ZAGORANKA писал(а):
Ребята!
Вы хоть почитайте, что я написал про гелевый)
Я это не с неба взял-у меня друг работает в одной очень извесной компании, ВЫПУСКАЮЩЕЙ аккумуляторы.
Но, понты-дороже денег:)
Хотите-услыште, не хотите-верьте в сказки и сами себя уговаривайте:)
Игорь,ты все правильно пишешь по поводу использования гелеевых не на всех авто.Но это касается старых автомобилей с древними реле регуляторами.Все дело в том,что в гелевом акб из за добавки двуокиси кремния электролит находится в желеобразном состоянии,что дало возможность сделать акб полностью герметичным,с долгим периодом эксплуатации.
При зарядке как и в обычном акб, желе разжижается,образуются газы,но так как нет газоотводных каналов,то они никуда не уходят и конденсируются назад.Этим и обясняется долговечность гелеевых.Но это все при правильном заряде НАПРЯЖЕНИЕМ НЕ БОЛЕЕ 14.4В!
При большем напряжении начинается интенсивное газоотделение (кипение).Обычный обслуживаемый просто выкипит(можно востановить долив дисц.воды).
Большинство акб сейчас идут НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ(под них и настраиваются современные электронные реле регуляторы.В том числе на Н2) и при перезаряде тоже выйдут из строя,а гелевый акб не имеющий газоотвода,может ВЗОРВАТЬСЯ от повышения давления внутри корпуса!
Поэтому разницы применения необслуживаемых и гелеевых на современных авто нет!