Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 20 сен 2025 14:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Подскажите, то ли моторное масло 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Бишкек
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год
ИМЯ (name): Николай
Новое сообщение Re: Подскажите, то ли моторное масло
Ганнибал писал(а):
Да, я смотрю шутник ты у нас однако.
Ты случаем не троль? Давай завязывай в таких темах хрень писать,
для этого есть юмор и беседка!!!
Пока предупреждение *NO*

Понял .. как скажите.. это просто со стороны юмором выглядит..
чтобы вы сказали еслибы знали что до этого Ниссан Патрол у меня два года ездил с трансмиссионым маслом в двигателе а жигули 2106 ровно сутки с горящей лампой давления и обломаным на кочке маслоприемником...

кстати слышал что есть такие соревнование у маслянщиков...
смысл в том что каждый свое масло в одинаковые тачки льют, потом сливают и едут кто дальше пока не заклинит...

просто я люблю технику на гране проверять... и что заметил некоторые тачки неприхотливы а некоторые таки ломаются..

а насчет своего Хомы истиная правда, я конечно же не говорю что это хорошо и даже не призываю других так делать, но это так.

просто честно говоря не боюсь потаму как хочу провести тюнинг двигла и коробки, очень уж охото механику, вот я и вычитал в сети такой вот проэкт
http://www.drive2.ru/r/hummer/4062246863888377852/ и тут осенило двигло от ЗИЛ-130 и МКПП это самое то что нужно... правда там товарищ на H1 установил... но думаю особо разницы нету.

30 мар 2015 15:45
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск.
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в.
ИМЯ (name): Вадим
Вот самоделкин :? *NO* :-D :-D

Изображение

30 мар 2015 16:20
Профиль Отправить email ICQ WWW
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
и тут осенило двигло от ЗИЛ-130 и МКПП это самое то что нужно... правда там товарищ на H1 установил... но думаю особо разницы нету.

:o :o Николай,ты живьем Н1 видел? Видел какое у него подкапотное пространство,видел какой у него трансмиссионный тоннель? Куда ты хочешь всунуть коробку от зила на Н2?

30 мар 2015 16:24
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
У зала КПП не большая

30 мар 2015 18:51
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

ну честно говоря H1 видал снаружи как и кучу Humvee у меня в 10 км от дома база НАТО была почти 10 лет... но насчет тонэля признаю не учел...
хотя с другой стороны.. вы видали движок Зила ?? не так уж он и больше то Хомяковского 7 литров обьем а размеры почти теже.. а МКПП даже меньше визуально чем АКПП Хомы..
нет честно пока мне вроде и нравится даигло Хомы но на мой взгляд слабоватое звено это электронка, которой куча и которая экономична пока работает... а если навернется то ремонт и дорогой и долгий...
зил мотор ваще лишен электроники... плюс будет терпеть пренебрежения, плюс дешев в ремонте..

вобщем пока Хома ездит то пусть ездит, лезть не буду, но если навернется то двигло перевкачу за копейки... и тратится тысячами на ремонт оригинала не считаю целесообразным..
ибо с зилом за меньшие деньги получится больше надежности и мощности особено от коробки... и не говорите что АКПП надежней мехе... хотябы опять же потаму, что имею свой опыт...
скажем по тому же Патролу я ездил до тех пор пока скорость не стало трудно включать, потом лезу менять масло а там водная эмульсия... хотя вспоминаю что по воде 6 месяцев назад на охоте ездил... это значит что коробка и мосты уже пол года ездили на воде.... залил туда самого дешманского и проездил еще пару лет... потои продал.. и никаких поломок и вложений...
не один АКПП такого бы не простил уж явно..по мне техника такой и должна быть... очень надежной и терпеливой и малотребующей финансов..
тока пожалуйсто не сочтите меня снова тролем я просто свой опыт выложу
фотка не очень качеством и толком троса не видно, но предятавте что я Патрулем тянул зил примерно 200 км протяженностью, у зила небыло тормозов и гидравлики руля, номеров, документов, освещения, водитель еще и пьяный потаму что печка не грела и всюду дыры в кабине и холодно ну и фар у него небыло еще и тянул тросом а не жесткой сцепкой и на петруле была резина кама пилигрим грязевая а не зимняя... я понимаю что такое в России невозможно и у меня отобрали бы права пожизнено но тут всем на это пофиг... но суть дела не в том, Патрол на мехе тащил машину в два раза тяжелее его , и никаких последствий, просто никаких... и я считаю так, раз Хома больше и мощнеее оон просто обязан быть еще круче и живучее и творить такие вещи которые и Патрулю не под силу.
вообще я заметил для местных свойствена такого рода экономия.. тут это как народная черта... скажем наволгу газ-24 грузят столько же арбузов как на нгаз-53, а на газ-53 грузят 5 тонн угля как на зил, зил в свою очередь таскает по 8-9 тон камней как Камаз.. а камазами тягают пасеки по 15 тон весом две штуки... а на фуры Хово загружают до 40 тонн кладя груз на крышу фуры и приматывая его тросами к самой вуре, эдакий верхний багажник. :-D
и не называйте меня тролем... я максималист но с научным уклоном.. просто мне всегшда интересно а что будет если ........ :-D

