Shtorc Огромное спасибо за этот материал. Помог реально, так как недавно появились указанные симптомы. Снял заслонку, была чёрная, как душа дьявола. Промыл, почистил, поставил на место и "Гулик" полетел, а я возрадовался. Проблема ушла, обороты больше не рыгают. Процесс действительно не сложный, всё сделал сам без проблем и в ж..пу эти СТО, которые смотрели и сказали "всё чисто".
Отличный пост! все четко и ясно спс ! но у нас не исправен датчик положения дроссельной заслонки, простой промывкой не обойдется, впрочем проблема устранена.
После промывки дроссельной заслонки загорелся джеки чан, переодически пропадает, но больше горит. Диагност говорит бедная смесь. Проверили все соединения воздуховода на предмет щелей, всё в порядке. По динамике и работе двигателя разницы никакой, но не могу когда что-то не в порядке в машине. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Хочу отметить, что до этого ни разу не загорался, случмлось именно после чистки дросселя. Ошибку сбрасывали уже 2 раза, день нормально, а потом опять.
"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный"