ЭКОНОМИКА

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Николай

Re: ЭКОНОМИКА

Непрочитанное сообщение SPEKULYANT »

KINGWAAR4X4 писал(а)::-D :-D :-D :-D :-D феерично.... вот это - логика! вот это - экономист! так открыто - меня БАРАНОМ - еще ни кто не называл!)))))))

Это в чей адрес?)
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
KINGWAAR4X4

Непрочитанное сообщение KINGWAAR4X4 »

SPEKULYANT писал(а):
KINGWAAR4X4 писал(а)::-D :-D :-D :-D :-D феерично.... вот это - логика! вот это - экономист! так открыто - меня БАРАНОМ - еще ни кто не называл!)))))))

Это в чей адрес?)

В АДРЕС - того кто в видео ролике рассказает про - в разы возросшую прибыль, при увеличившемся курсе))))))))

Славный у нас мальчик Вова- УМНЫЙ ! :-D

KINGWAAR 4X4: Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы там на верху охренели и сказали: «А ну-ка повтори!»
Изображение
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Доходы от внешнеэкономической деятельности составляют примерно 9% консолидированного бюджета. По валютным контрактам доходы действительно выросли, но только в том случае, если поступившие по ним Деньги конвертируются в рубли, а не направляются в фонд национального благосостояния.
Налоговые отчисления бизнеса тоже были увеличены, за счёт валютных контрактов, поскольку налоги платятся в рублях. Но это не сильно много в денежном выражении.
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

SPEKULYANT писал(а):Сергей, я с тобой не соглашусь, потому что вижу в терминале объемы, вливаемые на рынок со стороны ЦБ. Валютные интервенции, регулирующие курс национальной валюты, обязательны.
Кроме того, на начало года фактический дефицит составлял 13%. Сокращение дефицита осуществляется за счёт того, что Улюкаев запустил руку в ПФР. Хотя большинство специалистов были против.
То, что я писал в первом сабже является излюбленной стратегией команды Набиуллиной. В нынешних условиях она более или менее оптимальна. Повторяется из года в год.

Николай,я то тут при чём? :o Я всего лишь привел цитату от пресс -службы ЦБ. :) Думаешь ЦБ шифруется и льет воду в уши населению России? :?
Да и сама Эльвира Набиуллина заявляла не раз,что главный банк Российской Федерации не намерен вмешиваться в ценообразование отечественной валюты.А уж главе ЦБ как не поверить *DONTKNOW* или тоже лжет? :? Кому верить в этой стране???? *MORECRY*
PS.Реальность и здравомыслие всё дальше и дальше от нас....... *MORECRY* В стране добывающей энергоносители, производящей их и продающей их за бугор в огромных количествах, а цены на электроэнергию, газ бензин такие, как будто это всё закупается. Смеёмся над Туркменией - а там это бесплатно. Неужели экономика РФ слабее Туркменской?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Только что в новостях прочитал,что цена барреля нефти опять снизилась ,что естественно привело к понижению курса рубля к баксу и к еноту.
Сообщается,что на открытии торгов доллар впервые с конца июня превысил 65 рублей. Евро вырос почти до 71 рубля.
Вот и вся экономика. *MORECRY* А высокопоставленные чиновники твердят ,что рублю время укрепляться ещё не пришло :o
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Сереж, сейчас экономика в стране на волоске от очередного рывка вниз. Деньги съедает коррупция, неэффективное законодательство в сфере предпринимательской деятельности и Крым.
Некоторые мои клиенты - бывшие бизнесмены, продавшие бизнес под гнетом проверок, либо мощных барьеров по оформлению разрешительных документов. А есть и те, которые отсидели по несколько месяцев в изоляторе, пока не подписали нужные бумаги. Есть те, которые все еще сидят. Как только ты достигаешь определенной планки, твое дело сразу начинает кому-нибудь нравится. По таким историям можно уже целую летопись составить.
Набиуллина работает как может, денег реально в стране нехватает. Поэтому ей с помощью вербальных интервенций приходиться регулировать спрос, а с помощью валютных интервенций спекулировать на курсе. На специальном ПО последние похождения видны.
На счет веры, могу сказать следующее. Если твоя деятельность не зависит напрямую от Нибиуллиной или ты не имеешь возможности заработать на результатах ее деятельности, то слушать ее можно только для общего развития, потому что в целом, для обывателя все так и выглядет, как она говорит. Но при взгляде профессиональном видешь чего она на самом деле хочет сделать.
Вообще, тема объемная...)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT » Сегодня, 19:38
Сереж, сейчас экономика в стране на волоске от очередного рывка вниз. Деньги съедает коррупция, неэффективное законодательство в сфере предпринимательской деятельности и Крым.

