Система стабилизации и датчик включения стоп сигналов.

Модераторы: igor002, серж

угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Система стабилизации и датчик включения стоп сигналов.

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Хочу поделится своей историей,может в дальнейшем кому пригодится.Еще осенью переодически начал загоратся значок системы стабилизации (пьяная машинка)и появлялась соответствующая надпись о неисправности что-то вроде в переводе на русский,система стабилизации не активна и требует сервисного обслуживания :-|| причем как говорится "то потухнет то погаснет"на зиму так как зимой езжу крайне редко забил на это дело,но тут заезжая в гараж обратил внимание что не работают задние стоп сигналы и обратно загорелся значок"пьяной машинки" пару раз нажал на педаль тормоза стопари загорелись и значок изчез.Первым делом снял тормозную лягушку,там их две, ту что с большим четырех контактным разьемом,но задействовано всего два( с малым разьемом вроде отвечает за круиз контроль ) и не снимая разьем стал нажимать на неё пальцем было слышно как щелкает реле под блоком предохранителей и стопы загорались через несколько нажатий реле не сработало, первым делом стал грешить на реле под блоком предохранителей которое калинеградские умельцы туда внедрили, снял блок достал реле на нем как говорится муха не сидела как новое,снял реле потестил работает без отказов,далее снял тормозную лягушку,подключил к ней тестер и стал на нее нажимать и в какойто момент она не сработала,вот где и оказалась зарыта собака :evil: разобрал,оно разборное,внутри ничего криминального не увидел :( контакты не подгоревшие, на всякий случай прошёлся по ним нулевкой,и чутка подогнул подвижной контакт и чуть растянул пружинку и все два дня ездил значок пьяной машинки так и не загорелся :) Кстати новая лягушка стоит примерно 2400 руб.
Вложения
названия.jpg
названия.jpg (3.67 КБ) 3771 просмотр
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
German67
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан
ИМЯ (name): Герман

Re: Система стабилизации и датчик включения стоп сигналов.

Непрочитанное сообщение German67 »

*GOOD* Забубённый машин!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Система стабилизации и датчик включения стоп сигналов.

Непрочитанное сообщение серж »

угрюмый » Вчера, 23:08
Хочу поделится своей историей,может в дальнейшем кому пригодится.
Паш *good твоя история в очередной раз подтверждает,что не боги горшки обжигают *UHU*, что стоит немного подумать и немного потрудиться и проблема будет решена с минимальными затратами.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Ответить

Вернуться в «HUMMER H3»