Что происходит на Украине

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

limo56
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1+H2+H3
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: Что происходит на Украине

Непрочитанное сообщение limo56 »

И отвлеклись,кстати ,от основной темы,вроде за Украину.
Изображение
sam1
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение sam1 »

limo56 писал(а):К сожалению в цари метить ни мозг,ни образование не позволяет. Но я работаю на своем месте и стараюсь чтобы люди были довольны работой моей компании.Судя по тому что работает компания много лет-со своей задачей справляюсь.А если я начну рассказывать людям что не могу нормально работать потому,что страна такая,бензин такой,дороги такие и люди такие-так просто скажут не вникая в мои сложности что компания у меня говно и хозяин компании такой же.Причем я не думаю что Путин рулевой бездарный.За столько поколений это единственный,за которого не стыдно.Но уж очень печально все.Может чтобы жизнь радовала надо к вам записаться, в путинские соколы? Меня только не возьмут,несознательный я

Вот видишь, если хорошо подумать, то не такие уж у нас с тобой разные взгляды. )
Я не ярый Путинец и в кружках, партиях не состою. Просто в один момент спросил себя. Кто из того кого я знаю смог бы быть лучше чем Путин, будь он у руля? не смог ответить сам себе.
Мы почему то отождествляем продажных ментов и чиновников с Путинской властью, хотя все эти люди ближе к нам чем к нему. Все они выходцы из народа- об этом я писал.
Так же нам не понять до конца украинцев - мы их жизнью не жили. Все те Руссие, кто люто ненавидит украинцев просто должны понять что нас сред воспитывает , так , а их так... И если между нами война, она должна быть без ненависти простого народа.
подписываюсь под вышесказанным)
limo56
Владелец Клубной Карты

Позвольте полюбопытствовать-а с чьей властью надо отождествлять миллионы зажравшихся чиновников?Даже интересно в каком месте эта свора ближе ко мне чем к нему? И откуда взялась вся эта саранча?Это наверное тяжелое наследие брежневского режима.Беда в том ,что снести эту систему не реально без войны,а война не нужна никому.Украине можно только посочувствовать.А расхлебывать там говно и расплачиваться жизнями,здоровьем и последней копейкой будут такие как я .
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Лично я для себя давно сделал вывод, что дружки-олигархи для Путина, куда ближе и любже, чем 142 миллиона простых россиян. Ничего не поменяется, пока не появятся новые лидеры, для которых интересы страны и народы будут выше шкурных интересов дворовых друзей и соседей по огороду.
PS.Если руководители страны в течение пятнадцати лет не сумел баснословные доходы употребить на то, чтобы наладить промышленность, а поставили страну в зависимость от спекуляций ресурсами, то такие руководители - бездарны.Если бездарный человек не предвидел, что однажды спекуляциям придет конец, то он еще и дурак. *UHU* Вот и хлебаем всей страной последствия .
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
sam1

limo56 писал(а):Позвольте полюбопытствовать-а с чьей властью надо отождествлять миллионы зажравшихся чиновников?Даже интересно в каком месте эта свора ближе ко мне чем к нему? И откуда взялась вся эта саранча?Это наверное тяжелое наследие брежневского режима.Беда в том ,что снести эту систему не реально без войны,а война не нужна никому.Украине можно только посочувствовать.А расхлебывать там говно и расплачиваться жизнями,здоровьем и последней копейкой будут такие как я .

Я так же как и вы осуждаю продажных чиновников.
1) Скажу лично за себя (как за человека и предпринимателя) : взяток, откатов не даю и не давал и не принимаю. Никогда ментам не давал взяток- есть повод гордиться чем. Никаких дел не имею с подобными людьми в быту и личной жизнь. Просто с такими людьми не общаюсь- они мне омерзительны (даже с подобными родственниками) .

2) Вы считаете что Путин намеренно назначает только продажных чиновников на посты? Я , например, считаю что он работает с тем, что есть. Или у нас в России 2 касты живет: каста хороших простых людей и каста продажных чиновников и Путин выбирает всех чиновников от мала до велика только из касты продажных чиновников)?
Думаю что виноват в большей степени наш российский менталитет. Взять мелкого чиновника. Кто он? Он такой же как все мы, только обличен властью и использует эту власть на выгоду себе прежде всего. Его что Путин таким сделал не порядочным- прочитав ему лекцию?
Вся непорядочность прежде всего в нас самих и начинается она с выкинутого мусора в неположенном месте, с взятки автоинспектору ... с этого. Если бы мы были такие хорошие все, то плохим чиновникам не от куда было взяться.