Выбор, по сути, невелик, надо или серьезно ограничивать аппетиты тех, кто распиливает бюджеты, или сократить зарплаты тем, кто работает. :)
Вангую,что скорей всего сократят зарплаты и повысят налоги.
PS. Примерно лет 5 назад ,ну или примерно около этого,режиссёр и депутат гос думы С Говорухин сказал- " В Путин вывел коррупцию на цивилизованный уровень "
Хотелось бы добавить от себя - Путин укоренил, закрепил и запустил коррупцию на столько, что без хирургического вмешательства это зло в стране не искоренить.Этому свидетельствует хотя бы тот же космодром "Восточный".В прошлый четверг стало известно, что для завершения строительства объектов первой очереди космодрома Восточный «Спецстрою» опять не хватает денег — на этот раз около 7 млрд руб. *shok
А если вспомнить тот же стадион " Зенит-Арена" в Петербурге,суммарная стоимость этого долгостроя приблизилась к 1,5 млрд баксов,а он ведь ещё до сих пор не достроен,то тут уж вообще без слов......
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Нечем крыть. Твоя правда.
Бизнес в России - мертвая зона. Недавно общался с Соловьевым. Он мне привел пример, что ему пожаловался один предприниматель, что его не слышит власть. Тот ему сказал, или сиди молчи в тряпочку, или закрывай бизнес в России, иначе тебя все-таки услышат и помогут закрыть.
Люди активно ищут новые источники доходов. Поэтому и держат деньги в оффшорах под управлением и никто не клюет на деоффшоризацию капиталов за исключением тех, кого прижало.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Наукоемкое производство предполагает венчурные инвестиции, но венчурных инвесторов в России нет. Никто не хочет светить свои капиталы. Для примера - Онексим Групп полностью ушла в финансовые рынки, распродав все активы в реальном секторе экономики.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Доброе утро Соотечественники (включая страны ближнего зарубежья)!

Предлагаю к утреннему кофе свежую новость, которая, на мой взгляд, будет всем интересна.

«Большая двадцатка» (G20) объявила о намерении принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности.
То есть борьба с оффшорами "кривыми" методами продолжается.
На сегодняшний день информацию о доходах владельцев банковских счетов не предоставляют больше половины островных государств. Кроме того, США придерживается того же принципа, хоть и подписывает все коммунике безоговорочно. Двойная игра США выглядет весьма интересно.

С одной стороны в заслугу госдепу можно поставить понуждение США подписать Швейцарию меморандум о предоставлении любой информации по движению денежжных средств через швейцарские банки в отношении граждан любых стран.

С другой стороны США не предоставляет по запросам правоохранительных органов других стран информацию о держателях депозитов в американских банках, поскольку считает это сферой собственных интересов.
При этом, все американские финансовые институты зарегистрированы на Каймановых островах и острове Мэн. Это две самые мощные финансовые оффшорные юрисдикции, которые также подписали меморандумы о налоговой прозрачности, но предоставляют информацию только по тем финансово-кредитным учреждениям, которые являются собственностью этих юрисдикций, либо пренадлежат гражданам этих оффшорных зон.

То есть получается, что если Вы гражданин РФ и имеете счет в американских упраляющей компании или банке, зарегистрированных на Каймановых островах или острове Мэн, но при этом не являющихся собственностью этих колоний, то информация по Вам закрыта, поскольку Вы входите в сферу интересов США.

Вместе с тем встает закономерный вопрос. Тогда есть ли риск, что США может наехать на Ваши депозиты и арестовать их? Ответ весьма прост: риск есть только в том случае, если Вы ведете бизнес на территории США в реальном секторе экономики. Тогда извольте заплатить налоги))
(Но и тут есть нюансы, о которых поясню если кому-то будет интересно...)

На данный момент, такую схему взаимоотношений смекнули Саудовская Аравия и ОАЭ. Причем ОАЭ, на мой взгляд, более привлекательны, поскольку в настоящее время в этой стране под это "допиливается" законодательство, которое будет весьма привлекательно для иностранных капиталов. Я отвожу для этого срок до конца 2016 года.

Успехов в делах!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

KINGWAAR4X4 » Вчера, 15:02
В АДРЕС - того кто в видео ролике рассказает про - в разы возросшую прибыль, при увеличившемся курсе))))))))

:) Я когда первый раз услышал,сразу даже не поверил,думал смотировали ролик.А нет оказывается,гарант конституции социального государства ,коим является по идеи Россия, на полном серьезе размышляет про прибыль. :) Ну да ладно,разговор то не о прибыли,а об экономике,поэтому возникает вполне закономерный вопрос- А если через год эта нефть будет вообще нахер не нужна и мы её продавать не сможем, где мы эти самые доллары возьмем чтоб в рубли перевести? :? *MORECRY*
Славный у нас мальчик Вова- УМНЫЙ !

