|
Текущее время: 17 июл 2025 23:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Нужен совет. На горячем двигателе не заводится!
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Нужен совет. На горячем двигателе не заводится!
Проблема состоит в следующем.Обычный атмосферный дизель,без всякой электроники.На ТНВД подходит только два провода:1- на соленоид отсечки топлива,2- при заводке холодного двигателя прибавление оборотов( я так думаю,хотя точно не знаю,отсутсвует литература). Так вот на холодную заводится без проблем, а на горячий не завести пока не остынет или пока ТНВД не польешь холодной водой. Зимой то терпимо,все равно не глушится,а вот сейчас уже потеплело и вопрос встал ребром.Естественно на ум приходит что изношен плунжер,получается ТНВД не создает нужное давление. Неделю назад установил совершенно новый ТНВД ( ушло полтора дня,замена ТНВД на хаме дело трудозатратное.) история повторяется,на холодную запуск с толтыка,на горячий не завести. Тестером прощупал провод на соленоид отсечки топлива,питание подходит и на холодном движке и на горячем,Сам соленоид щелкает при обоих вариантах. Может кто подскажет в чем проблема,вроде и техчасть авто знаю не плохо,сам двигатели на япошках ремонтировал,а вот тут споткнулся,прямо мозги кипят.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
06 май 2009 12:15 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Нужен совет.
Ушел в гараж,дальше мозги и хомяка ломать. 
|
06 май 2009 12:30 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
проверь насос низкого давления , он может, когда нагреется , в хлолостую трещать
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
06 май 2009 14:43 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
klaus_00 писал(а): проверь насос низкого давления , он может, когда нагреется , в хлолостую трещать Жень,ты имеешь ввиду электрический? Я почему то думаю что он вспомогательный,для прокачки топлива когда система завоздушена,он у меня вообще через тумблер запитан,практически не работает,только использую при замене топливного фильтра. Если логически подумать ( Сужу правда по японским дизелям,там вообще ручная помпочка) если топливная система не завоздушена,ТНВД полный соляры,при оборотах двигателя он должен сразу же толкать соляру на форсунки.
|
06 май 2009 16:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
 Re: Нужен совет. На горячем двигателе не заводится!
Загадка века  .Завел в гараже,довел до нормальной температуры,заглушил. Завожу через минуту заводится,глушу,жду минут 20,пробую заводить,завелся правда с нескольких оборотов.  Днем ездил,глушил,на горячую не заводился. Оставил все на завтра,мозги уже на бекрень,чердак сьезжает.Вроде все до ужаса просто в дизеле,а какая загадка существует. 
|
06 май 2009 17:31 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
если б это было 13 число и пятница, я б предложил чеснока поесть! А так чистить нужно! Грязь самая главная беда в нашей жизни 
|
06 май 2009 17:52 |
|
 |
KarabassBarabass
|
серж писал(а): Загадка века  .Завел в гараже,довел до нормальной температуры,заглушил. Завожу через минуту заводится,глушу,жду минут 20,пробую заводить,завелся правда с нескольких оборотов.  Днем ездил,глушил,на горячую не заводился. Оставил все на завтра,мозги уже на бекрень,чердак сьезжает.Вроде все до ужаса просто в дизеле,а какая загадка существует.  Может "каку" какуюнить залил а не соляру... она пенится и усе... мне просто кажется, что попадает воздух, когда нагревается, где то образуется дырка и от туда подсасывается воздух... (теперь понятно, зачем ты своего "хама" во льда загонял...  )
|
06 май 2009 19:01 |
|
 |
Старк
Владелец Клубной Карты
|
тнвд когда менял ?
|
06 май 2009 20:58 |
|
 |
штурман BENа
|
серж писал(а): ТНВД не создает нужное давление. Неделю назад установил совершенно новый ТНВД ( ушло полтора дня,замена ТНВД на хаме дело трудозатратное.) история повторяется,на холодную запуск с Вот
|
06 май 2009 21:00 |
|
 |
Старк
Владелец Клубной Карты
|
штурман BENа писал(а): серж писал(а): ТНВД не создает нужное давление. Неделю назад установил совершенно новый ТНВД ( ушло полтора дня,замена ТНВД на хаме дело трудозатратное.) история повторяется,на холодную запуск с Вот хм.. женщина, а все равно умная.. странно..... и тем не менее это что то с подачей топлива. на сколько я понимаю остались только форсунки. конечно перед заменой нехило было бы измерить сколько давил старый и сколько давит новый. но теперь только форсунки на стенд, другого выхода не вижу.
|
06 май 2009 21:15 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Привет Андрей!!! Предпологаю что форсунки не при чем. Расход топлива в норме,на холодную заводится с полтыка, на холостых работает ровно, мощность двигателя нормальная, белого дыма на выхопе не наблюдается.Вот вроде все симптомы при которых можно подозревать что форсунки льёт.
Последний раз редактировалось серж 07 май 2009 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
07 май 2009 01:17 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
DeepPetr писал(а): если б это было 13 число и пятница, я б предложил чеснока поесть! А так чистить нужно! Грязь самая главная беда в нашей жизни  ТНВД новый,топливный фильтр новый,сепаратор чистый.Вроде как и грязи нет.
|
07 май 2009 01:19 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
серж писал(а): DeepPetr писал(а): если б это было 13 число и пятница, я б предложил чеснока поесть! А так чистить нужно! Грязь самая главная беда в нашей жизни  ТНВД новый,топливный фильтр новый,сепаратор чистый.Вроде как и грязи нет. Насос подает топливо и работает постоянно ,попробуй на него бросить тряпку мокрую, если завелется , значит он .Есть еще одна фигня , в обратке перед баком стоит штуцер в котором очень маленькая дырочка ,раза в 4 меньше чем топливопровод. попробуй его открутить и напрямую пустить обратку ,может заработает...
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
07 май 2009 07:35 |
|
 |
Старк
Владелец Клубной Карты
|
Серег, но чудес то не бывает, это что-то от старой топливной системы. что ты НЕ менял ? электроклапан старый или тоже новый ? что еще ?
обратку сдернуть в любом случае правильная мысль, хоть посмотришь идет с нее что нибудь когда движок НЕ заводится на горячую, а то может сухо там.
пиши как развиваются исследования.
|
07 май 2009 08:28 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Установил сегодня ТНВД на ранний угол опережения впрыска,на горячую стал заводится,правда не с полпинка а с шести-десяти оборотов двигателя. Появились подозрения на стартер,думаю стоит произвести ревизию.Такое ощущение что когда двигатель горячий,не хватает рывка для заводки. Хотя стоит 2 совершенно новых АКБ-190,но при заводке на горячию появляются ощущения что АКБ разряженны,проверял несколько раз с АКБ все в норме.Видимо стартер забирает энергию на себя.Получается на холодную движку же легче прокрутить,вот он и стартует с полпинка,а горячий двигатель прокручивается туго,может и не хватает рывка. Короче буду сдергивать стартер,дальше видно будет.
|
07 май 2009 12:04 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы