Hummer отказывается ехать !!! помогите что за глюк..
Автор |
Сообщение |
HUMMER H2_kz
Зарегистрирован: 18 фев 2014 11:56 Сообщения: 30 Откуда (Страна, Город): Казахстан
|
 Hummer отказывается ехать !!! помогите что за глюк..
Добрый день форумчане.Срочно нужна ваша помощь. Месяц назад мой хомяк начал "дёргаться", то едет нормально то начинают плавать обороты , нет тяги и дёргается как будто чего то не хватает. Грешил на воздушный фильрт (забитый был) ,поставил новый.....результат 0. Сделал комп. диагностику, ошибка датчика расхода воздуха, заменил, результат 0. Удалил катализаторы, были лопнутые, результат 0. Почистили дроссельную заслонку тоже тишину. Удалили ошибки, поехал...100 км и всё. Сегодня хочу форсунки проверить . Дальше даже незнаю что и делать. Помогите, жалко хомяка просто так мучить.
10 июн 2014 08:17 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Hummer отказывается ехать !!! помогите что за глюк..
Check Engine не горит на панели? При повороте ключа зажигания надо убедиться, что лампа подсветки этого сигнала в порядке. Обычно при таком поведении лампочка эта начинает гореть. Не глохнет? Просто тяги нет?
Причин может быть много, но обычно диагностика выдаёт код или коды, отталкиваясь от которых можно дальше искать. У меня причиной такого поведения был пробой в проводке и "блуждающий" коротыш на массу. Искали долго, так как пришлось много проводов проверять и вскрывать обшивку.
Подачу топлива тоже нельзя отметать- фильтр, насос.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 июн 2014 10:59 |
|
 |
Сергей 013
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:57 Сообщения: 38 Откуда (Страна, Город): Казахстан г.Степногорск MY GARAGE (Мой гараж).: Н.2 2008 г.Cadillac Escalade 2007 г.Toyota Land Cruiser 80 1997 г.Mercedes-Benz S 550 2007 г ИМЯ (name): Сергей
|
Доброго времени суток.Была подобная боляка,диагностика показала ошибка датчика расхода воздуха,повторная диагностика на сканере с хамм прогой показала несоответствие положения датчиков заслонки и педали,много было проделано всяких манипуляций в итоге акуратно разобрали заслонку,там где ползунок ходит по дорожкам почистили спиртом и машинка поехала.
_________________ Лучше прожить неправильно,но по своему,чем правильно но по вашему.
|
12 июн 2014 07:19 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 янв 2011 21:21 Сообщения: 312 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Кхм... попробую тоже.
|
12 июн 2014 07:54 |
|
 |
mihascor
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 окт 2013 15:09 Сообщения: 219 Откуда (Страна, Город): М.О. Нахабино MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003г,в. Миникупер кантримэн 2012г,в. Опель Астра j 2012 г.в. ИМЯ (name): Миша
|
Очень полезная инфа, возму на заметку.
12 июн 2014 08:04 |
|
 |
HUMMER H2_kz
Зарегистрирован: 18 фев 2014 11:56 Сообщения: 30 Откуда (Страна, Город): Казахстан
|
Lex писал(а): Check Engine не горит на панели? При повороте ключа зажигания надо убедиться, что лампа подсветки этого сигнала в порядке. Обычно при таком поведении лампочка эта начинает гореть. Не глохнет? Просто тяги нет?
Причин может быть много, но обычно диагностика выдаёт код или коды, отталкиваясь от которых можно дальше искать. У меня причиной такого поведения был пробой в проводке и "блуждающий" коротыш на массу. Искали долго, так как пришлось много проводов проверять и вскрывать обшивку.
Подачу топлива тоже нельзя отметать- фильтр, насос. в том то и дело. Чек не горит, ничего не горит. А машина не едит. Не глохнет, но и ехать не хочет. Датчик новый поставил, GM. Что то тоже грешу на проводку, что она в последнее время глючила. Сейчас заказал новые провода на свечи. Проверим. Неи так прозванивать всю придётся.
16 июн 2014 13:34 |
|
 |
HUMMER H2_kz
|
спасибо. Как найду причину отпишусь. Форумчанам пригодится
16 июн 2014 13:37 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
1. Возьми провод и кинь с минуса аккумулятора прямо на корпус двигателя, но что бы и там и там контакт был надежный 2. Проверь лябда зонд
|
16 июн 2014 15:45 |
|
 |
HUMMER H2_kz
|
поменял масло в движке, поставил новые провода на свечи, поменял рулевую рейку, произвели ремонт переднего моста,удалили катализаторы, поставили новый датчик расхода воздуха, заменили фильтра.............и ни х..... не хочет ехать. Осталось ещё раз заменить свечи и лямба.....может что то ещё????? комп никаких ошибок не выдаёт
09 июл 2014 09:47 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 янв 2011 21:21 Сообщения: 312 Откуда (Страна, Город): Россия
|
может коробка...?
|
10 июл 2014 10:56 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Filipp писал(а): Это бензонасос. +1.Очень на это похоже,что бензонасос не выдает необходимое давление.Надо проверить давление на топливной рампе.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
10 июл 2014 12:54 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
|
У меня был сдохший бензонасос, так проявлялось дёрганьем. При разгоне обороты пдалаи - взлетали, а потом так пых-пых-пых. Если есть газ - переключаешься на газ и смотришь изменения,
|
11 июл 2014 10:07 |
|
 |
|