Дизельный HUMMER H2 своими руками.
-
sam1
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Дизельный HUMMER H2 своими руками.
Привет всем. Хаммеровод я уже давно. 2 года отъездил на h-2 2003 г.в.
Этим летом его продал и взял более свежий с кузовом 2008 г.в после рестайлинга. Без пробега по Р.ф.
Взял не просто обычный автомобиль, а средство для вооплощения одного замысла.
Всегда хотел себе дизельный хаммер с надежной неубивыемой ходовкой и трансмиссией.
Так вот как раз это я сейчас и воплощаю в жизнь.
Суть моего проекта:
1) Поставить ДВС ( 4.2 литра турбо дизель 160 лс), АКПП, РК, мосты и всю ходовку от nissan safari ( леворукий аналог патрол) на ра раму хаммера.
2) Лифт подвески стандартной сафаревской +2 дюйма амортиками тачдог. + усиленные на +500 кг пружинами той же марки.
3) Расширение сафаревской базы колесами с выносом -80. Резина 36-37 дюймов.
4) Замена ГП в мостах с 4.1 на 4.6 для компенсации резины большего размера чем штатный сафаревский.
5) Блокировка в задний мост самоблок + в передний ЛСД . Передний мост отключающийся.
6) Сращивание ДВС, АКПП с электрикой кузова, а так же печки и др.
7) Поставить: Навигацию хорошую, силовые бампера, люстра, багажник, 1 лебедка.
Цель проекта:
Создать надежный дизельный экономичный экспедиционник (не для жутких говен)
Планируемый расход топлива: город 15-17 литр. соляры. Трасса 12-13л.
Для того что бы ездить динамично есть другие автомобили. Для говен тоже есть автомобиль.
Как то так....
Сейчас , я распродаю штатную хаммеровскую ходовку, ДВС, АВТОМАТ, РК...
Этим летом его продал и взял более свежий с кузовом 2008 г.в после рестайлинга. Без пробега по Р.ф.
Взял не просто обычный автомобиль, а средство для вооплощения одного замысла.
Всегда хотел себе дизельный хаммер с надежной неубивыемой ходовкой и трансмиссией.
Так вот как раз это я сейчас и воплощаю в жизнь.
Суть моего проекта:
1) Поставить ДВС ( 4.2 литра турбо дизель 160 лс), АКПП, РК, мосты и всю ходовку от nissan safari ( леворукий аналог патрол) на ра раму хаммера.
2) Лифт подвески стандартной сафаревской +2 дюйма амортиками тачдог. + усиленные на +500 кг пружинами той же марки.
3) Расширение сафаревской базы колесами с выносом -80. Резина 36-37 дюймов.
4) Замена ГП в мостах с 4.1 на 4.6 для компенсации резины большего размера чем штатный сафаревский.
5) Блокировка в задний мост самоблок + в передний ЛСД . Передний мост отключающийся.
6) Сращивание ДВС, АКПП с электрикой кузова, а так же печки и др.
7) Поставить: Навигацию хорошую, силовые бампера, люстра, багажник, 1 лебедка.
Цель проекта:
Создать надежный дизельный экономичный экспедиционник (не для жутких говен)
Планируемый расход топлива: город 15-17 литр. соляры. Трасса 12-13л.
Для того что бы ездить динамично есть другие автомобили. Для говен тоже есть автомобиль.
Как то так....
Сейчас , я распродаю штатную хаммеровскую ходовку, ДВС, АВТОМАТ, РК...
подписываюсь под вышесказанным)
-
sam1
Re: Новый член кружка)
п.с Забыл сказать:
Хаммер мой , на который я все это ставлю чуток погорел. Замкнула клема на акуме и поплавился капот, левое крыло, торпеда салона. Сейчас я ищю эти детали.
Хаммер мой , на который я все это ставлю чуток погорел. Замкнула клема на акуме и поплавился капот, левое крыло, торпеда салона. Сейчас я ищю эти детали.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Вот и познакомились
Привет sam1.Добро пожаловать!!! Как звать величать то? А то приеду в Находку и не буду знать как звать
В Находке не очень часто ,но бываю,чаще во Владике кручусь.
Блин,прочитал про твою задумку и офигел
особенно про сращивание ДВС, АКПП с электрикой кузова.Это же всю электрику с сафаря надо на хомяка перекидывать,блок управления свечами накала и т.д и т.п.К тому же бортовая сеть на сафаре не 12В как на хомяке,а 24В.Не кажется тебе что геммороя слишком много?