Вложения:
SAM_5481.JPG
SAM_5481.JPG [ 158.76 Кб | Просмотров: 4327 ]

30 мар 2015 19:01
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
не двигло зила точно во 2 хомяк не влезет и мощи там всего 160 кобыл , а в хомяке 325 ты уж тогда 6 мазовскую пехай точно движок вечный но опять всего 180 кобыл

30 мар 2015 22:22
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
вы видали движок Зила ?? не так уж он и больше то Хомяковского 7 литров обьем а размеры почти теже.. а МКПП даже меньше визуально чем АКПП Хомы

В 1983 году я начинал работать на зилах,сначала на 157,а потом гонял 130 с полуприцепом.
Николай,ты же про двигатель 130 писал,про 8-цилиндровый,а не про 120 -тый ,шестерку рядную. Так вот 130 по размерам намного больше двигателя Н2,и коробка тоже больше АКПП.По крайней мере по высоте намного.Что бы установновить зиловскую МКПП на Н2,придется кузов от рамы задирать фиг знает на сколько :) и кроме того ты ещё не учел размеры зиловской раздатки ;)

31 мар 2015 02:22
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

ну с раздаткой можно думать... мож даже газ-66 подойдет...
а насколько я визуально глядел зил V8 если гидронасос откинуть то он вроде не такой уж и здоровый... ну хотя может Вам и ведней... но как вариант то хорош ??
а в Н1 значит места побольше, раз человек воткнул ??

блин мне снова неудобно ... может создадим новую тему и туда перейдем господа.. ну чтобы было все в рамках правил...

31 мар 2015 11:24
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Цитата:
ну с раздаткой можно думать... мож даже газ-66 подойдет...

Ну немножко поменьше.Проблема ещё в том,что с коробки на раздатку ,что на зиле,что газоне вращательный момент передается через кардан,
"поросенок" грубо говоря.А это увеличивает длину всей конструкции на довольно большое растояние,даже если воткнуть очень укороченный кардан.
Цитата:
а в Н1 значит места побольше, раз человек воткнул

Намного,больше.
Цитата:
а насколько я визуально глядел зил V8 если гидронасос откинуть то он вроде не такой уж и здоровый... ну хотя может Вам и ведней... но как вариант то хорош ??

В принципе можно воткунуть ,что угодно,с массой переделок .Но будет ли после этого Н2 похож на себя? :?

