РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

vik1970

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение vik1970 »

Sivelen писал(а):
vik1970 писал(а):Если вначале нашего диспута я пытался шутить, то начиная с середины - сама конкретика.:-), а вот у вас все время разброд и шатания в мыслях ИМХО ну и сарказм конечно.... и Википедией шуршите Вы... я тоже кстати пользуюсь - не вижу в этом ничего зазорного - но в отличие от вас (цель - сам спор, не важно о чем)))) я вспоминаю то что успел забыть.... :-)

Какая ложь забавная. Ладно. Могла бы указать почти на каждый ваш более-менее информативный пост источник, откуда вы это копирнули слово в слово, но чесслово уже лень. И, по правде говоря, тема наскучила.
*girl_bye

Нет тут никакой лжи, я серьезно изучал Библию (толкования), мало того, я изучал спорные вопросы в Библии, просто это было лет 15 назад.
vik1970

ZAGORANKA писал(а):
Sivelen писал(а):Загоряныч, это пять!))))
Вот про что я и толковала: хочешь так вывернут, хочешь эдак. И на всё цитатку из библии или писаний найдут. Очень удобная религия)))

Да не говори! С одной стороны орут всюду про "божественное исцеление"., кого-"бог отвёл"., где-то "бог увидел"... И так чуть ли не каждые 5 минут..
А с другой стороны "ОН не вмешивается, у него других дел полон рот, да ещё эти богини надоедливые))))))
Столько дел, столько дел...
Куда ему до нас, смертных)))))))))))))
Хитрожопо))))

Нет тут ничего хитрожопого.... все просто, я думаю/верю так (упрощенно): Бог создал вселенную, заложил основы мироздания.... и оставил человека (дав ему Закон Божий) свободным в воле и выборе... а по другому как? Тотальный контроль?
vik1970

серж писал(а):
Серж, а ты сам значит Дарвинист?

А почему нет *DONTKNOW* Конечно,в теории эволюции Дарвина есть глубочайшие противоречия,но думаю не потому, что теория не имеет место быть. А отмазка "всё создал бог, а как - не знаю",для меня лично очень странно звучит.Думаю,что не бог создал , а люди выдумавают богов чтобы их бояться и поклонятся.за всю историю были десятки тысяч богов всесильных всемогущих и все они исчезли вместе с теми кто их выдумал
Виктор,к тому же в 2009 году Ватикан признал, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит христианскому вероучению.Так что как христианин ты должен признать эту теорию :)

Почему нет? А вот почему: дарвинисты и верующие (не фанатики, а современные образованные люди) находятся на разных полюсах когда спорят о Основном противоречии: что первично Сознание или Материя, поклонники теории считают основой всего случай (материя), а верующие Божественный Промысел (Сознание).
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

что первично Сознание или Материя, поклонники теории считают основой всего случай (материя), а верующие Божественный Промысел (Сознание)

Вот здесь собака и порылась. Сам вопрос поставлен изначально неверно и относится к тому же разряду, что и "Где у палки конец, а где начало". Почему что-то из этого (материя, сознание) вообще должно иметь первенство? Это как с вопросом "что появилось раньше - яйцо или курица". Если не брать в расчёт грубо говоря, ту же самую эволюцию, то вопрос сам по себе не имеет ответа. А стоит шире взглянуть на вопрос, выводя его из философской плоскости в биологическую, как ответ находится сразу.

Кстати, а когда Закон Божий был даден людям? Интересует хотя бы примерная дата.
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

А стоит шире взглянуть на вопрос, выводя его из философской плоскости в биологическую, как ответ находится сразу.

Согласен.Раскопки свидетельствуют, что рыбы появились на земле до амфибий, амфибии — до пресмыкающихся, пресмыкающиеся — до птиц, это доказывает, что жизнь развивалась от одной формы к другой.
Например, костное строение и мышцы лапы черепахи, крыльев птицы, плавника кита, передней ноги лошади и руки человека в принципе аналогичны. В организме человека существуют органы, которые, как это может показаться, совсем не нужны. Предполагается, что они перешли к нам от древних наших предшественников.
К тому же при изучении развития цыпленка, начиная от яйца, можно заметить, что зародыш какое-то время напоминает рыбу, затем — амфибию, проходит стадию пресмыкающегося и, наконец, приобретает форму птицы. Зародыши всех животных проходят аналогичный процесс, повторяя историю своего развития
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

серж писал(а):
А стоит шире взглянуть на вопрос, выводя его из философской плоскости в биологическую, как ответ находится сразу.