И самое главное,постановка на учет машины после переделки.Это же множественные внесения изменений в авто,что не приветсвуется в ГИБДД
Блин,прочитал про твою задумку и офигел
особенно про сращивание ДВС, АКПП с электрикой кузова.Это же всю электрику с сафаря надо на хомяка перекидывать,блок управления свечами накала и т.д и т.п.К тому же бортовая сеть на сафаре не 12В как на хомяке,а 24В.Не кажется тебе что геммороя слишком много?И самое главное,постановка на учет машины после переделки.Это же множественные внесения изменений в авто,что не приветсвуется в ГИБДД
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
AndrewH3
- Владелец Клубной Карты
Серж, может быть у меня паранойя, но это очень похоже на ловкий заход продавца запчастей.
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
sam1
Привет, вэлком!
Привет, вэлком!
-
sam1
серж писал(а):Вот и познакомилисьПривет sam1.Добро пожаловать!!! Как звать величать то? А то приеду в Находку и не буду знать как звать
В Находке не очень часто ,но бываю,чаще во Владике кручусь.
Блин,прочитал про твою задумку и офигелособенно про сращивание ДВС, АКПП с электрикой кузова.Это же всю электрику с сафаря надо на хомяка перекидывать,блок управления свечами накала и т.д и т.п.К тому же бортовая сеть на сафаре не 12В как на хомяке,а 24В.Не кажется тебе что геммороя слишком много?
И самое главное,постановка на учет машины после переделки.Это же множественные внесения изменений в авто,что не приветсвуется в ГИБДД
Илья. Рад знакомству.)
Глаза боятся, руки делают.
Действительно, больше всего пугает сращивание проводки. На сафаре 24 вольта сеть. Но это все поправимо: Автомат я ставлю с 12 вольтового сафарика (там где брал распилом безпробежного сафарика-донора мне обещали заменить 24 вольтовый на 12 . На этой неделе поменяю), Генератор поставлю более производительный на 12 (не сложно), стартер на 12 вольт тоже новый. Ну и несколько датчиков по 500 руб/шт.
Как вариант было поставить вместо кондея второй генератор на 12 и к нему 3 акум. Но скорее всего так делать не буду.
Скорее всего без кандея машинка останется и панель приборов будет выносная в виде датчиков на подиуме)).
На учет я машину уже поставил. Кстати, и потом мог бы. На номер ДВС никто не смотрит. Смотрят ток на вин. Про техосмотр вообще молчю...
-
sam1
AndrewH3 писал(а):Серж, может быть у меня паранойя, но это очень похоже на ловкий заход продавца запчастей.
Многоходовочки мерещатся)?
Бывает.)
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Илья, тема очень интересная! Открой новую темку в техничке или в тюнинге!
Кстати, года два назад в Москве был "вживую" дизельный хома, с нормальной панелью и т.д.
От чего вкрячивали двигло-не помню)
Кстати, года два назад в Москве был "вживую" дизельный хома, с нормальной панелью и т.д.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Если хома пришел со штатов уже дизельный то скорей всего дюрамакс с АКПП эллисон,а если дизель в России уже ставили,то скорей всего от субурбана,тоже ведь GM ,поэтому и вживить на хому легче чем дизель от ниссана.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Глаза боятся, руки делают.
Это верно.
Илья,слушай ,а двигун от сафарика уже примерял? Все таки шестерка рядная ,не длиноват будет для моторного отсека?В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
-
Stalker-TT
затея конечно замечательная... но по мне -очень сомнительная.
Колея у Сафаря уже Хамера, вылеты типа -80 это верная смерьть ступице. А в экспедиционнике главное - надежность. 160 дизельных сил для такой туши как Н2 мало, не думаю что в трансмиссию Сафаря заложены такие запасы прочности... Ну хотя если хочеться как в той поговорке Черчиля про руских - то тогда да, сам похожий геморой строю уже 5 лет. Достал а делать нечего, ввязялся в войну, надо выиграть...
Колея у Сафаря уже Хамера, вылеты типа -80 это верная смерьть ступице. А в экспедиционнике главное - надежность. 160 дизельных сил для такой туши как Н2 мало, не думаю что в трансмиссию Сафаря заложены такие запасы прочности... Ну хотя если хочеться как в той поговорке Черчиля про руских - то тогда да, сам похожий геморой строю уже 5 лет. Достал а делать нечего, ввязялся в войну, надо выиграть...
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
не думаю что в трансмиссию Сафаря заложены такие запасы прочности...
Серег,так то Сафарь очень крепкая машина,был у меня в старом кузове ,в 60 проще говоря( на катафалку похож если взади смотреть)1996 г. праворукий,можно сказать неубиваемый.С турбиной правда бывают проблемы.
Но скажу точно, реальные джипы идут до 96 года
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Привет! Добро пожаловать в Клуб!
Интересные у тебя планы- удачи!
Интересные у тебя планы- удачи!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
"Член кружка" попался интересный!!!!
Планы переделки очень впечатляют.
Планы переделки очень впечатляют.
Главные в жизни вещи - не вещи!
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
добро пожаловать паркуйся