Устройство работает на основе Эффекта Зеебека. Электричество производится благодаря разнице между температурой поверхности, которая касается кожи и той, которая находится со свободной стороны.Полученной энергии, конечно, не хватает для полной зарядки мобильного телефона. Но ее вполне достаточно для дополнительных нескольких десятков минут разговора на мобильном. А уж функционирование телефона в режиме ожидания увеличивается на часы.Понятно что полностью мобильник не зарядить,но технологии на месте не стоят.
Интересно и познавательно.
Модератор: Sivelen
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Re: Интересно и познавательно.
Вот ещё нашел зарядка для мобильного, работающаю от тепла человеческого тела.
Устройство работает на основе Эффекта Зеебека. Электричество производится благодаря разнице между температурой поверхности, которая касается кожи и той, которая находится со свободной стороны.Полученной энергии, конечно, не хватает для полной зарядки мобильного телефона. Но ее вполне достаточно для дополнительных нескольких десятков минут разговора на мобильном. А уж функционирование телефона в режиме ожидания увеличивается на часы.Понятно что полностью мобильник не зарядить,но технологии на месте не стоят.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Элемент Пельте в режиме генерации....
КПД очень низкий.
Хотя прогресс не стоит на месте...
Я с такими баловался. Когда "вечными двигателями" увлекался...
КПД очень низкий.
Хотя прогресс не стоит на месте...
Я с такими баловался. Когда "вечными двигателями" увлекался...
Главные в жизни вещи - не вещи!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Кубинец Йоандри Эрнандес Гарридо уникален. У него по 6 пальцев на руках и ногах.
- Вложения
-
- 00hygskx.jpg (45.7 КБ) 4007 просмотров
-
- 00hyh436.jpg (48.21 КБ) 4008 просмотров
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Новый рекорд Гиннеса установил пилот-каскадер Terry Grant на Фестивале скорости в Гудвуде (Шотландия). В результате его Nissan Juke стал самым быстрым четырехколесным автомобилем, прошедшим дистанцию в одну милю на двух колесах.
- Вложения
-
- post-3-13100259073492.jpg (57.68 КБ) 3970 просмотров
-
- post-3-13100259137144.jpg (67.72 КБ) 3965 просмотров
А хомяка можно на 2 колеса поставить?
А то только по лужам гоняете....
А то только по лужам гоняете....
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Английский фермер Том Пирси, живущий в Йорке, создал на своем кукурузном поле лабиринт, украсив его двумя 45-метровыми изображениями Гарри Поттера.
Сейчас это самый крупный в Европе «кукурузный лабиринт», и один из крупнейших в мире.
Сейчас это самый крупный в Европе «кукурузный лабиринт», и один из крупнейших в мире.
- Вложения
-
- 00ka5y87.jpg (108.95 КБ) 4181 просмотр
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
серж » 07 июл 2011, 17:49
Новый рекорд Гиннеса установил пилот-каскадер Terry Grant на Фестивале скорости в Гудвуде (Шотландия). В результате его Nissan Juke стал самым быстрым четырехколесным автомобилем, прошедшим дистанцию в одну милю на двух колесах.
А вот и видео:
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
В парке развлечений в Японии построили буквально самый крутой аттракцион. Время поездки составляет 112 секунд, а скорость достигает 100 км/ч. В некоторых местах спуск осуществляется под углом 90 градусов.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Изобретатель Маркус Кайзер создавший солнечный 3D-принтер, на этот раз представил свою очередную разработку, также использующую солнечные лучи. Свое творение он назвал Sun Cutter («солнечная фреза»). Устройство снабжено линзой, фокусирующей лучи в одной точке, что достаточно для прожигания бумаги, картона и тонкой фанеры. Прожигая таким образом материал можно создавать сложные фигуры, благо платформа, на которой крепится деталь, может свободно двигаться по вертикали и горизонтали в автоматическом режиме, сообщает Dezeen.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Baldwin Street — улица в городе Данидин в Новой Зеландии, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая крутая улица в мире. При 359 метрах длины улица поднимается почти на 80 метров. На самом крутом отрезке в 161,2 метра наклон составляет 38 градусов.Крутизна улицы была непреднамеренной. Город Данедин был основан в 1848 году. Как это было во многих других частях города, да и всей Новой Зеландии в целом, улицы планировались в Лондоне, причём совершенно без оглядки на рельеф.Проект улицы Болдуин, как и всего Данедина, был разработан Чарльзом Кеттлом, совершенно не подозревающим, что северо-восточная часть Данедина не самая подходящая местность для прокладывания автомобильных дорог. И лишь приехавшие воплощать в жизнь проект рабочие обнаружили, что их ждут небольшие неприятности.В итоге верхнюю часть улицы, более крутую, пришлось покрыть бетоном, иначе в жаркую погоду часть асфальтового покрытия, расположенная сверху, просто стекала бы вниз.
Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем и сверху вниз.
Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race», являющееся частью фестиваля «Dunedin Cadbury Chocolate Carnival». Суть «Cadbury Jaffa Race» в следующем. Около 30000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.
Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, который печатается на самоклеющейся бумаге и наклеивается на шоколадный шарик, благодаря чему их можно отличать друг от друга, причём у каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».
На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.
Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем и сверху вниз.
Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race», являющееся частью фестиваля «Dunedin Cadbury Chocolate Carnival». Суть «Cadbury Jaffa Race» в следующем. Около 30000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.
Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, который печатается на самоклеющейся бумаге и наклеивается на шоколадный шарик, благодаря чему их можно отличать друг от друга, причём у каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».
На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.
- Вложения
-
- 0_534c4_b986570c_orig.jpg (134.26 КБ) 4139 просмотров
-
- 0_534c5_4b1e451d_orig.jpg (143.49 КБ) 4136 просмотров
-
- 0_534c6_5129e0d6_orig.jpg (126.31 КБ) 4129 просмотров
-
- 0_534c7_9ccd125c_orig.jpg (203.09 КБ) 4143 просмотра
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Я подобные улицы в Норвегии видел. Только покороче, конечно, а уклон такой же, если не больше ))
Когда по ним едешь вверх - из-за капота вообще не видно что перед машиной
Особенно "удобно" на таких улицах проезжать перекрёстки, учитывая, что поперёк машины могут пролетать с вполне обычной скоростью
И тормозить, когда едешь ПОД горку - тоже офигенско )))
Когда по ним едешь вверх - из-за капота вообще не видно что перед машиной
Особенно "удобно" на таких улицах проезжать перекрёстки, учитывая, что поперёк машины могут пролетать с вполне обычной скоростью
И тормозить, когда едешь ПОД горку - тоже офигенско )))
-
Наталья-ЗБ
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
- ИМЯ (name): Наталья-ЗБ
без звука не айс как то смотреть, это творение Прохорова?
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
- E.S.
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
- ИМЯ (name): Евген
Ну вроде как да )) Под его началом эту ацкую машинку решили рискнуть приблизить к серии 
Я не сильно в курсе, но на видео уж очень замысловатый движок.
Цилиндры бегают по кругу.... Это выражаясь словами нашего президента "прорыв" какой-то... а по простому НЕРЕАЛЬНО
Цилиндры бегают по кругу.... Это выражаясь словами нашего президента "прорыв" какой-то... а по простому НЕРЕАЛЬНО