Растоможенные под категорию С.

В этом разделе Вы можете задать интересующие Вас
вопросы по выбору автомобиля, по особенностям эксплуатации.

Модераторы: igor002, серж

Алекс

Re: Растоможенные под категорию С.

Непрочитанное сообщение Алекс »

tsn2233 писал(а):
Алекс писал(а):
tsn2233 писал(а):если в ПТС будет написанно грузовой, то естественно налог будет расчитываться как на грузовик.

Ну,я так и думал,надо денег дать что б внимательней отнеслись.А сам брать Н-2 будешь америкоса или нашего,нового или с пробегом?
вот пока мучаюсь, определиться не могу! хотел бы новый калининградский, но для меня вопрос налогов очень больной!!! дело не в деньгах а в принципе через который я не могу переступить! государство отняло у меня возможность полноценно передвигаться пешком, а теперь диктует мне условия на чем мне ездить :evil: :evil: :evil: так что буду ездить без постановки на учет, либо подам машину в угон, либо оформлю как грузовик, либо есть еще вариант который сейчас прорабатываю.

Без постановки на учёт тоже так себе,на кого нарвешься,а то могут развести... хотя ребята пишут,что прокатывает,но мне стремновато.Кому то понравится Н-2,а ещё и на транзитах,сама находка... С оформлением как грузовик я думаю реальней,но это америкос,наш не получится.А вот как с угоном,не вкурю?
tsn2233

Непрочитанное сообщение tsn2233 »

машина которую угнали естественно освобождается от уплаты дорожного налога, правда ездить на ней несколько проблематично так как система "поток" (газели с камерами, или камеры на стационарных постах) будет выявлять что машина в угоне со всеми вытекающими последствиями. но ты можеш сказать что машину угнали, а потом нашли, на что есть соответствующей документ! а почему "поток" досих пор звенит я знать не знаю, и знать не хочу! так что кроме досадных задержек по времени это ничем не черевато! какой нафик угон? вот документы, вот машина, а вот я хозяин.
тем более если есть аргумент! *TOOBIG*
tsn2233

Непрочитанное сообщение tsn2233 »

Алекс писал(а):[
Без постановки на учёт тоже так себе,на кого нарвешься,а то могут развести... хотя ребята пишут,что прокатывает,но мне стремновато.
на что развести? штраф 100 рублей! а разводил в погонах в УСБ надо сдавать. щас на фоне антикоррупционной компании они сами всего боятся!
S_fox
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение S_fox »

Когда, эта тема поднялась, я посмотрел - что у меня записана в документах. В ПТС как положено "легковой" ( у меня каленинградец), а в Свидетельстве о регистрации шибко умный гаишник написал "прочие". У меня что теперь квадрацикл.
Налоговая налоговой рознь, мне в моей ответили - какое "В" или "С" нет такого в НК, грузовой плати как грузовой, легковой плати как легковой. А вот вопрос про "прочии" их сильно озадачил.
Serge002
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Serge002 »

Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

Serge002 писал(а):Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?

Я уже писал выше
знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.
Так что спокойно ехай :D
Последний раз редактировалось klaus_00 22 сен 2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
klaus_00
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение klaus_00 »

вот что должно быть написано в ПТС

100_0694_1.jpg
100_0694_1.jpg (78.82 КБ) 4613 просмотров

а в особых отметках естественно должна стоять категория "С" если до этого стояла "В"
вот так (печать замазал из этических соображений :D )
100_0693_1.jpg
100_0693_1.jpg (71.03 КБ) 4632 просмотра
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
Алекс

Непрочитанное сообщение Алекс »

Serge002 писал(а):Думаю тоже брать Н2 себе из штатов,а вот как дела обстоят со въездом в Москву (в пределы 3 кольца),ведь грузовикам запрещено въезжать?