Если смотреть телевизор, то да, в телевизоре показывают только одного умного человека ,не буду тыкать пальцем ,но думаю все догадались кого именно показывают. А если немножко включить мозги, то сразу поймешь, что в стране с населением 145 млн. человек, в стране, первой запустившей человека в космос, в стране, родившей Циолковского, Ломоносова, Менделеева, Бехтерева, Королева и т.д. очень много умных, честных и порядочных людей. Просто их не показывают по телевизору. Поэтому этот человек и кажется самым умным на фоне волочковых, берковых, кабаевых,валуевых и др.
PS. Знаете, плохой врач все болезни лечит антибиотиками,у такого врача антибиотик от всех болезней панацея И плевать ему, что будет с вашими почками, печенью и желудком. А если у вас например ухудшения начались и антибиотики уже не помогают,врач этот начинает вас лечить электрическим шоком. Если вы не обуглитесь, то через некоторое время после вы бегаете очень быстро. Так и в России с населением.
Вложения
Iw6him4AYg0.jpg
Iw6him4AYg0.jpg (52.18 КБ) 4741 просмотр
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Добрый день, уважаемые одноклубники!
Немного новостей про то как у них все плохо))))

Deutsche Bank заявил, что его чистая прибыль за второй квартал упала на 98% до €20 млн ($21.99 млн).

Чистый доход немецкого кредитора составил €7.4 млрд, на 20% ниже, чем годом ранее.

Акции Deutsche Bank упали на 43% с начала года, тогда как банковский индекс Stoxx Europe 600 – на 27%. Инвесторы продавали акции европейских банков, после того, как Британия проголосовала за выход из ЕС на референдуме.

Кредитор сокращает расходы и пытается соответствовать новым, более жестким капитальным требованиям, от чего страдает выручка от торговой и инвестиционной деятельности. Однако обеспокоенность инвесторов в отношении капитальной подушки банка по-прежнему сохраняется.

Кроме того, банк находится в процессе урегулирования претензий регуляторов, которые выльются в большие штрафы.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Ну и вот то о чем я вам говорил)))

Путин напугал валютные рынки после того, как он сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву контролировать движение рубля в то время как цена на нефть остается нестабильной . Повторяя это предупреждение , Андрей Белоусов , помощник Путина, заявил, что сильная валюта к ценам на нефть ставит под угрозу бюджет и конкурентоспособность местных компаний .

Перевод с иностранного профессионального ресурса
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Добрый полдень, дорогие соплеменники!

Предлагаю вашему вниманию очередные новости о том как у них и не много как у нас))

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогнозы роста ВВП еврозоны на 2017 и 2018 годы с 1,6% до 1,4%.

Снижение прогноза связано с повысившимися рисками в мировой экономике в связи с решением Великобритании покинуть ЕС (Brexit).

Экономика Великобритании в следующем году, вероятно, сократится на 0,9%, а не вырастет на 0,1%, как ожидалось ранее. Основным негативным фактором станет неопределенность в плане инвестиций и роста рабочих мест в стране.

Вместе с тем Brexit едва ли может привести к рецессии в мировой экономике, цитирует обзор Fitch агентство Bloomberg.

В связи с макроэкономическими рисками Fitch ожидает всего одного подъема базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в 2016 году и двух - в 2017 году. Ранее аналитики агентства прогнозировали два повышения ставки в текущем году и три - в следующем.

Европейский центральный банк, вероятно, продлит программу покупки активов после марта 2017 года (для этого ему может понадобиться изменить требования к активам, которые входят в программу), а Банк Англии и Банк Японии вскоре снизят базовые ставки, считают эксперты Fitch.

Оценка роста ВВП Китая в 2016 году повышена до 1,6%, при этом Fitch ожидает менее резкой, чем прогнозировалось ранее, рецессии в России и Бразилии в текущем году.

О чем эта информация нам говорит? Она говорит о том, что на протяжении следующих двух лет мы будем наблюдать рост доллара по отношению к основным мировым валютам и спекулятивное сдерживание укрепления рубля. Ценовое дно, которое я вижу по паре USD/RUB это 59 рублей. Стоп объемы ЦБ установлены на отметках 61 и 63 рублей. То есть это уровни с которых ЦБ начинает активно выкупать долларовые активы, чтобы не пустить курс рубля в сторону укрепления.
Под ценовым дном я имею ввиду котировку, ниже которой рубль не должен укрепиться, поскольку это будет опасно для экономики страны.

Успехов!
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»