Рация в Hummer
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Re: Рация в Hummer
Хочу поставить станцию, которая работает не только в СБ диапазоне, но и ЛПД и ПМР. Есть мнение, что СБ диапазон отживает своё. - 15 это плохо, нужна морозоустойчивая, кондовая.
Возможность таскать её мне кажется хороша тем, что можно вставлять в разные авто.
Брать 3 одинаковые станции - небюджетно, а разные - голову сломаешь пока разберёшься и запомнишь как пользоваться.
Возможность таскать её мне кажется хороша тем, что можно вставлять в разные авто.
Брать 3 одинаковые станции - небюджетно, а разные - голову сломаешь пока разберёшься и запомнишь как пользоваться.
Fac quod debes, fiat quod fiet
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
А как СВ может отживать своё??))))
Солнечные протуберанцы потихоньку подъедают с разных сторон 27 мегагерц?))))
А для чего тебе конкретно рация нужна?
Между авто переговариваться-СВ выше крыши.
Иль ты позывной получил в минсвязи?))Тогда вэлком на 69! UA3DCX
Вот графф себе брал похожий девайс-сначала устал настраивать, а потом устал его продавать))

Солнечные протуберанцы потихоньку подъедают с разных сторон 27 мегагерц?))))
А для чего тебе конкретно рация нужна?
Между авто переговариваться-СВ выше крыши.
Иль ты позывной получил в минсвязи?))Тогда вэлком на 69! UA3DCX
Вот графф себе брал похожий девайс-сначала устал настраивать, а потом устал его продавать))

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
ну приехал ты в лес на охоту или на отдых или в город чужой
разошёлся народ с рациями по округе
как связь держать?
а так они тебя хотя бы слышать будут, даже если их слабые рации до "базы" не будут добивать
разошёлся народ с рациями по округе
как связь держать?
а так они тебя хотя бы слышать будут, даже если их слабые рации до "базы" не будут добивать
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Ром, это заблуждение.
Чем выше частота, тем сильнее нужно усиливать сигнал.
На СВ можно через 2000км "тереть" на 100ватт, а на 69-460...
100ватт-киловетров на 20..да и при условии очень хорошей антенны, да что бы холмов поменьше.
Если бы всё так хорошо было, мачты 30-ти метровые никто бы не устанавливал с заземлением)))
Чем выше частота, тем сильнее нужно усиливать сигнал.
На СВ можно через 2000км "тереть" на 100ватт, а на 69-460...
100ватт-киловетров на 20..да и при условии очень хорошей антенны, да что бы холмов поменьше.
Если бы всё так хорошо было, мачты 30-ти метровые никто бы не устанавливал с заземлением)))

БОТИНКИ "HUMMER"
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
станция чумовая. если по уму инсталировать, с возможностью быстрогй установки-снятия, то открывается возможность использования как базовой станции... у Графа была станция, если не ошибаюсь, требующая дополнительно антенного тюнера, в этом и заключался основной гимор с настройкой и работой... А здесь он уже имеется, значит нет проблемм с согласованием антенны и связь будет всегда и качественная. и на охоте и на рыбалке и просто в лесу мспользуется в портативках укв, соответственно, как базовая эта станция подойдёт как нельзя лучше. и мощьность позволит её услышать на большом удалении... ещё и аккум есть встроенный... Очень хороший выбор.
Кстати, -10°C - +60°C это заявленный гарантированный рабочий т. диапазон. у меня такой же, это сказывается всего лишь на замедлении отзыва сегментов жидкокристалического дисплея, как и у радиоприёмника машины, не более того... но отлично всё работает и в -35, проверял лично.
Кстати, -10°C - +60°C это заявленный гарантированный рабочий т. диапазон. у меня такой же, это сказывается всего лишь на замедлении отзыва сегментов жидкокристалического дисплея, как и у радиоприёмника машины, не более того... но отлично всё работает и в -35, проверял лично.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Samuelson писал(а):соответственно, как базовая эта станция подойдёт как нельзя лучше. и мощьность позволит её услышать на большом удалении
Саш, а мощность то где???
Или с собой возить 6-ти метровую штангу-антенну???? 100вт для 160 МГц, да в лесу....
Да на антенну 70-90 см..
Это смешно.
Тем более не совсем понятно понятие "базовая" станция.
При условии 5-6 метровой антненны (стационар на растяжках)-можно ещё порассуждать. Опять же при условии, что ставить антенну, землить, рядом ставить хаммер, всегда его держать заведённым, т.к больше 2-х часов аккум наврядли выдержит активных переговоров на 100вт, плюс к этому полюбому громкоговоритель на улицу, что-бы не сидеть "всю дорогу" в машине)))
Если же речь идёт об оперативном использовании-есть много вариантов широкополосных уесушек 15-30 вт.
Как я понимаю, эта станция-полустационар, с возможностью оперативного временного использования в авто при пердвижении с точку на точку для дальнейшего очередного стационарного использования.