Уже писали,в это й же теме.Вроде как на внедорожники не распространяется... А так,не поедешь не узнаешь... Это про нас. *DANCE*
SQUAM

Непрочитанное сообщение SQUAM »

Внесу свои "5 копеек": С - должен платить как грузовой, В - как легковой. Тип транспортного средства здесь ни причём, налог начисляется исходя из категории. Исключение составляют лишь пикапы и иной коммерческий автотранспорт который в графе тип транспортного средства написано ГРУЗОВОЙ-БОРТОВОЙ либо ГРУЗОВОЙ ПРОЧИЙ и делается это в данном случае только на основании ОСОБОГО ПИСЬМА-РАСПОРЯЖЕНИЯ, знаю это поскольку в помимо к Н2 владею ДОДЖ РЭМОМ 1500, т.е. с категорией В.
Теперь про ЦЕНТР: если продолжить пункт, то там идёт "грузоподъёмностью свыше 1 тонны", именно в этот момент и вступает в действие 2 пункта:
1. Тип транспортного средства: легковой универсал
2. Грузоподъёмность: 998 кг. следовательно менее тонны
P.S. Если говорить это спокойным и уверенным голосом, то это резко упрощает ситуацию.
Про ряды впервые слышу, но на будущее учту.
Никогда не забуду когда инспектор, когда я убирал бумаги рядом с кабинетом неплотно прикрыв дверь дословно сказал: "Как это так, я за свой аккорд платить больше чем эта перестроечная бычара за свои чемоданы." Всё это проявление классовой неприязни, к которой я уже давно привык. Но "делать из себя лоха" им давать тоже не стоит.
Алекс Н2

Непрочитанное сообщение Алекс Н2 »

SQUAM писал(а):Внесу свои "5 копеек": С - должен платить как грузовой, В - как легковой. Тип транспортного средства здесь ни причём, налог начисляется исходя из категории.

А вот с этого момента можно подробнее? Есть ссылка на нормативные документы? Сколько платить? А то мне в прошлом году чего-то за мой сарай по В посчитали, я вот и собрался уже письма писать чтобы разъяснили.
Буду очень благодарен.

На всякий случай выдержка из моего ПТС:
pts.jpg
pts.jpg (41.55 КБ) 4541 просмотр
SQUAM

Нужно взять в налоговой инспекции бумагу. Мне на ДОДЖ тоже они сначала 100 руб с силы прислали, пока я до них не дошёл, хотя до этого был Титан и проблем не возникало. Просто части из нас присылают как должны, а часть и как понимаю большую пытаются развести. Опять же если у Вас калининградец с поменяной категорией, то ничего конкретного не скажу.
Алекс Н2

Непрочитанное сообщение Алекс Н2 »

SQUAM писал(а):Нужно взять в налоговой инспекции бумагу. Мне на ДОДЖ тоже они сначала 100 руб с силы прислали, пока я до них не дошёл, хотя до этого был Титан и проблем не возникало. Просто части из нас присылают как должны, а часть и как понимаю большую пытаются развести. Опять же если у Вас калининградец с поменяной категорией, то ничего конкретного не скажу.

У меня Американец, везде 3901 вес указан, так что тут не придерешься. А что за бумажка? Я один раз у них был, они давили на то, что написано Легковой - значит легковой и берем с легкового, хотя я и сам видел и понимаю, что там прямая зависимость от категории.
SQUAM

Вообще это довольно странно, поскольку в Москве ставка 35 руб за лошадь действует только для грузовых авто мощностью до 200 л.с. сроком полезной эксплуатации до 5 лет. после должно быть 45.
SQUAM

Предыдущий пост относится к Н1. Я в ближайшие 2 недели поеду туда по своим делам, ну и за налогами на автотранспорт загляну, а то рассабились они небось без "бычары" :-D :-D :-D Знаю что тем у кого американская машина приходят грузовые налоги, видел квитанции своими глазами. По итогам посещения отпишусь.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Когда ехали из Адыгеи, на посту Магри нас с Кирюшей остановили гаишники и как дое...сь до меня.
У нас обоих америкос, но у Киры С категория а у меня В. Вообщем минут 40 е.ли мозг а потом отпустили.
Правда пришлось пообещать одному из гайцов что когда приедет в наши края я ему такую встречу устрою что мало
не покажется. Вообщем разошлись с миром.
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ВЫБОРУ АВТО»