Открыл бы темы по советам/рекомендациям самостоятельного бюджетного ремонта/замены некоторых проблематичных узлов на Хаммере Н2. Известно, что ремонтные мастерские могут резвести на приличную сумму, ремонтируя ваш Хаммер, и они вправе это сделать, поскольку ремонт/замена некоторых, на первый взгляд простых узлов может доставить немало головной боли даже им. За последние пол-года я перебрал почти половину своего Хаммера, поэтому с радостью поделюсь накопленым опытом, методами, возникшими проблемами, что и как получалось и как решалось. Вдруг кому пригодиться.
Итак, замена трубки масляного щупа. Как-то услышал такую историю, как мужик приезжает в мастерскую, говорит, чё-то масла в моторе маловато, долейте пожалуиста. Проверяют - точно, 0. Доливают литр - всёравно 0, ещё литр - ну ни капли на щупе! Тут кто-то говорит - это же Хамер, тут вёдрами лить надо, а не литровыми бутылочками. Ну льют ещё несколько литров, притом удивляясь, как же он сюда доехал, не загробив мотор. Только вот понять не могут, чё за херня, уже вторая норма залита, а щуп сухой! А оказалось вот что, трубка щупа на изгибе проржавела и образовалось отверстие, через которое щуп с удовольствием проходит прямо наружу, минуя поворот в картер. Ну а за пределами картера, естественно, масла нету, вот и щуп сухой.
Услышав про такую историю, решил у своего Хомяка проверить состояние той-же трубки, и оказалось, что такая-же история совсем не за горами. Ну, думаю, куплю трубку, 5 минут и поменяю. Да не тут-то было. Трубка крепиться болтом к блоку, конец же её вставляется под углом в отверстие в блоке, и, по-видимомыу, довольно плотно (туго) туда входит. Всё просто, только вот старая трубка из блока вытаскиваться и не думает. Приржавела капитально. Какие я только силы к ней не применял, рвёться пополам, но не выходит. В конце концов остался маленький огрызок торчать из блока. Всё, жопа. Достать его два варианта: делать резьбу внутрь самой трубки, вкручивать болт и пробовать тянуть, или разбирать картер, и быбивать изнутри, а эта работа, сами понимаете, чем чревата (демонтаж дифференциала). Есть и третий вариант - тупо вбить трубку в картер и пусть она там на дне лежит до конца своих дней, но вот так по-свински проблему решать не хотел. Начал с резьбы, предворительно заткнув отверстие тампоном с верёвочкой (длинна трубки в блоке известна по новой трубке). Места мало, пришлось снять стартер. Полноценной резьбы в тонкостенную трубку не навернёшь, а неполноценная...ну короче, ничего не вышло, рвётся резьба, а трубка ни с места. Прикипела конкретно, силы прилагались огромные.
Вечером не заснуть, всё думаю, чёшь делать? Ну и придумал вот такой вариант.
Быстро осуществил и радости полные штаны от новой трубки маслозамерного щупа.
Займись этой работой сервис, они или забьют огрызок в картер, ничего вам об этом не сказав, или 10-12 часов работы по демонтажу поддона картера.
3амена трубки масляного щупа H2
Правила форума
СТРОГО МОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ.
Старайтесь не флудить! Ничего лишнего, только полезная информация!
ВНИМАНИЕ! При размещении сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марку автомобиля(Н1.,Н2.,Н3.,) для предотвращения недоразумений при ответах в теме.
No flood! Only the helpful information!
ATTENTION! While placing a post- please specify car model (Н1., Н2., Н3.,) for prevention of misunderstanding at answers in a theme.
СТРОГО МОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ.
Старайтесь не флудить! Ничего лишнего, только полезная информация!
ВНИМАНИЕ! При размещении сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марку автомобиля(Н1.,Н2.,Н3.,) для предотвращения недоразумений при ответах в теме.
No flood! Only the helpful information!
ATTENTION! While placing a post- please specify car model (Н1., Н2., Н3.,) for prevention of misunderstanding at answers in a theme.
-
Jaguar3
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005 - ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk
3амена трубки масляного щупа H2
- Вложения
-
- litoru.png (74.77 КБ) 6532 просмотра
Последний раз редактировалось Jaguar3 11 ноя 2015 22:51, всего редактировалось 2 раза.
- Алексей Подольск
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки ) - ИМЯ (name): Алексей.