Аккумуляторы

Модераторы: igor002, серж

Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Аккумуляторы

Непрочитанное сообщение Леха »

Вопрос собственно в следующем - кто какие использует???
Ну там размеры самих аккумов (ограничено аккумуляторным коробом), их емкость, марка, модель - ведь там же еще боковые клемы... Полярность знаю - прямая, а вот с остальным... :?
Вопрос актуален по аккумам расположенным под капотом, по "салонным" на ранних моделях инфа есть... *NO*
Hummer H1 Garage
Акробат

Re: Аккумуляторы

Непрочитанное сообщение Акробат »

Дека, кажется 1000+ называется-2штуки.Но если бы пришлось заново покупать ,то купил бы один длинный. Периодически(пару раз было) откручиваются боковые клеммы,хотя болты новые ставил,да и дешевле по деньгам выходит.Да и вообще чем меньше деталек в машине тем она надежнее :lol:
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Такие:
_http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/3185.html
???
А в чем реальный смысл именно двух аккумуляторов???
Hummer H1 Garage
Акробат

да, точно такие.Зачем 2?я думаю просто подогнали американцы под свой стандарт,одинарный такой емкости может у них не так распостаранен как у нас,а может еще чего то.Я думаю это не принципиально.
gasmar

Непрочитанное сообщение gasmar »

2 аккума ставят не спроста.Практически на все дизельные джипы.Во первых очень важен пусковой ток.Одним вы так не крутанете.Актуально в мороз.А во вторых емкость 2 аккумов поболее будет.Это важно тем кто применяет доп. оборудование, ообенно лебедки.Проверил это когда-то на Паджеро 2,8 ТД.
Акробат

да,полностью с тобой согласен действительно пусковой ток 2х АКБ по 1000А=2000А,а примерно равная по габаритам 2х маленьких батарей одна большая батарея (которая может влезть в штатный хаммеровский аккумуляторный отсек)отдает только максимум 700А.Правда у меня когда то был Ренж Ровер дизельный,так там стояла одна батарея,но от американского тягача с пусковым током 1300А,но она очень высокая была.
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

Ок - возьму два, как и хотел...
Hummer H1 Garage
николаи
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение николаи »

Леха писал(а):Вопрос собственно в следующем - кто какие использует???
Ну там размеры самих аккумов (ограничено аккумуляторным коробом), их емкость, марка, модель - ведь там же еще боковые клемы... Полярность знаю - прямая, а вот с остальным... :?
Вопрос актуален по аккумам расположенным под капотом, по "салонным" на ранних моделях инфа есть... *NO*

(Оптима еллоу ) в обиходе их еще литиевыми называют хотя к лит. отношения не имеют ПЛЮСЫ-клеммы сверху и сбоку большой пусковой ток и быстро заряжаются а такж не боятся 100 прц. разряда МИНУСЫ верхнюю планку крепления маленько подгонять надо иначе в верхние клеммы упрется 2 года стоят нравятся очень
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

николаи писал(а):

(Оптима еллоу ) в обиходе их еще литиевыми называют хотя к лит. отношения не имеют ПЛЮСЫ-клеммы сверху и сбоку большой пусковой ток и быстро заряжаются а такж не боятся 100 прц. разряда МИНУСЫ верхнюю планку крепления маленько подгонять надо иначе в верхние клеммы упрется 2 года стоят нравятся очень

Это Yellow Top которые???
Какой пусковой ток и емкость???
Hummer H1 Garage
николаи

Непрочитанное сообщение николаи »

Леха писал(а):
николаи писал(а):

Это Yellow Top которые???
Какой пусковой ток и емкость???

х.з не помню в магазине менагеры все раскажут но маслают реально лучших я не видел все больные трофи рейдеры токо их берут
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
Tim054
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tim054 »

Оптима это гелиевые аккумуляторы!!! Желтый- рассчитан больше на тягу(например лодочный электромотор), красный- у него большой стартовый ток 815А, заметьте при ёмкости 55а\ч!!!, синий- это вроде бы морской!!!
У меня красная оптима отработала 7 лет!!!! летом на катере, зимой на машине! в морозы просто супер, в -40 он не теряет вольтаж и маслает будь здоров!! я его иногда зимой возил в багажнике, в морозы всех друзей ездил прикуривать с него, машины на 4 хватает потом резко садиться! Кстати, он не боится воды абсолютно, можно прям погружать его! И переворачивать тоже хоть как, он внутри не жидкий!!! :) Я прям так и прикуривал, к верх ногами его и клемма в клемму! Сейчас есть гелиевые и большей ёмкости, но кажется 2шт по 75а\ч не влезут, а так бы было очень не плохо!!
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

А теперь еще вопрос:
нашел одни аккумы, но вот беда - они выше родных и имеют 4 клемы (две европейские сверху и две амеровские сбоку) - если оставить без изменений, поломаю капот...
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/3185.html
Вопрос - если я болгаркой срежу нах верхние европейские клемы заподлицо, аккумам ниче не будет, или я запорю их тем самым...??? Свое мнение есть, но хочу вас послушать... :)
Последний раз редактировалось Леха 08 фев 2010 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Hummer H1 Garage
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Ничего не будет,только срезанные сверху клеймы сверху чем нибудь залей,что бы случайно не закоратить.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Леха
Владелец Клубной Карты
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09

серж писал(а):Ничего не будет,только срезанные сверху клеймы сверху чем нибудь залей,что бы случайно не закоратить.

Ну вот я тоже так думаю - пластиком залить сверху и можно даже родной планкой стяжной закрепить будет...
Hummer H1 Garage
Акробат

я капот как раз такими чуть и не пробил.Пришлось срезать крайнюю клемму,но не под корень,а примерно наполовину.Но у меня они замерзли при температуре ниже -17-18.Вот так.Почти такие же Деки и у моего приятеля ,и ситуация аналогичная.Пробовал заряжать в тепле сильным током:результата не получил,и плотность не померить и тем более не поднять -нет пробок.Похоже они для теплого климата.Первый раз сталкиваюсь с тем,что бы такие АКБ замерзали наглухо,и причем и зарядку они не воспринимают пока их не отогреешь и дашь в ручную сильный ток.Короче я в шоке :shock:
Ответить

Вернуться в «HUMMER H1»