БОТИНКИ "HUMMER"
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Samuelson писал(а):Кстати, -10°C - +60°C это заявленный гарантированный рабочий т. диапазон. у меня такой же, это сказывается всего лишь на замедлении отзыва сегментов жидкокристалического дисплея, как и у радиоприёмника машины, не более того.
Нет, это не так.
1.Аккумулятор внутренний. Если он долго в холоде-пипец настройкам чистотным.
2.Катушка внутри-она электрическая. сототв-нет аккума-нет связи.

БОТИНКИ "HUMMER"
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Игорь ты считаешь это маркетинговый ход?
зачем делать такую рацию, если она нефункциональна?
ну да ладно
сам то ты что посоветуешь?
зачем делать такую рацию, если она нефункциональна?
ну да ладно
сам то ты что посоветуешь?
- Samuelson
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG - ИМЯ (name): Александр
Ну хорошо, давай по поряду...
в базовом лагере обычно ипользуется генератор (по крайней мере у нас так) поэтому с напряжением нет проблем. антенна используется соответствующая рабочему диапазону, в этом не вижу вообще проблемы, тем более, обычно применяются портативки 5 ваттные укв диапазона, в среде (в лесу) они пробивают максимум 3 км, но даже 20 ваттная передача это уже 15 км... и услышать сигнал с базового передатчика они смогут (вызов на сбор, например)...
аккумултор используется только в крайнем случае, и то что он есть это больше плюс чем минус...
понятие базовая станция применимо к мощному приёмо-передающему устройству , находящемуся в основном лагере и с помощью которого поддерживается связь с мобильными группами...
Если же речь идёт об оперативном использовании-есть много вариантов широкополосных уесушек 15-30 вт.
по поводу портативных яесок широкого диапазона, если имеются в виду 6-ки, 7-ки и 8-ки, то они все по 4,5 Вт и в них нет СБ диапазона...
как раз это совсем не критично, в настоящее время, в современных радиостанциях применется полностью энергонезависимая память, и при отсутствии питани или полном разряде аккумулятора , настройки абсолютно все сохраняются... проверено всё сказанное мною лично, тем более мощьность указывается пиковая и она не означает постоянного потребления тока по 15 ампер, а только в пиках на передаче...
у самого меня в машинах установлены сильнейшие трансиверы и я крайне доволен... мнение сугубо личное, просто делюсь... позывной тоже имею...
в базовом лагере обычно ипользуется генератор (по крайней мере у нас так) поэтому с напряжением нет проблем. антенна используется соответствующая рабочему диапазону, в этом не вижу вообще проблемы, тем более, обычно применяются портативки 5 ваттные укв диапазона, в среде (в лесу) они пробивают максимум 3 км, но даже 20 ваттная передача это уже 15 км... и услышать сигнал с базового передатчика они смогут (вызов на сбор, например)...
аккумултор используется только в крайнем случае, и то что он есть это больше плюс чем минус...
понятие базовая станция применимо к мощному приёмо-передающему устройству , находящемуся в основном лагере и с помощью которого поддерживается связь с мобильными группами...
по поводу портативных яесок широкого диапазона, если имеются в виду 6-ки, 7-ки и 8-ки, то они все по 4,5 Вт и в них нет СБ диапазона...
как раз это совсем не критично, в настоящее время, в современных радиостанциях применется полностью энергонезависимая память, и при отсутствии питани или полном разряде аккумулятора , настройки абсолютно все сохраняются... проверено всё сказанное мною лично, тем более мощьность указывается пиковая и она не означает постоянного потребления тока по 15 ампер, а только в пиках на передаче...
у самого меня в машинах установлены сильнейшие трансиверы и я крайне доволен... мнение сугубо личное, просто делюсь... позывной тоже имею...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Попалась в интернет-магазе довольно прикольная вещица, возможно кому-нибудь пригодится:
Bluetooth адаптер для СБ-радиостанций

Bluetooth адаптер для СБ-радиостанций

-
В-168
Огромное спасибо за ссылочку. Одно время подобным пытались заниматься в Мегасервисе на Войковской. Потом что-то стали важно надувать щеки и ссылаться на занятость (у нас торговать выгоднее, чем руками и головой работать). Искал подобное, чтобы адаптировать CВ-радиостанцию для использования на мотоцикле.
-
Graf
- Владелец Клубной Карты
- Контактная информация:
Установил Рацию Midland 78plus + аккуратная черная антенна = рация от 2700-3500 антена 1400
Работает прекрасно - но ездил донастраивал ( могу дать контакты ) за 200 рублей все настроили
Но посоветовали покупать 278 ( уже было поздно)
Работает прекрасно - но ездил донастраивал ( могу дать контакты ) за 200 рублей все настроили
-
В-168
Graf писал(а):Установил Рацию Midland 78plus + аккуратная черная антенна = рация от 2700-3500 антена 1400
Работает прекрасно - но ездил донастраивал ( могу дать контакты ) за 200 рублей все настроилии
Если я правильно понял, то "аккуратная черная" - это Sirio T3-27? В подтверждение всему вышесказанному по СВ. Вы довольны? Вас все устраивает? В том то все и дело. При всех весьма посредственных характеристиках аппаратуры, человек получил именно то, за что заплачены деньги.