Согласен.Раскопки свидетельствуют, что рыбы появились на земле до амфибий, амфибии — до пресмыкающихся, пресмыкающиеся — до птиц, это доказывает, что жизнь развивалась от одной формы к другой.
Например, костное строение и мышцы лапы черепахи, крыльев птицы, плавника кита, передней ноги лошади и руки человека в принципе аналогичны. В организме человека существуют органы, которые, как это может показаться, совсем не нужны. Предполагается, что они перешли к нам от древних наших предшественников.
К тому же при изучении развития цыпленка, начиная от яйца, можно заметить, что зародыш какое-то время напоминает рыбу, затем — амфибию, проходит стадию пресмыкающегося и, наконец, приобретает форму птицы. Зародыши всех животных проходят аналогичный процесс, повторяя историю своего развития

Теперь выяснилось что мы произошли от рыб?))))))) а как же Ленины предки обезьяны???? Дарвин будет плакать
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Несвятой писал(а):ты же носился как чёрт, глаза сверкают, шея в мыле, с .опы дым, всеми командовал, к тебе подойти боялись

Точно! ))) Но я нашел подход- приносишь стаканчик пива и рюмочку корвалола- он добреет сразу... :-D

Моха писал(а):Теперь выяснилось что мы произошли от рыб?)))))))

Если я не ошибаюсь, то и человеческий зародыш на рыбку похож, а ещё у него хвостик есть на ранних стадиях развития внутриутробного..
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Levbuldozer
Контактная информация:

Моха, если без сарказма, то в моё время ещё в 8-м классе на уроках биологии и анатомии человека популярно рассказывалось о стадиях, которые проходит человеческий зародыш. Там и малёк рыбы и сходство с мальком лягушки и прочее. Т.е. эволюция, укладывающаяся в 9 месяцев. Правда в последние несколько лет информация обновилась и выяснилось, что люди имеют две породы. Одна порода имеет хвост при развитии эмбриона, а у другой сразу формируется человек, без стадий рыб и лягушек.

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Теперь выяснилось что мы произошли от рыб?))))))) а как же Ленины предки обезьяны???? Дарвин будет плакать

Так это же поэтому и называется эволюцией :) Может все таки стоит хоть немного почитать об этой теории ;) и вообще то в школе преподавали
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Моха писал(а):Теперь выяснилось что мы произошли от рыб?))))))) а как же Ленины предки обезьяны???? Дарвин будет плакать

Да он уже рыдает!!!)) Ибо никогда не говорил и не писал нигде, что люди произошли от обезьян. Общий предок у обоих видов по его теории. Он как раз мог выглядеть вполне человекообразно, а обезьяны могли наоборот развиваться как менее совершенная форма человека. ;)
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Levbuldozer писал(а):Правда в последние несколько лет информация обновилась и выяснилось, что люди имеют две породы. Одна порода имеет хвост при развитии эмбриона, а у другой сразу формируется человек, без стадий рыб и лягушек.

А есть подробности? Очень интересно!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Потом всё разбомбили и приматы разбежались кто куда

Ты про этих,которые проверяют яйки на прочность?
vik1970

Levbuldozer писал(а):
что первично Сознание или Материя, поклонники теории считают основой всего случай (материя), а верующие Божественный Промысел (Сознание)

Вот здесь собака и порылась. Сам вопрос поставлен изначально неверно и относится к тому же разряду, что и "Где у палки конец, а где начало". Почему что-то из этого (материя, сознание) вообще должно иметь первенство? Это как с вопросом "что появилось раньше - яйцо или курица". Если не брать в расчёт грубо говоря, ту же самую эволюцию, то вопрос сам по себе не имеет ответа. А стоит шире взглянуть на вопрос, выводя его из философской плоскости в биологическую, как ответ находится сразу.

Кстати, а когда Закон Божий был даден людям? Интересует хотя бы примерная дата.

Примерно: начало написания 1500 лет до Р.Х окончание 1 век после.
"А стоит шире взглянуть на вопрос, выводя его из философской плоскости в биологическую, как ответ находится сразу." и каков он ответ?
Levbuldozer
Контактная информация:

Sivelen, постараюсь найти. Года 2-3 назад информации было много по этому поводу. Дискуссии в научной среде были чуть не до драк, но в конечном итоге объявили, что евреи относятся к отдельной породе. А отсутствие хвоста наблюдается исключительно у белых, не сильно смешаных с другими расами. В связи с этим пытались обвинить исследователей и в расизме и в фашизме. Потом всё резко затихло, окончившись, как я уже сказал, признанием евреев отдельной породой.

Изображение
vik1970

серж писал(а):

Серж, а сознание человеческое на каком этапе возникло?
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»