Автор |
Сообщение |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Re: Увеличенный расход 3.7
Что можно сделать вне сервиса в этой ситуации: 1. Поискать утечку искры в темноте. Обязательно на разных оборотах, т.к. разное напряжение. Очень вероятно, что при снятии-установке были повреждены провода/колпачки. 2. Проверить зазоры на новых свечах и повреждения изоляторов. 3. Попробовать поставить старые свечи (все разом или по одной-две). 4. Проверить массу на двигателе. Для проверки можно кинуть временный шунт с минуса АКБ на блок цилиндров.
|
18 сен 2013 12:59 |
|
 |
revolver
Зарегистрирован: 22 авг 2013 08:30 Сообщения: 29 Откуда (Страна, Город): Алматы
|
как это? 2. Проверить зазоры на новых свечах то что между колпачком и свечой или же где свеча зажигается?
|
18 сен 2013 13:36 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Где зажигается. В каталогах в инете можно найти инфу по каждой конкретной свече.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 сен 2013 14:01 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Да, где искра возникает. На новых свечах всякое может быть, могут электроды быть подогнуты (( Я не знаю какой зазор в мм и какое калильное число на свечах в этих двигателях (на моём хомяке другой), но тут важно чтобы хотя бы на глаз всё норм было, чтобы ничего не мешало искре.
|
18 сен 2013 14:02 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
revolver писал(а): На второй катушке нашел оголение проводка красного. Обмотал изолентой и на всякий случай остальные тоже. Собрал все обратно в ожидании чуда, но чудо не произошло Изолента может и не помочь и скорее всего не поможет. Она не удержит столько тысяч вольт, сколько возникает на проводах в момент высоких оборотов (кажется до 25 тыс. вольт). Так что в темноте смотри первым делом именно сюда и надейся увидеть искру божью ))) Если повезёт, то проблему локализуешь. А ещё я вспомнил метод из прошлого тысячелетия Есть такая куйня - диэлектрические перчатки!!! На работающем двигателе, в случае если он троит, одев перчатки, можно поочердёно снимать провода со свечей и смотреть на реакцию двигателя. Где ничего не меняется - там и проблема. Далее проверяем конкретную свечу и конкретный провод/катушку.
|
18 сен 2013 15:26 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Не знаю устройство Н3,но наверно при чистки жиклера трогал кислородный датчик.Проверь его.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 сен 2013 16:33 |
|
 |
revolver
|
Если не изолентой, то чем? Свечи так не увидишь, надо снимать пластиковую штуку над ними. Можно ее временно снять и проверить или же плохо будет? И что за кислородный датчик? Я не слышал о таком на н3
|
18 сен 2013 18:55 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Во всех инжекторных машинах стоит. Как правило в районе жиклера, я не знаю движка Н3. Из за него и троит и чихает и не тянет и даже глохнет. Надо тоже посмотреть.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 сен 2013 19:10 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
revolver писал(а): Если не изолентой, то чем? Свечи так не увидишь, надо снимать пластиковую штуку над ними. Можно ее временно снять и проверить или же плохо будет? И что за кислородный датчик? Я не слышал о таком на н3 Временно, конечно, и изолентой можно заколхозить толстым слоем, но тогда уж лучше с куском резины или т.п. Реально на оборотах изоленту будет прошивать током, если рядом будет железка с "массой"... Пластиковую штуку - конечно снимать. Я про 3.7 не знаю как там и что, но от крышки по идее ничего зависеть не должно, кроме эстетики )) Кислородный датчик - это лямбда-зонд, он установлен в выхлопной системе. От него ничего троить не может. Ганнибал, наверное, имел в виду датчик массового расхода воздуха, который ещё могут называть "расходомер" и т.д. Они бывают разные по конструкции. Наверное в 3.7 стоит такой же как и в 5.3. Работает он очень просто: поступающий воздух отодвигает заслонку, которая водит ползунок реостата. При этом ещё замеряется температура воздуха. В результате мозгами вычисляется объём поступающей воздушной смеси. Топливо подаётся в соответствии с расходом воздуха. Теоретически, если датчик показывает неправильное значение расхода воздуха, то смесь может быть обеднённой или наоборот избыточно обогащённой. Мотор может захлёбываться как от недостатка топлива, так и от избытка.
|
18 сен 2013 19:29 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
|
E.S.Точно так 

БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 сен 2013 19:33 |
|
 |
MAD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 июл 2013 09:35 Сообщения: 327 Откуда (Страна, Город): Одинцово
|
А когда чистил дросель, разъем снимал? У меня на ТИТАНЕ, когда снимаешь, потом обучать надо, так как он не понимает потом своего нулевого положения, типа забывает. А если изоляция повреждена на высоковольтном проводе, сто пудов меняй. Изолента, герметик, силикон, скотч и прочие "строительные" материалы для этого не годятся.
_________________ Могу копать, могу не копать.
|
18 сен 2013 19:48 |
|
 |
revolver
|
Какой разъем? я не смог снять что-то вроде тросика, а контакты (фишку) снимал Обороты низкие, вчера на светофоре заглох вообще У н3 нету высоковольтных проводов. Там на каждую свечу катушка одевается а на нее провода идут обычные.
|
19 сен 2013 13:34 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Если даже холостые не держит и промывка дроссельной заслонки не помогает, то скорее всего её надо менять (заслонку). ВВ-проводов нет, но катушки есть, без разницы... Утечка тока всё равно может иметь место, надо проверять (это самое простое, если вне сервиса).
|
19 сен 2013 13:48 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Смотрите датчик х.х., если таковой присутствует.
_________________ Morituri te salutant!
|
19 сен 2013 18:47 |
|
 |
revolver
|
Кто знает, есть таков датчик? Вчера вернул свечи обратно, результата нет. Заметил что заслонка чуточку больше закрыта нежели при первой чистке. Может она регулируется?
|
20 сен 2013 07:57 |
|
 |
|