3) Я согласен, что штат чиновников стал больше за время правления Путина. Раньше он был меньше , например в горбачевскую и ельцинскую эпохи... Тогда лучше жилось? Я вас ведь уже спрашивал, но вы так и не ответили- когда на руси жить было хорошо простым людям? Может при Сталине или при Иване грозном, или до крещения руси)?
Я считаю, что Путин из всех зол выбирает наименьшее. Раздуть штат чиновников (укрепив вертикаль власти) на мой взгляд лучше чем развалить Россию окончательно. Не сдаелай он этого Москва жила бы сама по себе, регионы сами по себе, управляемые своими "князьками" и простым людям от этого было бы не лучше...
4) То, что Россия сейчас помогает мятежным районам Украины: тут вопрос геополитики. Не в одной России за геополитику правителей расплачиваются жизнями простых граждан как мы с вами. Это было во все времена у всех народов. Таким же образом гибнут американские солдаты в авганистане и гибли в Ираке. Простой человек спросит : Что они там забыли? За что гибнут? Политик ответит - за благополучие нации. Я не говорю что это правильно. С моей позиции простого человека это не правильно, но с позиции государства, наверно в этом есть смысл... В любом случае от нашего с вами мнения тут ничего не зависит, мы живем в этом мире и можем это либо принять, либо сотрясать воздух как несправедлив мир- но врят-ли изменим его. Изменить можно только изменив себя лично -если каждый человек на планете это сделает.
sam1

серж писал(а):Лично я для себя давно сделал вывод, что дружки-олигархи для Путина, куда ближе и любже, чем 142 миллиона простых россиян. Ничего не поменяется, пока не появятся новые лидеры, для которых интересы страны и народы будут выше шкурных интересов дворовых друзей и соседей по огороду.
PS.Если руководители страны в течение пятнадцати лет не сумел баснословные доходы употребить на то, чтобы наладить промышленность, а поставили страну в зависимость от спекуляций ресурсами, то такие руководители - бездарны.Если бездарный человек не предвидел, что однажды спекуляциям придет конец, то он еще и дурак. *UHU* Вот и хлебаем всей страной последствия .

Серж, привет).
"Дружки олигархи" как ты выразился самые ярые скрытые враги путина. Это главари, как сейчас модно говорить "пятой колоны") . Самые недовольные президентом люди в России, как не странно, это олигархи.
Наверно, многое у нас в стране при рулежке Путинской команды делается не правильно и не грамотно. Но, в целом то страна идет в гору. Шаг на зад, два в перед.
Мне кажется, что у Путина самая основная задача это "не развалить страну". Посмотри , из каких национальностей, из каких разных регионов соткана Россия мать. Все чужеродное плохо приживается и тебуется постоянная работа над тем что бы сохранить целостность. Какие у нас огромные территории... Всем этим не просто управлять и неизбежно будут ошибки возникать. Только у маленьких людей ошибки маленькие)
Благосостояние граждан и экономики в целом это дело второе.
В Институте у меня был предмет "теория организации" . Социум состоит из формальных и неформальных организаций. Госудрство это тоже организация. Так вот главная особенность и цель любой организации это самоподдержание системы. Т.есть любыми способами не развалить организацию. Все остальные цели это цели второго или третьего значения... Даже взять организм человека как организацию- главная цель выжить , остальные цели ( жить комфортно или развиваться духовно) -второстепенные.
Вот и путин делает все, что бы сохранить россию. А недовольные всегда будут.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Прошу прощения, но похоже, что мы в этой ветке форума отклонились от темы немного.

PS Мне ближе точка зрения Сэма *UHU*
PPS Хоть и отклонились, зато черную жЭнчину вытянули из молчаливого созерцания ))))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Серж, привет).
"Дружки олигархи" как ты выразился самые ярые скрытые враги путина. Это главари, как сейчас модно говорить "пятой колоны") . Самые недовольные президентом люди в России, как не странно, это олигархи

