Датчики кислорода?

Модераторы: igor002, серж

Morlok
BANNED

Датчики кислорода?

Непрочитанное сообщение Morlok »

Датчики кислорода.
Думаю не один я такой малограмотный - многим будет познавательно.

Стоят они парами (2 контура) на каждом из выходных коллекторов. Меряют кислород в отработанных газах - т.е. если кислорода нет значит бензина в смеси перебор.

Вопросы:
1. есть ли на хомяках датчик какой-нить показывающий что датчикам кислорода хана? (Я что-то не нашел)
2. Сами меняли? Спецы говорят, что замена датчиком может существенно улучшить расход и т.д.?
3. Как Вы понимаете двух контурность? Моё мнение, что первый после коллектора датчик реально действенен, а второй уже малопонятное излишество.

Поделитесь. :)
Главные в жизни вещи - не вещи!
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Датчики кислорода?

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Датчик кислорода-это лямбда зонд?
Temson
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Датчики кислорода?

Непрочитанное сообщение Temson »

Morlok писал(а): 1. есть ли на хомяках датчик какой-нить показывающий что датчикам кислорода хана? (Я что-то не нашел)
2. Сами меняли? Спецы говорят, что замена датчиком может существенно улучшить расход и т.д.?
3. Как Вы понимаете двух контурность? Моё мнение, что первый после коллектора датчик реально действенен, а второй уже малопонятное излишество.
датчик кислорода = лямбда зонд

1. есть, это общая для и всего остального лампочка "чек энжин" = "не исправность двигателя"
2. да меня л сам, проще пареной репы (Н3). Да правильно, но только если датчик умер или работает не корректно
3. V образный мотор имеет 3 датчика кислорода. по одному с каждой головки до катализатора и один после.

у меня как раз и умер второй датчик, выражалось в нестабильных холостых и провалах на сбросе газа...

даже если "чек энжин" не горит, то все равно дачтик может работать не корректно. проверить датчики можно при помощи диагностики желательно сканером для американцев...
Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»