Re: МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ HUMMER-РЕЙДА.
Всем привет! Уже из Киева.
Домчались расслабленно и с удовольствием. Ехал по нафигатору (навитель) - ленинский пр - Брянск - Три сестры (погр пункт в Старые Юровичи).
Дорога хорошая, но есть битые участки ( к счастью не дико длинные). Перед границей есть довольно длинный отрезок с какой то просто ненормальной колейностью (даже предуперждения висят) - будьте внимательны - людей кидает иногда не шуточно.
ГАИ. Они всюду. Они следят за нами. Они круче большого брата и всех остальных))) И они нас ждут)))). Будьте бдительны! Особенно в населённых пунктах - не думая сбавляйте скорость до нормы. Они любят ловить там, особенно на выездах из деревушек. Я всё ж таки попался один раз. Приняли грамотно, с достоинством, красиво даже)))) С фотографиями меня стремительного в двух точках и с точным графиком ускорения меня до 142км/час. Всё закончилось хорошо

Кстати фотки в их приборе получились красивые

Да и на трассах в лесах их как партизан...Много...
Ещё один момент - звери! Я чуть было не "добыл" кабанчика. И не просто кабанчика, а здорового дикого борова, который наверное решил, что Хомяк 3 слишком мелок для него, чтобы его бояться. Со свойственной этим свиньям скоростью он выскочил откуда то на дорогу...У АХ3 хорошие тормоза.... Охота не состоялась (слава Богу!!!)
(на зверей везёт просто - те кто выезжали последними из Усадьбы наверняка помнят двух лосят бежавших параллельно с нами по дороге)
Граница. Её прошли быстро и без проблем. Обе таможни и паспортные контроли. Было бы ещё быстрее если бы я уточнил вопросы по заполнению декларации на нашей Российской стороне. Уточняйте сколько ручной клади писать на человека, денег, номера VIN, шасси и прочее, если не хотите несколько раз переписывать (как я). На границе для легкового транспорта своя очередь (если она будет конечно - у меня не было). за фурами не становитесь.
Страховка. Здесь всё очень просто. На Украине сейчас действует ТОЛЬКО ЗЕЛЁНАЯ КАРТА, которую без каких либо проблем можно приобрести на Российской границе. Я брал у ВСК. Стоимость на 15 дней 940 руб, на месяц - 1210 руб. (действительна кстати и в Белоруссии и в Молдавии и на Украине). Внимание!!! Если вдруг подойдут и будут предлагать украинскую жёлтую карту - НЕ БРАТЬ!!! Она больше не работает и для авто с российской регистрации не действительна!
Короче - к официалом (как ВСК например) - за количество ещё и скидку дадут (обещали))) Без зелёной карты таможня с вами разговаривать не будет.
Бензин. Заправок море. Я правда и не пользовался ими (один раз кофе купил и один раз долил литров 25).
Местные брянские заправки стоят с ценниками по 20.40 руб. Не торопитесь там заправляться. После Брянска (чуть попозже) до самой границы есть Роснефть с качественным 92-м по 18-30 руб. .Они же и на самой границе - можете залиться под завязку. На украинской стороне 92-й начинается с 6,30 гривен (0.83 цента) и по мере приближения к Киеву растёт до 6.90 - 0.91 цента (на лукойле дешевле).
Дорога после укр границы качественная. Сначала довольно извилистая и проходит через сёла/городки (не забываем про ГАИ, простите ДАИ))). После Чернигова - прямая. отлично размеченная "взлётная полоса", почти автобан - домчтиесь лихо (но без фанатизма!!!))) - Чернигов - Бровары - Киев.
Ну вот пока и всё. Я как тот финн - всё что знал - сказал))))
Жду вашего уточнённого маршрута и плана действий.