемонстрировать, что он держит ситуацию под контролем", — считает политолог Павел Святенков.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов высказал мнение, что Путин не ожидал враждебности со стороны среднего класса, который возник в результате его же реформ и политики, а затем "по большому счету его предал".

"После раскола в обществе Путин действовал не на опережение, а так, чтобы купировать исходящую угрозу. Не думаю, что он делал это с большим удовольствием. Мне кажется, он не хотел политической реформы", — полагает эксперт.

Слатинов отметил, что при этом важно было сохранить лояльность большинства: власть демонстрировала, что стоит на защите традиционных ценностей — церкви (дело Pussy Riot), семьи ("закон Димы Яковлева"), изменила требования к образу жизни российской элиты, ограничив ее возможность владеть активами.

Путин: особых сложностей с правами человека в РФ в 2012 году не было >>

При этом выполнение предвыборных обещаний, считают политологи, оказалось непростой задачей.

Слатинов считает, что "обещания в части поддержки лояльности исполняются — регулярно повышаются пенсии, принимаются меры по повышению зарплат бюджетникам, уделяется внимание силовым структурам", ведется борьба с коррупцией, которая затрагивает и высшие чины, выполняются обещания, касающиеся интересов бизнеса.

"Но выполнение обещаний, которые дал Путин, столкнулось с дефицитом ресурсов. Власть вынуждена расставлять приоритеты и проводить оптимизацию общественного сектора", — объяснил Слатинов.

Святенков, в свою очередь, обращает внимание на то, что "из правительства постоянно раздаются голоса относительно нового этапа приватизации, новой распродажи госимущества".

"Путину приходится маневрировать между этими требованиями и требованиями большинства населения, которые являются противоположными", — сказал политолог.

Согласно опросу "Левада-центра", 47% россиян считают, что Путин выполняет свои предвыборные обещания, 39% — что не выполняет, 17% затруднились с ответом.

Внешняя политика

Доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский напомнил, что Путин уже в 2000-2008 годах продемонстрировал, что является лидером, который в состоянии эффективно определять приоритеты России во внешнеполитической сфере.

"Положительные оценки граждан тесно связаны с грамотным позиционированием России в мире, определением внешнеполитического курса и приоритетов во взаимоотношениях с зарубежными партнерами, которые должны соответствовать национальным интересам страны", — сказал он.

Ваславский подчеркнул, что во внешней политике России отчетливо прослеживается связь с внутренней политикой.

"По сути, Путин сумел предложить обществу не только комплекс мер, но и систему ценностей, которая была принята гражданами. Примером здесь является патриотизм, который находит свое отражение как во внутриполитической сфере, так и во внешней политике, ставшей еще более самостоятельной и независимой", — считает он.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин напомнил, что Путин неизменно попадает в рейтинги самых влиятельных людей мира.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что прошедший год обозначил ряд проблем в отношениях с США.

"С США пока выстроить отношения не удается. Россия с США традиционно конкурируют, причем во всех сферах, но существует механизм, который предупреждает скопление системных ошибок в наших отношениях — это механизм общения двух президентов США и России. Судя по всему, у Обамы с Путиным что-то не очень получается, поэтому наши отношения кажутся конфликтными", — сказал Мухин.

По его мнению, российско-американские отношения на самом деле конфликтными не являются. "У нас всего лишь разные национальные интересы и приоритеты", — пояснил политолог.

Ваславский отметил, что противоречия с США "нередко возникали из-за применения двойных стандартов или одностороннего подхода к решению актуальных вопросов с американской стороны".

"Например, принятие так называемого "закона Магнитского", первичное нежелание сотрудничать для решения проблем усыновленных российских детей и другие неоднозначные шаги — это предельно неконструктивные действия в двухсторонних отношениях, и без того имеющих конкретный ряд проблем, которые нужно решать", — сказал он.

Принятие закона Магнитского и отмена поправки Джексона-Вэника в США >>

"В случае реализации принципов равноправного партнерства в двусторонних отношениях России и США и правильного определения приоритетов сотрудничества, особенно с американской стороны, результаты не заставят себя ждать, и мало у кого возникнет ощущение ухудшения отношений", — уверен эксперт.
http://ria.ru/politics/20130304/925605244.html

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Надоели эти отмазки Путина от дел его. Именно он создал ЕР ,как партию власти, именно он создал вертикаль которая была лояльна к нему за откаты и распилы,это именно он вместе с Медведевым настаивают и сейчас на дальнейшей приватизации остатков государственной собственности в виде Роснефти и др. предприятий.
Именно он как президент нашей страны виноват в том,что Российские земли уступаются другим государствам,живой тому пример договор о разделе спорной морской территории площадью почти 176 тысяч кв. километров с Норвегией.
А это уже измена государственным интересам России.
Госдолг растет, поскольку за импорт платить надо долларами, а производства ориентированного на внутренний рынок уже нет. И интересы финансовых корпораций на первом месте у нашей власти.
Именно из за отсутствии развития начинается развал государств . Поэтому развитие жизненно необходимо ,а эта не мнимая стабильность по Путински.
Так в чем разница между тем Путиным котрый пришел на смены Ельцину и сегоднешнем? Мне лично кажется,что первые годы правления Путина,намного эфективней ,чем последующие.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»