Более менее внимательно почитал форум... В целом приятные впечатления о вашем сообществе
Прошу Вас помочь с выбором. Есть конкретные вопросы.
В настоящее время имею возможность приобрести Н3. Выбираю в числе прочих...
Сегодня посмотрел в автосалоне.
Задумался о том, какой двигатель лучше выбрать: 3,7 или 5,3. В инете отзывов и сравнений во внятной форме не нашёл.
Есть прошлогодние с 20% скидкой. Я бы взял, пофиг что прошлый год... Но из прошлогодних остались преимущественно 5,3л.
С налогами всё понятно, прошу не перемалывать тему, болезненная она )) Правда при таких скидках, которые дают на эти тачки, налог можно на сдачу 10 лет выплачивать...
1. Двигатель 5,3 явно подороже будет, но сам автомобиль стоит почти столько же, сколько и максимальной комплектации с двиглом 3,7. Насколько я понимаю - хорошо сэкономили на разных мелочах в обвесе и т.п. Так? (в салоне токо 3,7 стоял, а 5,3 не показывают)
2. Говорят, что на практике расход лишь немного побольше, чем у 3,7. Это так?
3. Говорят, что 3,7 слабоват для такого железа как Н3, а 5,3 уносит и т.п. Кто подвердит?
4. Кто что скажет про надёжность того и другого варианта? История этих моторов? У америкосов ведь всегда двигатели откуда-то приходят с других машин...
PS: При первичном знакомстве с Н3 немного обескуражил маленький размер багажника (( Теперь я понял хозяина Н3, который поставил Туле на крышу (видел недавно - удивлялся долго...). Как народ с этим живёт? Типо семьёй в Карелию сгонять можно без прицепа? У меня сейчас Патрол в 60м кузове есть, так там багажник чуть ли не в два раза больше.
И вопрос в догоночку: здесь есть негорбатые пользователи Н3 с ростом 195см? Как там ваще, насколько эргономично?
Спасибо за ответы и каменты.
С уважением, Евгений.