|
Текущее время: 21 авг 2025 19:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
 Греется машина.
Ничего не понимаю! Началось на трассе не доехав да Урала километров 250. На скорости 100-110 км/ч прёт температура двигателя. На 115 градусах мультитроникс ругается, коробка не перегревается. Сбрасываю скорость до 80 - температура падает, то есть при оборотах двигателя меньше 2000. Так и ехал с включёной печкой до дому, на улице всю дорогу под тридцатник. Грешил на термостат - выкинул его, бес толку. Снял промыл радиаторы - один хрен греется. Что может быть? Вискомуфта вентилятора? Вроде гудит. Как она вообще работать должна, убей Бог не помню. Когда нагревается, то её должно заклинивать-блокировать? Термостат новый пока в Академии заказал, но ведь без термостата с большим кругом охлаждения всёравно греется.
_________________ Morituri te salutant!
Последний раз редактировалось Бурсач 01 июл 2014 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
01 июл 2014 16:08 |
|
 |
Triymf
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 31 июл 2013 20:16 Сообщения: 212 Откуда (Страна, Город): Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2005 ИМЯ (name): Маша)
|
 Re: Греится машина.
а эта тема у нас не оцифрована никак? может сканер дилерский?
|
01 июл 2014 18:47 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
 Re: Греется машина.
Вообще то если крякнула вискомуфта,то должна бы выскочить ошибка. Работу муфты можно проверить с помощью Tech2.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
01 июл 2014 19:04 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Тогда ваще ничего не понимаю. А как она с компом связана? Там ни проводов, ни датчиков, ни электромагнитов.
|
01 июл 2014 19:29 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Filipp Не понял. Можно подробнее, куда конкретно саморезом?
|
01 июл 2014 19:45 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Точно,у нас же механическая,а я чего то про электро подумал))).
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
01 июл 2014 19:57 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Походу придётся ещё и вискомуфту заказывать. Блин, не хрена у нас в городе нет - всё на заказ! В лучшем случае через Москву. 
|
01 июл 2014 20:01 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
|
Вкратце про вискомуфту: внутри два диска. Один крепится к корпусу, другой к валу. Между ними рабочая жидкость (нечто густое, соплеподобное). Также в одном диске отверстие, закрываемая шариком с пружинным прижимом и штифтом. Схема работы: Когда мотор холодный, с радиатора идет холодный воздух, биметаллическая пружина, расположенная по центру диска выпрямлена и давит на штифт. Штифт толкает внутреннюю пружинную подпорку и шарик открывает боковое отверстие в диске, поэтому рабочая жидкость из междискового пространства свободно выбрасывается и не блокирует эти два диска. Вискомуфта вращается с очень сильным проскальзыванием (пальцем тормознуть крыльчатку легко можно), напор воздуха слабый, мотор охлаждается слабо. Как только термостат на моторе открывается, в радиатор поступает горячая охлаждающая жидкость, потом воздух с радиатора начинает нагревать саму вискомуфту и биметаллическую пластину. Эта пластина начинает выгибаться наружу, высвобождая постепенно штифтик. Давление передаваемое через него на пружинную скобу шарика ослабевает и в какой-то момент шарик намертво закрывает отверстие во внутреннем диске. Рабочей жидкости вискомуфты деваться более некуда и она остается междудисками. Следовательно, проскальзывание резко уменьшается и мы слышим вой воздуха под капотом, будем считать, что крыльчатка блокирована на валу. Ни дай бог палец сунуть - оторвет!!! Мотор начинает охлаждаться, и в какой-то момент биметаллическая пластина, остывая, распрямляется, давит на штифт, тот на пружинную скобу, та высвобождает шарик, дырка в диске открывается и рабочая жидкость выбрасывается из междискового пространства, значит крыльчатка опять начинает сильно проскальзывать. Исправная муфта при заглушенном двигателе проворачивается с небольшим усилием. Проверка без риска оторвать лишние детали организа:-заводим холодный двигатель , замечаем, с какой скоростью приблизительно крутится муфта на холодную. Разогреваем двигатель, встаем на холостые обороты, и опять смотрим на вращение муфты. Сравниваем с первоначальным наблюдением. Крутится значительно быстрее, значит муфта теоретически исправна. Так же, при газовании на холодном двигателе, исправная муфта крутится значительно медленнее оборотов двигателя. При горячем двигателе муфта крутится гораздо быстрее на оборотах, превышающих холостые. Работу термопластины можно проверить феном, при нагревании видно как она выгибается наружу. При снятие вискомуфты обратите внимание, там левая резьба.

БОТИНКИ "HUMMER"
|
01 июл 2014 20:10 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Получается, что на горячем двигателе муфта должна вращаться со скоростью вращения вала и не проскальзывать, и пальцем не проворачиваться, когда горячий заглушишь. А у меня крутится и усилие чтоб провернуть не большое надо.
|
01 июл 2014 20:21 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Filipp Спасибо, завтра попробую.
|
01 июл 2014 20:52 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
|
Была тема о перегревах. Так ТС там решил просто и навсегда- поставил электро вентилятор и плюс кнопку принудиловки еще. В чем плюс? Можно подобрать температуру включения, плюс в какахах всегда принудительно дашь так необходимое охлаждение. Цена вопроса- смех. Руки + голова и будет счастье))))
_________________ Делай что должен и будь что будет...
|
01 июл 2014 21:32 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Нееее, я дополнительные электроприборы лепить не хочу. Если полетела муфта - надо брать новый оригинал и ставить. И не че занаучивать.
|
02 июл 2014 02:19 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Вчера заклинил вискомуфту - греться, вроде, перестал, но воет на высоких оборотах, как реактивный самолёт. Значит дело всётаки в ней - буду заказывать. У нас в Академии оригинал 10 с копейками, через пару недель привезут.
|
03 июл 2014 02:25 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
|
За такие бабки можно 5 штук купить производство AcDelco (США)

БОТИНКИ "HUMMER"
|
03 июл 2014 02:58 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
|
Ганнибал писал(а): За такие бабки можно 5 штук купить производство AcDelco (США) Эээх, Гена! Это у вас в столице можно, а у нас предложили сперва Конкорд за 2500 рябых, с доставкой через месяц. Я говорю давайте, мол, оригинал. Вот и дали. Термостат AcDelco - 1850 рублей из Москвы через неделю. Была б возможность кому в Москве покупать и прислать, я б в магазин и не обращался.
|
03 июл 2014 03:29 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы