H1 - Грязевой башмак воздушного фильтра
H1 - Грязевой башмак воздушного фильтра
Сегодня менял все фильтры, в т.ч. и воздухан. Вспомнил, что как-то читал наставления для армии США после каждых покатушек опорожнять грязевой башмак, иначе вся грязь из него пойдет в фильтр и загрязнит его (Кстати, в наставлениях сказано, что большинство водителей и не подозревает о его существовании)). Ну новый фильтр понятное дело жалко, решил опорожнить.
Открутил четыре болта на этой крышке:
Сразу виден грязевой башмак:
Выполнен он в виде простейшего клапана. При работающем автомобиле он запирается под действием разрежения в воздушном фильтре. При заглушенном - выпускает воду, попавшую в воздухан через забор. Песок и грязь не выпускает, это нужно делать самостоятельно просто сжав его двумя пальцами. Сжимаю. Твердый как камень. Ковыряю отверткой - полный грязи с песком. Ну думаю нужно открутить хомут, снять башмак и все хорошенько почистить. Откручиваю, начинаю снимать и о ужас - патрубок на который он одет шатается вместе с ним. Смотрю внимательней - оказывается он приклеен простыми жидкими гвоздями или типа того. От ударных нагрузок на покатушках он отклеился с одной стороны и вместо очистки корпуса воздушного фильтра, подсасывал в него грязюку. Следы этого действа хорошо видны на фото (с телефона, сорри за качество) :
Ну думаю, непорядок, на военную машину совсем не похоже. Саморезы и герметик - наше все:
Теперь надежно:
Открутил четыре болта на этой крышке:
Сразу виден грязевой башмак:
Выполнен он в виде простейшего клапана. При работающем автомобиле он запирается под действием разрежения в воздушном фильтре. При заглушенном - выпускает воду, попавшую в воздухан через забор. Песок и грязь не выпускает, это нужно делать самостоятельно просто сжав его двумя пальцами. Сжимаю. Твердый как камень. Ковыряю отверткой - полный грязи с песком. Ну думаю нужно открутить хомут, снять башмак и все хорошенько почистить. Откручиваю, начинаю снимать и о ужас - патрубок на который он одет шатается вместе с ним. Смотрю внимательней - оказывается он приклеен простыми жидкими гвоздями или типа того. От ударных нагрузок на покатушках он отклеился с одной стороны и вместо очистки корпуса воздушного фильтра, подсасывал в него грязюку. Следы этого действа хорошо видны на фото (с телефона, сорри за качество) :
Ну думаю, непорядок, на военную машину совсем не похоже. Саморезы и герметик - наше все:
Теперь надежно:
Последний раз редактировалось Старк 21 авг 2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: Грязевой башмак воздушного фильтра
(Кстати, в наставлениях сказано, что большинство водителей и не подозревает о его существовании
Знаем мы этот башмак
Я давно за этим башмаком слежу,а то при переезде брода можно и воды сосануть не смотря на наличие шрокеля.
Андрей,отлично подлечил этот башмак

- Вложения
-
- P1010011.JPG (579.09 КБ) 5623 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Андрей, спасибо за то, что опытом поделился, да и фотками!
Очень может быть полезно другим владельцам Н1!
PS
Флуд из технички удаляется Админом.
Очень может быть полезно другим владельцам Н1!
PS
Флуд из технички удаляется Админом.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ребят, спасибо 
НА него это понятно, а внутри него бывает что нибудь кроме воды учитывая наличие у тебя шноркеля ? и кстати, не обращал внимания, фланец крепления башмака у тебя тоже просто приклеен, или это только после 2000г. такая попса пошла ?
P.S. Фото - зачот !
серж писал(а):колесом на него грязь накидывает
НА него это понятно, а внутри него бывает что нибудь кроме воды учитывая наличие у тебя шноркеля ? и кстати, не обращал внимания, фланец крепления башмака у тебя тоже просто приклеен, или это только после 2000г. такая попса пошла ?
P.S. Фото - зачот !
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
и кстати, не обращал внимания, фланец крепления башмака у тебя тоже просто приклеен, или это только после 2000г. такая попса пошла ?
Андрей,честно говоря сильно внимания не обращал,но точно не на сварке,скорей всего так же как у тебя.Я ещё удивился,когда первый раз клапан от грязи чистил,подумал ,а на чем же этот патрубок металический держится,изнутри корпус воздухана обследовал
а внутри него бывает что нибудь кроме воды учитывая наличие у тебя шноркеля ?
Вот изнутри как раз ничего нет,только снаружи грязюка,хотя у нас постоянная грязь и пыль.Может быть ты просто сто лет в воздухан не залазил? Я свой воздушный фильтр летом каждый месяц копмресором продуваю.
-
Хохлов
Re: H1 - Грязевой башмак воздушного фильтра
помогите приобрести удлиненный адаптер воздухозаборника
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Шрокель этот адаптер называетсяХохлов писал(а):помогите приобрести удлиненный адаптер воздухозаборника
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Вот здесь смотри http://shop.predatorinc.com/aluminumsnorkel.aspx" target="_blankХохлов писал(а):помогите приобрести удлиненный адаптер воздухозаборника