Ремонт стартера Н1 1994г своими силами.
- серж
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Ремонт стартера Н1 1994г своими силами.
В общем дело было так: сегодня утром стал заводить хомяка при -10(вечером поленился загонять в гараж),стартер прокрутил пару раз и умолк.Втягивающее срабатывает,слышно по щелчку,а электродвигатель не крутит. Первым делом проверил АКБ,зарядка в норме.Проверил подходит ли питание по основному силовому кабелю к стартеру,оказалось тоже в норме.Итог- залез под хомяка,снял стартер( операция довольно быстрая,открутить два плюсовых провода и один массовый,и два болта),разобрал стартер и очумел. Отвалилось крепление одной из плюсовых щеток от щеткадержателя.Почесал репу,посмотрел лейбу на стартере,где написано-изготовленно в Японии,вспомнил что у меня где то валялся стартер от японского грузовика ISUZO FORVARD с двигателем 6BG1. Короче разобрал и этот стартер, оказалось щеткадержатель,щетки и якорь аналогичные с хаммеровскими.Единственное что пришлось переделать,так это просверлить два отверстия в торцовой крышке стартера,так как отверстия под крепление щеткадержателя чуть-чуть не совпадали.В общем после двух -трех часов работы,хомяк был на ходу. Итог всей этой истории таков- Н1 легко ремонтируется и без специальных условий,своими силами.
- Вложения
-
- Стартер от Н1.
- P1010001.JPG (485.65 КБ) 6896 просмотров
-
- P1010002.JPG (516.95 КБ) 6927 просмотров
-
- Статер от Н1 и стартер донор от японского грузовика.
- P1010006.JPG (628.37 КБ) 6884 просмотра
-
- Пришлось добавить два отверстия в крышке стартера под другой щеткодержатель.
- P1010005.JPG (447.26 КБ) 6865 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Леха
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09 - ИМЯ (name): Алексей
Re: Ремонт стартера Н1 1994г своими силами.
серж писал(а):Итог всей этой истории таков- Н1 легко ремонтируется и без специальных условий,своими силами.
...при условии головы на плечах, рук не из ж..пы и хоть какого-то опыта "слесарки"!
Серж - молодец!!!

Hummer H1 Garage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Серж - респект тебе. Молодец!
Значит Н1 всё таки немного ипонамарка ))))
Значит Н1 всё таки немного ипонамарка ))))
Fac quod debes, fiat quod fiet
а у тебя стартер не хаммеровский
,а от Тахо/Субура дизельного.Он у тебя редукторный?А на Н1 ставились только прямого действия.Конечно они полностью взаимозаменяемы,но по надежности,массе,габаритам и цене малость разные.
http://www.ssdieselsupply.com/product_187_6.5TD_New_Starter_for_all_H1_HUMMERS.html#anchor_pimage
http://www.ssdieselsupply.com/product_119_6.5_Turbo_Diesel_Starter.html#anchor_pimage
http://www.ssdieselsupply.com/product_187_6.5TD_New_Starter_for_all_H1_HUMMERS.html#anchor_pimage
http://www.ssdieselsupply.com/product_119_6.5_Turbo_Diesel_Starter.html#anchor_pimage
-
Несвятой
- Владелец Клубной Карты
Вот так Серж - не забалуешь и с Акробатом. Слушай, а ты мотор поскреби... вдруг там оппозитник стоит субаровский ))))
Акробат вопрос: если они полностью взаимозаменяемы и идентичны по производительности и т.д. то почему такая разница? Неужеле ресурс тоже в 3-4 раза выше?
Акробат вопрос: если они полностью взаимозаменяемы и идентичны по производительности и т.д. то почему такая разница? Неужеле ресурс тоже в 3-4 раза выше?
Fac quod debes, fiat quod fiet
да.Я чинил и менял как раз такой стартер раза 4или5,когда Сильверада была с таким мотором.Если двигун не совсем корректно заводится,то хана стартеру приходит очень быстро.И еще:он на слабой АКБ машину в мороз не заведет,так как крутит медленно потому что работает на пределе ,а большому все пофиг.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Ёма-ё ,срочно заказываю родной хаммеровский.То то он у меня двигун нормально раскрутить не может,рывка нет,хотя стоят две АКБ-190.
ну это скорее всего просто от тех же щеток или якоря зависит или статора .В принципе в полностью иправном состоянии маленький стартер должен крутить мотор при любом морозе на любом масле как моя бабушка швейную машинку(-30 я запускался с пол пинка на 15W40)но главное не усердствовать:дымить он начинает очень быстро.
-
николаи
Акробат писал(а):ну это скорее всего просто от тех же щеток или якоря зависит или статора .В принципе в полностью иправном состоянии маленький стартер должен крутить мотор при любом морозе на любом масле как моя бабушка швейную машинку(-30 я запускался с пол пинка на 15W40)но главное не усердствовать:дымить он начинает очень быстро.
Согласен полностью у меня тож таховский 2 раза уже жарил но чинят его у нас влегкую там начинка от камазовского подходит тож от импортного да и вобще их в мск валом по 200-250 уе так что пофиг
H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground
you either love it or hate it
you either love it or hate it
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Сегодня получил посылку от Димы (GRAFF),а в ней родной оригинальный стартер от Н1
Диме огромное спасибо,уже не первый раз выручает!!!!!
На днях решил заменить,хотя мой пока крутит,но согласитесь новый стартер всегда лучше старого,да ещё и не родного.(пусть старенький в запасе полежит
)К тому же родной стартер внушает доверие своими габаритами
Вес 23 кг,просто обалдеть.
В общем радости нет предела!!!

Диме огромное спасибо,уже не первый раз выручает!!!!!
На днях решил заменить,хотя мой пока крутит,но согласитесь новый стартер всегда лучше старого,да ещё и не родного.(пусть старенький в запасе полежит
Вес 23 кг,просто обалдеть.

- Вложения
-
- P1010019.JPG (79.08 КБ) 6654 просмотра
-
- P1010020.JPG (75.81 КБ) 6669 просмотров
- klaus_00
- Владелец Клубной Карты
Да ,он такой ,большой
Паша как раз недавно , ремонтировал такой , еле до мастерской доперли его ( стартер )
Паша как раз недавно , ремонтировал такой , еле до мастерской доперли его ( стартер )Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
О,даже железо есть на него в наличии?Никогда бы не подумал.А у меня такой есть,но на 24 вольта(вместе с мотором достался)вот облом ,его даже на запчасти не пустишь кроме бендикса:(
выглядит очень надежно!!!!
-
gasmar
dimasimal писал(а):выглядит очень надежно!!!!
Внешность обманчива,поверь.Прошел уже ремонт сего агрегата.А ставился он, кстати, на американские самолеты)))) Отдельно зап. части к нему не продаются.
как это нет зап частей когда в проге есть на них каталожные номера:в плоть до винтика,Это может у нас в Москве нет?