31 мар 2015 13:02
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Серж.. Вы ж тож модератор... айда в ту тему..

viewtopic.php?f=84&t=19866&p=349183#p349183

а то Ганибал за офтопп ругается... :evil: :-D ну правильно делает конеш .. порядок быть должон.. *NO* :-D
мммм... к тому же мы ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ

31 мар 2015 13:16
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Ну чтож сегодня разорился на моторку по 10$ за литр у нас цена на Castrol Edje 5w-30 и 200 руб цена фильтра+100 руб сама замена...
имею обыкновение записывать в комп когда менял масло какой был пробег... вобщем вышло что на этом масле я проехал 9750 км.. на надпись тупо забивал..
сегодня глянул по факту.. из слов сменщика масла
"не сильно грязное, обычно движки погрязнее попадаются, Ваш прям редкое приятное исключение, и масло еще смазывающие свойства не потеряло, то есть еще бы побегало, Вы говорит наверно воврема меняете, не больше 8000км наездили ?", я сказал "АГА !!", так что всетаки Castrol наверно всеже хорошее раз позволяет такой перепробег да еще и остается с хорошими показателями...
понимаю конечно что лучше так не экспереминтировать... но вот так вот...
залил сново такой же Кастрол, давление чуток прибавилось.. но у нас теплеет на улице с каждым днем так что думаю скоро сново упадет... хотя для синтэтики может и нет...
теперь бы сподвинуться на замену масла в АКПП ...

03 апр 2015 19:35
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий
А как ты связываешь температура окружающей среды с давлением масла.
Давление масло меняется только когда заводишь холодную машину, в
остальных случаях стрелка у тебя должна находиться по середине.

Вложение:
3.jpg

Вот и до игрался (((. Думаю у тебя проблема с износом движка , а точнее увечился зазор между вкладышами,
шатунными, коренными шейками. В таком случаии надо уже масло лить более вязкое.
А вообще для начало проверь давление механическим манометром.
Может быть у тебя датчик глючит.

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"

03 апр 2015 21:25
Владелец Клубной Карты

у меня такое давление как на фото примерно при 1000-1500 об\мин.. а на холостых 500 об\мин у меня чуть меньше средины...

дачик глючит иногда я и сам знаю... стрелка тупо падает на ноль...

а про температуру... просто я вспоминаю опять же патруля на минералке да еще и 20W-50 лил.. потаму как заводиш давит... а нагреется и падает сильно... но на густом масле еще ниче было ... просто летом как +42 в тени так ваще жесть, хотя капиталку с заменой вкладышей делали..
или 2106 у родителей... там ваще на холостых лампа давления горит... и честно сказать такая картина у 80 %... ну конечно можно противопоставить тюненые тазы... где разные там спортивные помпы...
ну или мож у кого реально приятные исключения... но в большенстве случаев это так..

на Хоме все по другому... я же лью синтэтику... поэтому даж не знаю как он на минералке...
а на синтэтике пока холодный вроде чуть больше давит.. а прогреется падает но не сильно..
насчет вкаладышей.. я так не думаю.. вопервых был бы расход масла.. во вторых клапана или распредвал бы звуки начал издавать из-за голодания масляного... ну и совсем давления небыло бы...

03 апр 2015 22:07
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Хабаровск-Калининград
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2007г.в.был... два раза))) Land Cruser 200 дизель 4.5л март 2016г.в., м/а Toyota Hiace Regius бензин 2.7л 2001г.в., УАЗ 469 1988г.в.
ИМЯ (name): Андрей
Offroader писал(а):
ну честно говоря H1 видал снаружи как и кучу Humvee у меня в 10 км от дома база НАТО была почти 10 лет... но насчет тонэля признаю не учел...

и не называйте меня тролем... я максималист но с научным уклоном.. просто мне всегшда интересно а что будет если ........ :-D

Точно говорю-"что будет если"...-ничего хорошего из всего вышеперечисленного не будет *stop
С таким отношением аппарат подведёт тебя в самый неподходящий момент-и тут не закон "подлости" сыграет-а именно "пытливый ум" эксперементатора :x
Как ближайший финал-"пена в автомате после 160 тыс. пробега"-твои затраты по нынешним временам составят не менее 80 тыс.рублей (самая скромная оценка). Ищи подходящий ЗИЛ для разбора :-D :-D :-D
Считаю-что что для подобных экспериментов -если уж "руки чешуться"- выбирать авто "эконом" класса.

04 апр 2015 00:10
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.
Ганнибал
Геннадий, *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 91.72 Кб | Просмотров: 4130 ]

04 апр 2015 00:31
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.