Илья,я про "олигархов" которые у власти,об чиновниках ,об руководителях госкомпаний.Исторически сложилось так, что в России развитие страны во многом зависит от того, кто ее возглавляет.Если у Путина цель сделать Россию государством с современной экономикой и принципами социальной справедливости, то почему плодятся новые олигархи у власти даже во времена кризиса?
Когда простые люди выживают, а чиновники получают зарплату в несколько миллионов рублей в день за то, что создали такие условия для жизни – не верится в единство целей президента(именно он гарант конституции и т.д) и населения.
До тех пор, пока российских "эффективных менеджеров" и чиновников за хищения, провалы или халатность будут награждать орденами или переводить на другие посты, а не отправлять на лесозаготовки в Магадан, система будет плодить СЕРДЮКОВЫХ,ЛУЖКОВЫХ и т.д.
До тех пор пока одни будут доедать последний кусок хлеба, а другие шиковать в Куршавеле – никакого развития в стране не будет и это факт ,который потвержден историей.В России с 1991 года так и не смогли создать жизнеспособную экономику, которая бы могла обеспечить для граждан нормальное существование. Старое – разрушили, а новое так и не построили,наследство советское уже к сожалению заканчивается.
Вкладывать свои деньги в развитие недружественных нам государств (в форме ценных бумаг американской ФРС) без развития своего производства – гарантия превращения России в "банановую республику".
Деньги на прокладку тысяч километров труб в Турцию у госкомпании "Газпром"есть,а денег на трубу длиной 5км в Сибири для газафикации поселка (из которой как раз газ и качается на продажу) нет. Вот и все,делай выводы.
PS.Люди в России могут вытерпеть многое. Но только тогда, когда понятна цель, к которой мы идем, и которую большинство населения считает необходимой и для себя, и для государтсва. Но цель власть до сих пор так и не озвучила. А напрягаться ради того, чтобы Миллер купил себе очередную виллу на Лазурном берегу, а Сечин недвижимость в Лондоне , как то не хочется.
Любовь к Родине не противоречит пониманию сути государства: созданное на руинах СССР для разграбления "советского наследства" и легализации награбленного в фешенебельных странах в качестве личных богатств.
Я далеко не сторонник -"уря-уря" и не отрицаю , что Путин одерживает победы во внешней политике. + укрепляет оборонку России(страна, которая не имеет своего ВПК -обречена на вымирание и политическое забвение),но также и вижу прорехи Путина во внутренних делах.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
limo56
Владелец Клубной Карты

Украина сделала большое дело- просто показала чем заканчивается невеселая песнюшка со словами ,, весь мир насилья мы разрушим ,, Думаю многих любителей погонять в голове мысли про необходимость революции в России отрезвила своим печальным примером.
Изображение
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

image (7).jpg
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Касаемо вышеприведенной наклейки на машине: можно подумать, что от этого Порошенко хоть что-то зависит. Говорящая голова, которой даже собственная армия не подчиняется толком. Что хозяева из-за лужи велят - то и вещает. И, судя по всему, что-то у них пошло не так, как планировалось. Похоже, что сливают они Украину, но напоследок непременно какую-нибудь масштабную гадость устроят, в надежде перевесить ответственность за восстановление Украины на нас.

ПыСы: наклейка пиндец грамотная какая)). На запятых и буквах знатно сэкономили.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Кратко о сути украинского конфликта:

sam1

серж писал(а):
Серж, привет).
"Дружки олигархи" как ты выразился самые ярые скрытые враги путина. Это главари, как сейчас модно говорить "пятой колоны") . Самые недовольные президентом люди в России, как не странно, это олигархи

Илья,я про "олигархов" которые у власти,об чиновниках ,об руководителях госкомпаний.Исторически сложилось так, что в России развитие страны во многом зависит от того, кто ее возглавляет.Если у Путина цель сделать Россию государством с современной экономикой и принципами социальной справедливости, то почему плодятся новые олигархи у власти даже во времена кризиса?
Когда простые люди выживают, а чиновники получают зарплату в несколько миллионов рублей в день за то, что создали такие условия для жизни – не верится в единство целей президента(именно он гарант конституции и т.д) и населения.
До тех пор, пока российских "эффективных менеджеров" и чиновников за хищения, провалы или халатность будут награждать орденами или переводить на другие посты, а не отправлять на лесозаготовки в Магадан, система будет плодить СЕРДЮКОВЫХ,ЛУЖКОВЫХ и т.д.
До тех пор пока одни будут доедать последний кусок хлеба, а другие шиковать в Куршавеле – никакого развития в стране не будет и это факт ,который потвержден историей.В России с 1991 года так и не смогли создать жизнеспособную экономику, которая бы могла обеспечить для граждан нормальное существование. Старое – разрушили, а новое так и не построили,наследство советское уже к сожалению заканчивается.
Вкладывать свои деньги в развитие недружественных нам государств (в форме ценных бумаг американской ФРС) без развития своего производства – гарантия превращения России в "банановую республику".
Деньги на прокладку тысяч километров труб в Турцию у госкомпании "Газпром"есть,а денег на трубу длиной 5км в Сибири для газафикации поселка (из которой как раз газ и качается на продажу) нет. Вот и все,делай выводы.
PS.Люди в России могут вытерпеть многое. Но только тогда, когда понятна цель, к которой мы идем, и которую большинство населения считает необходимой и для себя, и для государтсва. Но цель власть до сих пор так и не озвучила. А напрягаться ради того, чтобы Миллер купил себе очередную виллу на Лазурном берегу, а Сечин недвижимость в Лондоне , как то не хочется.
Любовь к Родине не противоречит пониманию сути государства: созданное на руинах СССР для разграбления "советского наследства" и легализации награбленного в фешенебельных странах в качестве личных богатств.
Я далеко не сторонник -"уря-уря" и не отрицаю , что Путин одерживает победы во внешней политике. + укрепляет оборонку России(страна, которая не имеет своего ВПК -обречена на вымирание и политическое забвение),но также и вижу прорехи Путина во внутренних делах.

Серж, то что ты перечислил -это все правда. Со всем этим я согласен. С такими исходными данными, какие есть у России, которая досталась Путину , страна теоретически могла добиться гораздо больших успехов.
Но что то мешает всему этому осуществиться. Ты не думал, что причина не в том, что Путин самодурством занимается и не желанием делать экономику сильной, а в нашем менталитете? Все ведь чиновники которые тормозят прогресс это такие же как мы с тобой люди русские. Не какие то татаро-монголы захватчики или инопланетяне или фашисты-захватчики... Все это такие же россияне. Ты не думал что все эти мелкие, средние ну и крупные чиновники это большой тормоз для каких то путинских хороших дел.

Не так все просто, что бы Президент сказал: взяток не берем, предпринимателям помогаем и это тут же стали исполнять. В нашей стране порядок надо наводить постепенно, десятилетиями... Потому что менталитет не меняется быстро... Согласись, что сейчас все стало лучше чем 10 лет назад. Ты с этим согласен?
Менты стали вежливыми, чиновники сейчас не такие лютые, люди стали мало по малу в целом лучше жить...

Посмотри что на Украине произошло, когда люди , выйдя на майдан захотели все и сразу- разрушили страну за пол года! Убрали одних продажных и выбрали еще хуже. Потому что выбирали они из тех что было...
Так же и в РФ. Много недовольных президентом.. Ну и что. Да они правы что можно было бы сделать россию лучше... Уверен, дай этим недовольным поставить тех, кто по их мнению сделает Россию лучше -правительство получится как сейчас на Украине... Будет просто новый передел. Повторюсь- виноват наш менталитет. Уманая баба всегда скажет: х-у-й на х-у-й менять только время терять".

Ты упомянул факт что нам досталось советское наследство и оно уже истощено: ты прав. Однако , вспомни какими силами это наследство копилось нашими родителями... У кого то из них была машина? Мало у кого она была... Кто то ездил по заграницам? Кто то из них мало работал и шиковал?
Это так же, как сейчас КНР поднимается... Но какими силами. Хорошо ли живут там простые люди? Лично я работаю С КНР и вижу сам условия в которых людям приходится работать и за какие зарплаты... Русские так работать не умеют-факт.
sam1

limo56 писал(а):Украина сделала большое дело- просто показала чем заканчивается невеселая песнюшка со словами ,, весь мир насилья мы разрушим ,, Думаю многих любителей погонять в голове мысли про необходимость революции в России отрезвила своим печальным примером.

В этом ты прав на 100%)
sam1

Sivelen писал(а):Касаемо вышеприведенной наклейки на машине: можно подумать, что от этого Порошенко хоть что-то зависит. Говорящая голова, которой даже собственная армия не подчиняется толком. Что хозяева из-за лужи велят - то и вещает. И, судя по всему, что-то у них пошло не так, как планировалось. Похоже, что сливают они Украину, но напоследок непременно какую-нибудь масштабную гадость устроят, в надежде перевесить ответственность за восстановление Украины на нас.

ПыСы: наклейка пиндец грамотная какая)). На запятых и буквах знатно сэкономили.

Кого бы люди на выборах президента не выбрали- он был бы марионеткой в руках США.
В фундаменте простых украинцев лежит обида на Россию. Обида за Крым. На этот фундамент строится манипуляция , подмена понятий и фактов. Поэтому, таких обиженных людей так легко зомбировать и водить за нос.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»